Syma X8C

yda4a
PetrovichZ:

У меня на симе стоит с хоббикинга, а на аппаратуре вот такой. Покупал у другого продавца в одном экземпляре. Вполне работоспособный вариант.

1dBi,угловой sma

Zloy_alex

Штатные “два проводка” это и есть антенна, если менять на другую, то надо оба и убирать.

Michalych:

Для немного ленивых))

Если это тычок в мой адрес, то я не ленивый, просто камера у меня уже есть, а в этой заинтересовала концепция микрокамеры с рекордером сразу:)

PetrovichZ
yda4a:

1dBi,угловой sma

Дал ссылку на первый попавшийся вариант. Вот RP-SMA
На китайские децибелы можно не смотреть и ждать усиления от всенаправленной антенны тоже не приходится.
У меня, кстати, в планах и на симу поставить антенну на ножке. Не будет моментов, когда антенна заслоняется камерой.

P.S. Вот дешевле

Michalych
Zloy_alex:

Штатные “два проводка” это и есть антенна, если менять на другую, то надо оба и убирать.

Если это тычок в мой адрес, то я не ленивый, просто камера у меня уже есть, а в этой заинтересовала концепция микрокамеры с рекордером сразу:)

Не, не в твой. Просто для тех, кому лень искать.

ALEKSANDR77

Michalych

Поставте себе клевера на апу и дрон, и забудьте уже про потерю сигнала и тому подобное. Будите летать пока видите, у меня с клеверами сима летала 800метров и дальше до 1км, и это в городе. Вообщем дальше чем фантик сейчас вот ведь незадача)).

yda4a
PetrovichZ:

На китайские децибелы можно не смотреть и ждать усиления от всенаправленной антенны тоже не приходится.
У меня, кстати, в планах и на симу поставить антенну на ножке. Не будет моментов, когда антенна заслоняется камерой.

P.S. Вот дешевле

Ну Вы мастер ,по поиску.Я сколько искал не находил,таких дешевых и с фришипингом

PetrovichZ:

P.S. Вот дешевле

Толком не понял, результат будет от них? Хотелось бы тоже больше 1км связь держать.

PetrovichZ
yda4a:

Толком не понял, результат будет от них? Хотелось бы тоже больше 1км связь держать.

Я же не знаю, что пришлет этот продавец. Можно попробовать попросить реальное фото товара у него, оценить визуально качество исполнения.
Покупал я антенну с таким же фото, как и по данной ссылке на товар. Реально прислали такую

Вот с ней и летаю на 1,5 км.

badneko
yda4a:

Ну Вы мастер ,по поиску.Я сколько искал не находил,таких дешевых и с фришипингом

я тоже хочу, но улетев на 500 метров я ее уже потерял из виду, если влево-право еще можно сориентироваться то вперед-назад никак, кроме как с помощью тангажа лево-право.
на роутеровском штыре на аппе и на разобранном штыре на симе пролетел честных 540м, дальше просто не видел, за 300-400метров если и летать то только с фпв, а тут уже нужны клеверы
вот что я нашел раз

очередное маленькое вечернее кино, проверял режим HDR, в редакторе обрезал ноги и винты

кто скажет как работает пищалка? как она сигналит когда смовсем все плохо? а то попищит и перестает бывает.
выставил 3,6 с камерой при 3,8 уже садится жестко, приходится садить кругами как на видео в конце
если выставить 3,7 то начинает пищать практически после взлета

SergeFSW
badneko:

два и три

Это одно и тоже и не на ту частоту. Там 1,2G

Michalych
badneko:

я тоже хочу…

Номера 2 и 3 не катят, они на 1,2 G, нам надо на 2,4

badneko

это называется “смотрю в книгу вижу фигу” не обратил внимания (исправил), по крайней мере первый вариант тот что надо, единственно угловой разъем не нравится

Michalych
badneko:

это называется “смотрю в книгу вижу фигу” не обратил внимания, по крайней мере первый вариант тот что надо, единственно угловой разъем не нравится

Цена US $8.99, надо брать две… причем разные по количеству листьев. Вроде так тут писали.

badneko

так там как раз таки две, 3 и 4 лепестка

PetrovichZ

Летуны на дальние дистанции, в первую очередь готовьте деньги на трекер или тигромух. А потом уже антенны, fpv. А то не будет ни симы, ни антенн.

Michalych
PetrovichZ:

Летуны на дальние дистанции, в первую очередь готовьте деньги на трекер или тигромух. А потом уже антенны, fpv. А то не будет ни симы, ни антенн.

ru.aliexpress.com/item/…/32789535182.html?algo_exp…
С тигромухом сложнее…

Michalych
PetrovichZ:

Не обманывайте себя и других. Это подслушивающее устройство не имеет приемника GPS.

по GSM сети?

PetrovichZ
Michalych:

по GSM сети?

Да, по сотовым вышкам. ± сотни метров

Michalych
PetrovichZ:

Да, по сотовым вышкам. ± сотни метров

Не ну это много, думал что точнее. У меня соседка за малым там следит со смартфона… куда пошел итд…
www.mpoisk.ru/family/

yda4a
PetrovichZ:

Я же не знаю, что пришлет этот продавец. Можно попробовать попросить реальное фото товара у него, оценить визуально качество исполнения.
Покупал я антенну с таким же фото, как и по данной ссылке на товар. Реально прислали такую

Вот с ней и летаю на 1,5 км.

Продавец обещал завтра скинуть фотки

badneko
Michalych:

Не ну это много, думал что точнее. У меня соседка за малым там следит со смартфона… куда пошел итд…
www.mpoisk.ru/family/

первый раз “потерял” когда летел по прямой в поле с глубиной снега 5см, за ним сразу выехали, искали около часа!
имхо вариантов не много - тигромух или/и фвп с гпс и записью на земле (чтобы можно было увидеть точные координаты на записи)
но тигромух тем и хорош что его можно использовать отдельно