Quanum Trifecta Mini Foldable Tricopter
1806 мне не очень понравились, для оси pitch толстоват если бороться за габариты, а для оси roll диаметр полого вала маловат, чтобы протащить внутри все провода.
2204 на мой взгляд самые оптимальные.
Доброго времени суток всем. Хотелось бы собрать такой трикоптер (сперва простой обвес для полета, но в будущем возможность добавить оборудование для видеосЪемки и FPV (кому не сложно напишите пожалуйста,что для этого прийдеться докупить)).
Подскажите, пожалуйста, все ли я подобрал правильно и что ещё помимо этого необходимо докупить? Какой сюда подобрать передатчик?
Не судите строго - первый раз решил заняться таким хобби.
Долго ли идет посылка с hobbyking?
1.Тушка
hobbyking.com/…/__68596__Trifecta_Mini_Foldable_Tr…
2.Регуляторы
hobbyking.com/…/__55241__Afro_ESC_12Amp_Ultra_Lite… или такие
hobbyking.com/…/__43709__Afro_ESC_20Amp_Multi_roto…
Нужен ли? hobbyking.com/…/__18789__5V_5A_UBEC_2_5S_Lipoly_6_…
-
Моторы
hobbyking.com/…/__54277__Multistar_350QX_Blade_Mot… или
hobbyking.com/…/__66977___MultiStar_Afro_2206_Baby… -
Аккум
hobbyking.com/…/__21340__ZIPPY_Compact_1500mAh_3S_… или такой
hobbyking.com/…/__21404__ZIPPY_Compact_3300mAh_4S_…
5.Подставка
hobbyking.com/…/__80054__Quanum_Trifecta_Mini_Fold…
6.светодиодный датчик-сигнализатор низкого напряжения
hobbyking.com/…/__18987__On_Board_Lipoly_Low_Volta…
- Пропеллер
hobbyking.com/…/__68705__Genuine_Gemfan_HQ_6045_Pr… - 3комп
8.Пропеллер
hobbyking.com/…/__68704__Genuine_Gemfan_HQ_6045_AB… - 3комп
-
Кабели + разное
hobbyking.com/…/__61657__Super_Flex_26AWG_Silicone…
hobbyking.com/…/__64626__HobbyKing_Super_Clean_RC_…
www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
Что еще может понадобиться (разъемы и т.д)? -
Контроллер + крепление
hobbyking.com/…/__65885__Openpilot_CC3D_Flight_Con…
hobbyking.com/…/__72569__Openpilot_CC3D_Flight_Con…
11.Сервопривод
hobbyking.com/…/__17322__Turnigy_8482_TGY_9018MG_M…
- Зарядное устройство
hobbyking.com/…/__7028__Turnigy_Accucel_6_50W_6A_B… - подойдет ли такое?
В принципе, подборка похожа на правду.
Замечания:
Моторы более подходящие из Комбо-комплекта. Или такие плюс регуляторы
Аккум однозначно до 1800мАч с нормальной токоотдачей (если zippy compact, то 35c)
5V UBEC обязателен. Можете купить раздатку сразу с БЕКом, но это зависит от того, куда вы собираетесь полетник ставить - вверх или вниз под лючек.
Кто что может посоветовать по не дорогой аппаратуре (передатчик+приемник начального уровня) например
hobbyking.com/…/__62710__Turnigy_TGY_i6_AFHDS_Tran… или
Turnigy 9xr + frsky передатчик с телеметрией, какой подойдет + приемник какой понравится.
Turnigy 9xr + frsky передатчик с телеметрией, какой подойдет + приемник какой понравится.
Подойдет ли такая связка
hobbyking.com/…/__14349__FrSky_DJT_2_4Ghz_Combo_Pa… + hobbyking.com/…/__8992__Turnigy_9X_9Ch_Transmitter…
По ссылкам древний пульт с модулем уже. Смысла не вижу брать.
надо hobbyking.com/…/__31544__Turnigy_9XR_Transmitter_M… (только он в беке почему то, фигово) + например hobbyking.com/…/__14355__FrSky_DF_2_4Ghz_Combo_Pac… или hobbyking.com/…/__24788__FrSky_D4R_II_4ch_2_4Ghz_A… (если контроллер PPM SUM поддерживает и я не ошибся + фиг знает где передатчик на ХК, чето не нашел)
А вообще это всё не по теме ветки уже пошло.
концепт
На fpvline есть отличные моторы для мини подвеса, 1806, 2204, и цена вменяема (не реклама)
Собрал трифекту на стероидах, моторы 2209, пропы 8" 😈
А летает то оно как в итоге? Со сборкой вроде все справились. Хочу APM всё же снять с трифекты и поставить попробовать flip32 (naze32).
А летает то оно как в итоге? Со сборкой вроде все справились. Хочу APM всё же снять с трифекты и поставить попробовать flip32 (naze32).
Нужна конечно калибровка, но летает достаточно стабильно. При сильном газе начинает что-то компенсировать и соответсвенно хвост немного вертит из стороны в сторону. Грешу на люфт в шестернях, т.к. калибровкой не смог убрать.
для моего монстра хорошо подошло бы, мощи всё-таки много слишком.
Дальнейше продвижение в теме
Надеюсь не будет считаться спамом, если я дам ссылку на продажу своей трифекты
Там есть сетап, фотографии и видео, если кому интересно.
Прошло 4 месяца. Продолжение про Трифекту.
Господа)) вы смогли нормально настроить это чудо? Поделитесь, пожалуйста, пидами конечными, кто с какими летает. Сколько ни настраивал, все равно она какая-то нервная, подергивается.
Господа)) вы смогли нормально настроить это чудо? Поделитесь, пожалуйста, пидами конечными, кто с какими летает. Сколько ни настраивал, все равно она какая-то нервная, подергивается.
С микроПиксом на борту уже не дергается (хвостом не виляет)
Господа)) вы смогли нормально настроить это чудо? Поделитесь, пожалуйста, пидами конечными, кто с какими летает. Сколько ни настраивал, все равно она какая-то нервная, подергивается
Как продвижение темы, как складные пропы? У меня самодельные скадные пропы (в конце видео видно как сделал) 10х38, но пришлось переделывать лучи, и не только под размер как для увеличения жесткости, магкие лучи не способны работать со складными пропами. И тем не менее я пришел к логическому тупику в теме 😦