Syma X8C

mythos
Arkan:

у меня в том числе, факты и записи с камеры. Как говорится - почувствуйте разницу.

Давайте записи! Хочу почувствовать разницу, а то амбиции замучили!

alex7166
Em-proekt:

полезной информации только от силы 10. Все остальное ФЛУД. В других ветках к новичкам относятся с уважением, а вы как бывалые пенсионеры отправляете в поиск со всеми вытекающими

Обратитесь в техподдержку Syma

Arkan
mythos:

Давайте записи! Хочу почувствовать разницу, а то амбиции замучили!

Не вижу смысла. Оставлю амбициям доделать их дело.

Michalych

Друзья, считаю необходимым отчитаться. В общем отлетал 2 АКБ вдали от телевышки. Ни оной потери связи. Сделал вывод, что пропадала связь из-за каких то помех от телевышки.
Посему можно будет чуть позже вернуть назад палку, так как она не причём оказалось. Вторую палку наверное разберу и в сам коптер вставлю, и направлю вниз примотав или спрятав в одной из ног. Пока клевера заказывать не буду, так как фпв пока не светит по финансовым обстоятельствам. По дальности в городе отлетал примерно метров на 100, может чуть больше.
На данный момент едут турецкой почтой ещё 2 АКБ. Перед началом использования фпв думаю следует без него аппарат чувствовать научиться…
Нещнаю как у кого, но у меня на X 8 HC при включении камеры моргает лучами по две вспышки. Если камеру выключить то просто горят диоды в лучах. Если нажать кнопку и сделать фото он моргает 1 раз. Неудобство лично для меня в том, что при включений камере надо присматриваться когда моргание станет безперерывным. Это значит села АКБ.
По пиктограмма на аппаратуре сделал такое наблюдение, оно не ново и на последних двух страницах описывалось: пиктограмма антенны не горит, пока не ращблокируются винты. Пиктограмма квадрика на аппаратуре горит сразу после её включения. Она начинает моргать после первого добавления газа.
В любом случае спасибо всем участникам за поддержку и консультации по непонятным для меня вопросам. Также спасибо за терпежку. Я перечитал несколько последних страниц и убедился что спрашивал много и много не совсем по теме писал, поэтому природу извинения и благодарность одновременно.
Ближайшее время буду учить летать сына и сам учиться.

yurik_sl

Андрей привет! За последние пару страниц у тебя (можно на “ты” надеюсь?) самые интересные вопросы и наблюдения (хоть и не редко повторяющиеся). Тем не менее отвечать тебе и пытаться решить твои проблемы с вопросами приятно, тем более что ты потом описываешь свои полеты, что и как происходит. Такое впечатление, что мы на самых первых страницах этой ветки, и становится приятно вспоминать, как все начиналось. Была бы возможность, передал бы тебе простейший приемник/передатчик для фпв, валяется у меня без дела. Кстати, если затянет, то после Симы захочется большего. Многие уходят на самосбор, остальные на Фантом и им подобные. Но Сима это первая любовь 😉
обрати внимание, что по поводу антенн здесь как то обращались внимание, что они должны быть определённой длинны.

Michalych
yurik_sl:

Андрей привет! За последние пару страниц у тебя (можно на “ты” надеюсь?) самые интересные вопросы и наблюдения (хоть и не редко повторяющиеся). Тем не менее отвечать тебе и пытаться решить твои проблемы с вопросами приятно, тем более что ты потом описываешь свои полеты, что и как происходит. Такое впечатление, что мы на самых первых страницах этой ветки, и становится приятно вспоминать, как все начиналось. Была бы возможность, передал бы тебе простейший приемник/передатчик для фпв, валяется у меня без дела. Кстати, если затянет, то после Симы захочется большего. Многие уходят на самосбор, остальные на Фантом и им подобные. Но Сима это первая любовь 😉
обрати внимание, что по поводу антенн здесь как то обращались внимание, что они должны быть определённой длинны.

Да, конечно, можно и на ТЫ:-) Спасибо за слова! Я бы такой подарок принял бы с удовольствием, но кроме как почтой России мне его никак не получить. Могу написать адрес:-)😃
По поводу первой любви, думаю согласен, это как первая машина:-)😃😃
По поводу антен я понял, я длинну менять не буду, просто палку разберу и внутренности поставлю в коптер.
Осываю подробно что и как по той причине, чтобы если у кого такая же ситуация возникла, то он мог бы ее узнать.
Рад, что в моем случае все было дело в помехах а не криворукости. Знаете как стыдно скрины было со своей пайкой вылажить?😃 А на них я там средненько спаял:-)
Интнресное чувство, когда все работает хорошо, хочется его чаще испытывать:-)

ALEKSANDR77

Кстати, если затянет, то после Симы захочется большего. Многие уходят на самосбор, остальные на Фантом и им подобные. Но Сима это первая любовь

Полностью согласен и поддерживаю. Сейчас летаю на фантике, но сюда часто захожу из любви к искуству))). Считаю симу идеальным первым большим коптером.

Symas

Моя антенна от роутера. Залазит какраз в штатное место для антены.

SergeFSW

Попробую 3й раз, может сработает:
“И просьба: не надо полностью цитировать сообщения, на которое отвечаете. Достаточно выделить значимую часть.”

PetrovichZ
Symas:

Моя антенна от роутера.

Возможно, так и лучше, чем в стоке. Вся фишка роутерной антенны на передатчике в том, что ее поворачивать можно в любую поляризацию. А в Вашем варианте при сбоях связи будут красивые позы с пультом в верх, в сторону и т.д. )))

Alextry
Symas:

Залазит какраз в штатное место для антены.

Ну не совсем “какраз” В штатной все малеха по другому.

Symas

А где проблема? Центральная жила - выход передатчика, оплетка - масса.

badneko
Symas:

А где проблема? Центральная жила - выход передатчика, оплетка - масса.

читай далее

PetrovichZ:

А в Вашем варианте при сбоях связи будут красивые позы с пультом в верх, в сторону и т.д. )))

я уже писал выше и выкладывал фото где показано идеальное положение антенны роутерной на нашем пульте, т.к. при полетах он находится в определенном положении в котором штырь торчит на 90 градусов от плоскости земли и дает идеальный бублик. Даже в таком положении коптер летает над головой, при желании можно откинуться назад приподняв аппу, главное на спину упасть аккуратно.
Повторюсь - в стоке и +2/8дб файвай бьет на 30-50 метров (и то это “конь сферический в вакууме”)! дальше камера не передаст сигнал. Да у меня файвайные мосты работают на несколько км., но блин там оборудование дороже в два раза чем этот коптер! (Вячеслав успокойся уже)

Michalych:

Знаете как стыдно скрины было со своей пайкой вылажить?😃 А на них я там средненько спаял:-)

мне всегда хватало того что паяли за соседним столом когда я говорил что и куда я хочу, а тут вот такой бзик родился - хочу сам! спалю пару чего нибудь, но сам! Главное понимать рамки и если нет теории то ютуб в помощь думаю там есть курсы по кройке и шитью с помощью паяльника. Думаю ты спец в своей области, не бойся спросить совета там где не понимаешь. Я не парюсь по этому поводу и переспрашиваю даже там где уверен, дабы убедиться в своей правоте.

Zmeeed
badneko:

Да у меня файвайные мосты работают на несколько км., но блин там оборудование дороже в два раза чем этот коптер!

Поделитесь знаниями из первых уст за какой целью на роутерах по две и более антенн?, и что то ни кто еще не прислюнявил на симовский пульт вторую, вот тупо чисто в параллель, или будет хуже???
Диверсити ясно, бустеры, ретрансляторы то же (хотя сима + ретранслятор это как велосипед + отвальный ковш) я про вторую параллельную антенну!, крути куда хочешь, одну вверх, вторую прямо, передатчик сдюжит?

Siliment

Когда я спалил повышенным напряжением передатчик в пульте, и решил починить его методом перепайки, то сильно погрузился в изучение стандартов передачи, скорости, уровни сигналов и прочую лабуду. Даташиты переводил гуглом, в общем то все нормально понимается.
Резюмируя тот опыт могу сказать следующее:

1. Дальность передачи совершенно точно возрастает при снижении скорости передачи. Пример из жизни, запустить копировать фильм с компа на телефон. Рядом с роутером скорость будет максимальная, по мере удаления будет падать, причем значительно.
  2. В даташите на передатчик четко написано, что уровень +20дБ доступен при питании от 3.3В и в диапазоне “B”. Из описаний стандартов вайфая видно что диапазон “B” характеризуется практически наименьшей скоростью передачи, а значит лучше прибивает на расстояние и менее подвержен помехам.
    Как это соотносится с нишими симами? Прежде всего пульт у нас 4-х канальный, в моем посте где я промерял его на анализаторе (ребят, ищите сами, у меня нет времени ссылку давать, пишу в поле) четко видно, что одновременно передаются 4 несущих. При переключении режимов мигающая/немигающая антенна меняется частота несущих, но никак не мощность.
    Итак, передатчику по барабану что передавать, главное чтобы передавать на заданных в нем с завода каналах вайфая.
    Скорость передачи? Не думаю что прям мегабайты. Даже если передавать управляющие команды с частотоц 50…100мс, то пользователь не заметит лагов управления. Тот же фантом при передаче видео говорит о задержке линка в 220мс (из рекламных материалов сайта) и он незаметен для глаза.
    У производителя микросхемы передатчика есть много любопытных микросхем. Есть ВЧ-усилители готовые, с выходными уровнями +26, +28, +30 и даже +33 дБ, а это точно 1,5…1,8км управляемости. Но вот достать эти микросхемы нет возможности. На ебэе и алиэкспрессе они не продаются, а сам производитель работает только с DHL, доставка 120 баксов при цене микросхемы в 2,5…4,0 бакса. Писал им, но почтой не работают.
    Та микросхема, что в передатчике, при антеннах штырь штырь высота полета над головой 160 метров, дальше потеря связи, вдаль улетал на 630 метров, на высоте 70м Лагов управления не было, видео на 5,8 пропало, там тоже штыри, поэтому вернулся назад. Клевера я сломал при падении, жидкие они, крашей не любят)
    2 антенны на нашу аппу ставить точно не стоит. Эффекта не будет, а вот проблем точно поимеете.
    На роутерах при 2-х и более антеннах приемник ведет математическую обработку принятого сигнала и смещает выдачу на антенну либо по времени, либо по фазе, либо обоими путями с тем расчетом, чтобы сигналы фазировались и складывались. Этакая математическая направленная антенна получается.
Siliment

Кстати, прекрасный пример, иллюстрирующий работу антенн роутера это ванна с водой и вы в нее капаете 2 капли воды в разные точки (10…20см друг от друга). Круговые волны, расходящиесь от мест падения капель будут пересекаться в определенных точках. Это зоны пучности, там уровень сигнала максимален. Соответственно есть зоны разрежения, там сигнал минимален. Вот мозги роутера изменяя время и фазу сигнала на антеннах пытаются создать возле мобилки пучность.
То же справедливо и для антенной тематики, и для звука, да и вообще для любых колебательных систем.

Michalych
Alextry:

Ну не совсем “какраз” В штатной все малеха по другому.

Все же спрошу.
У всех не заводская антенна припаяна экраном к свободной площадке, а почему не используется площадка на которой все оставляют один заводской проводок? Я сначала так и припаял

Siliment
Michalych:

Все же спрошу.
У всех не заводская антенна припаяна экраном к свободной площадке, а почему не используется площадка на которой все оставляют один заводской проводок? Я сначала так и припаял

Не знаю. Я оплетку разделил на 2 сектора и каждый припаял к своей площадке.

Alextry
Michalych:

Все же спрошу.

Я с начала выпаял обе антенки и припаял новую как были заводские припаяны. Потом перепаял как показывали на форуме, землю на свободную площадку и одну антенку на место припаял. Разницы не почувствовал. Правда далеко не летал. В инете есть ролики где антенны припаивают и так и так.

Michalych
Alextry:

Я с начала выпаял обе антенки и припаял новую как были заводские припаяны. Потом перепаял как показывали на форуме, землю на свободную площадку и одну антенку на место припаял. Разницы не почувствовал. Правда далеко не летал. В инете есть ролики где антенны припаивают и так и так.

Я точно также сделал, сначала обе заводские выпаял а на их место штырь припаял)) точнее пигтейл)) потом после просмотра роликов, припаял оплетку на свободную площадку а заводской огрызок на место вернул)))
Не знаю, приходит ли что то на пустую площадку…

Alextry
Michalych:

Не знаю, приходит ли что то на пустую площадку…

Ну если “гуру” так делают значит земля там есть. 😃