новый зверек ifly apollo
Всем привет !) Учусь летать на Apollo. Летаю уже неделю…доволен! Предлагаю всем единомышленникам встретится и полетать вместе!😉
Тоже взял такой квадрик, пока в них ничего не понимаю
Я уже чуток понимаю…и чуток жалею что взял ) но для новичка самое то
Друзья , кто когда то коптер прошивал , залазил в настройки?
Почему пожалели? И можно сделать его побыстрее?
Потому, что через 2 месяца полетел контроллер , можно сказать самое дорогое что в нем есть …новый контроллер + ремонт обошелся в 10 тыс. С новым контроллером он стал менее управляемым даже в режиме ГПС полета. Вот подумываю как бы с диском поковыряться в его настройках. Вообщем у самого больше вопросов больше чем ответов. Сам коптер брал в магазине Пилотаж.
Тоже взял в там, цена была заманчивая, а контроллер если че можно поменять на другой, просто после вертолета летает он как то медленно
А как у вас контроллер умер?
Вот что обидно , сейчас он там вообще 15 тыс новый коптер стоит . На какой другой?
Уже смотрел если что на naza можно махнуть
Вот как бы сделать что бы он порезвее был?
в комплекте идет диск там в настройках можно думаю и скорость увеличить …как - не знаю…в скайпе можем пообщаться ник pavarottin
И подвес посерьезнее хочется, но вес, и акум на 5000 тоже хочется )))
Прикупил себе месяц назад это чудо в Пилотаже за 14К.
Общие впечатления как о первом крупном коптере (до этого летал на WL Toys V262, но его унесло ветром):
Приятный обтекаемый корпус в добротном пластике, собран хорошо, двигается очень плавно и резво по сравнению с легкими коптерами, подвес хоть и не шибко плавный, но куда лучше чем ничего.
О плюсах написано везде, где есть упоминания об этом коптере - функция возврата домой, подвес для камеры и т.п., не вижу смысла на этом останавливаться, хочу заострить внимание на минусах, ибо такой информации я нигде не нашел. Не стоит воспринимать их категорически, т.к. несмотря на минусы коптер стоит внимания.
- Аппаратура. Приемник и передатчик не имеют никакой защиты от помех, при тесте в квартире периодически коптер переключается с пульта на соседский wi-fi (домашний роутер выключен). Кстати интернет при этом тоже не работает - можно устраивать диверсии, если Вы не любите своих соседей 😃 . Ясное дело с gopro с включенным wi-fi коптер тоже никуда не летит. В общем держитесь подальше от возможных источников wi-fi сигнала и других радиомоделей.
- Второй недостаток аппаратуры заключается в сигнализации о разряде батареи. У меня это стало причиной первого крушения - заряда было недостаточно для передачи сигнала, но при этом зеленая лампочка на пульте продолжала невозмутимо гореть. В результате на квадрокоптере сработал Fail Safe и он плавно приземлился на крышу дома метрах в 200 от меня, а от туда упал на землю. После крушения я еще день ломал голову над причиной, пока лампочка на пульте не начала гаснуть после включения - до этого у меня возникали подозрения о батарейках в пульте, но не было свежих батареек чтобы проверить, да и лампочка предательски горела зеленым. Самое ужасное, что я до сих пор не придумал как избежать этого в будущем, тут либо таскать с собой вольтметр, либо менять батарейки на аккумулятор, либо менять аппаратуру(наиболее вероятно с учетом пункта №1)
- Контроллер. Категорически отказывается ловить спутники. В ясную погоду в открытом поле поймал спутники только после 7 минут полета. В общей сложности я произвел около 15 вылетов, из них функцией возврата домой я смог воспользоваться только один раз (и то коптер сел в 10 метрах от старта), функцией GPS-удержания - 3. В общем с GPS беда, а без GPS коптер превращается в дешевенький аналог тыщ за 5. Ходят слухи что это лечится перепрошивкой - пока не пробовал, не могу ничего сказать.
- Из пункта 3 вытекает пункт 4 - Если у вас на Fail-Safe стоит возврат домой, а коптер спутники не поймал, то он летит не к вам, а домой в Китай, поэтому либо надо дожидаться когда он поймает спутники, либо ставить авто-посадку, которая чревата поломкой коптера (см. п. 3).
- “Добротный” корпус оказался не таким уж и добротным и дал незаметную трещину на одном из лучей при не слишком сильном столкновении (посадка в режиме Fail-Safe на крышу со скатом около 35 градусов). Подвес отломился при этом же столкновении просто под весом камеры, также обломались зубчики в сервомашинке, изменяющей угол горизонта камеры. Сервомашинку вылечил прокрутив шестерни, крепеж камеры заменил на стальной уголок (тяжеловат, но это временное решение.)
- Полное отсутствие инфы об этом коптере в интернете. Все обсуждения на уровне “я купил себе такой”. Еле нашел мануал по прошивке - на сайте ideafly куча разных мануалов к этому коптеру и не все из них актуальны.
Как я написал выше, данные минусы не стоит воспринимать категорически, просто примите их к сведению, ибо по соотношению цена-качество аппарат весьма неплох. Например если вспомним о GPS и глянем на стоимость надежного контроллера Naza M - около 10К, это больше половины стоимости Apollo. Сервоподвес это скорее приятное дополнение, пробник, нежели готовое устройство. Он позволяет повесить на коптер камеру и оценить - а надо ли оно Вам вообще, ибо для FPV такая схема не подойдет из-за wi-fi, только для аэросъемки. Несмотря на небольшое дергание, видео на нем получается достаточно приличное - на порядок лучше, чем без подвеса (вешал камеру на V262 - знаю как это выглядит). Для киношедевра конечно такой не подойдет, но в любительских целях самое то. А вот аппаратуру думаю стоит заменить, по крайней мере я так и планирую сделать.
В общем если Вы давно пускаете слюнки на Фантом, но Вам жалко денег на него, то можно начать с Apollo, конечно если он продается за 14К, в Пилотаже одно время он был за 25К - вот таких денег коптер точно не стоит и лучше рассмотреть другие варианты.
Напоследок пара советов по эксплуатации:
- Прикупите вольтметр с пищалкой настройте его на 3.6В и вешайте на аккумулятор при каждом полете - так Вы вовремя узнаете о том, что аккумулятор разрядился и пора сажать коптер. (must have)
- Если у Вас такая же проблема со спутниками, поставьте режим посадки для Fail-Safe, если настроен возврат домой, а спутники не пойманы, коптер может улететь в неизвестном направлении (хотя возможно если спутников нет, то коптер садится - проверять мне не особо хочется:) ).
- Позаботьтесь о контроле заряда пульта - низкий заряд приводит к потере сигнала.
- Ни в коем случае не включайте wi-fi на gopro, подвешенной к коптеру.
- Если коптер ловит пульт, но двигатели не стартуют, то скорее всего произошла ошибка при калибровке компаса и нужно выполнить калибровку заново (очень забавный танец с бубном).
Опытным летчикам многое из вышеперечисленного может показаться очевидным, но я описал здесь вещи, многие из которых оказались сюрпризом для меня, новичка в этом деле, надеюсь кому-то это будет полезно.
ЗЫ: Если кто перепрошивал его - поделитесь опытом пожалуйста.
Доброго времени суток, стал обладателем Apollo до нового года, купил в “Пилотаж” так же за 14
Первый мой квадрокоптер, пока без крашей, но были очень острые моменты )))
90% всего времени летаю с удержанием высоты по GPS, возврат на точку взлета и посадка вообще отлично, последнее время все больше удивляет с какой точностью он это делает.
При управлении в ручном режиме довольно таки бодро летает, ручной режим с поддержкой высоты так и не понял как работает, по крайне мере мне не удобно с ним летать при ветре, по ощущениям становиться менее управляемым.
Менял параметры максимально взлета и удаления, выборы автоматических режимов, все работает.
Поставил на него другу аппаратуру управления, так как стоковая не внушала доверия, особенно вид приемника )
Работает по времени на стоковом акуме 10 мин далее загорается красная лампочка о низком вольтаже.
При ветре 8 м/с можно спокойно летать естественно при GPS, висит, летает, возвращается сам на место взлета без проблем.
Танец при калибровке компаса это огонь ) на новых местах бывает что сразу не получается и приходиться снова и снова мучить переключатель )
Пока доволен.
Мужики, извиняюсь, что не совсем в тему… Так получилось, что мне попал такой квадрик. Я его разобрал и поставил все на самособранную раму 550мм. Полетал, поигрался… Спутники мне так и не удалось поймать. Скорей всего датчик ЖПС не пашет. Короче, надоел он мне, не мое это… Я все больше по самолетам и планерам. В связи с этим Хочу продать по-дешевке комплектуху:
Сам контроллер, моторы, регули… за все вместе 5т.р. Вдруг кому, нужно зап. части.
Добрый вечер подскажите пожалуйста можно ли установить другую аппаратуру например radiolink at9??? Просто купила я тоже себе этот коптер Но никак не могу настроить аппаратуру((( До этого у меня были машинки Грубо говоря я чайник в этом раз для меня Новая планета!!!
Можно поставить любую 6 канальную или более аппаратуру.
При включение Gps на аппаратуре пишет ALT ERROR в чем причина???
В топике по коптеру, включая его описание - никто не рассказал, какие на нем движки стоят. Мои вам соболезнования с таким уровнем освещения матчасти.
Что самое интересно, Пилотаж такой глушняк тоже поддерживает - в описании движка - ни-че-го.
P.S. На видео вроде похожи на 2212.
Приветствую обладателей! По случаю перепал комплект движков с Аполло, кроме цифр 2212 ничего, да и то, как я полагаю, эти цифры были взяты из сообщения выше. Если что появится по движкам, дайте знать, пожалуйста.
Добрый день, товарищам.
Подскажите, пожалуйста, есть возможность купить такой коптер тысяч за 7, мне нужен коптер для аэросъемки одного мероприятия. Понимаю, что фантик будет в разы лучше, но бюджета на фантика в мероприятии нет, мероприятие ожидается в конце сентября.
Отсюда вопрос - пойдет ли этот коптер для съёмок ? Как работает подвес? Сколько реально он летает? Насколько хорошо держит ветер, т.к. с такими ветрами летом - мне страшно что будет в сентябре:))))
Данный коптер отлично подойдёт для съёмки, только если видео будет называться “смотрите, я купил квадрокоптер”. В остальном нет, достаточно глянуть как работает подвес. Даже для любительского видео его нужно сразу менять.