Syma X8C

Michalych
Alextry:

Ну не совсем “какраз” В штатной все малеха по другому.

Все же спрошу.
У всех не заводская антенна припаяна экраном к свободной площадке, а почему не используется площадка на которой все оставляют один заводской проводок? Я сначала так и припаял

Siliment
Michalych:

Все же спрошу.
У всех не заводская антенна припаяна экраном к свободной площадке, а почему не используется площадка на которой все оставляют один заводской проводок? Я сначала так и припаял

Не знаю. Я оплетку разделил на 2 сектора и каждый припаял к своей площадке.

Alextry
Michalych:

Все же спрошу.

Я с начала выпаял обе антенки и припаял новую как были заводские припаяны. Потом перепаял как показывали на форуме, землю на свободную площадку и одну антенку на место припаял. Разницы не почувствовал. Правда далеко не летал. В инете есть ролики где антенны припаивают и так и так.

Michalych
Alextry:

Я с начала выпаял обе антенки и припаял новую как были заводские припаяны. Потом перепаял как показывали на форуме, землю на свободную площадку и одну антенку на место припаял. Разницы не почувствовал. Правда далеко не летал. В инете есть ролики где антенны припаивают и так и так.

Я точно также сделал, сначала обе заводские выпаял а на их место штырь припаял)) точнее пигтейл)) потом после просмотра роликов, припаял оплетку на свободную площадку а заводской огрызок на место вернул)))
Не знаю, приходит ли что то на пустую площадку…

Alextry
Michalych:

Не знаю, приходит ли что то на пустую площадку…

Ну если “гуру” так делают значит земля там есть. 😃

Siliment

Пустые площадки это земля, тестер это однозначно говорит)
Если снять плату, то видно дорожку, по которой ВЧ-сигнал покидает микросхему и через согласующие цепи попадает на площадку пайки, а вот туда уже центральную жилу и паяйте. Экран на площадки рядом.

Michalych
Siliment:

Пустые площадки это земля, тестер это однозначно говорит)
Если снять плату, то видно дорожку, по которой ВЧ-сигнал покидает микросхему и через согласующие цепи попадает на площадку пайки, а вот туда уже центральную жилу и паяйте. Экран на площадки рядом.

Тогда вопрос, там всего три площадки получается, на одно земля, на второй “фаза”, на третьей тоже “фаза”? На третьей все оставляют заводскую антенну

SergeFSW
Michalych:

там всего три площадки получается

2 земли, 1 сигнал.

Michalych
SergeFSW:

2 земли, 1 сигнал.

То есть заводской огрызок оставлять нет смысла, но почему то все оставляют…)))

SergeFSW
Michalych:

но почему то все оставляют

Хуже не будет. А лучше… может быть

Michalych
SergeFSW:

Хуже не будет. А лучше… может быть

Да, но там земля… а она не шевелится, от него толку то нету. Сигнал то он не передает.

SergeFSW
Michalych:

Да, но там земля… а она не шевелится

Это называется “противовес”

Matroskin_sk
Toponog:

Хочу з-лопастные поставить

Смысла нет, мощность двигателей не позволит получить от них максимальную эффективность, + сложности балансировки.
у меня 3 лопастные стоят на рейсере, там в них есть смысл, опять же до определенного момента,
И ниже на форуме была информация кто то на симу пробовал ставить, и сделал вывод в бессмысленности их установки

Michalych

Друзья, еще хотел посоветоваться, нету меня нормально зарядного, или хваленого Аймакса, надыбал вот такую штуку

ru.aliexpress.com/item/…/32660961447.html
Хочу все же знать сколько заливаю в АКБ.
Никто не юзал?
Не придумал как это все законектить правда… Но цена гуд…

SergeFSW
Michalych:

Никто не юзал?

Нормальный тестор. Правда есть и по-круче. И дешевле

А вот как соединить… ХЗ

Michalych
SergeFSW:

Нормальный тестор. Правда есть и по-круче.

А вот как соединить… ХЗ

За эту цену нормально, по круче например такой?

ru.aliexpress.com/item/…/32762641983.html
Готов купить незамедлительно, есть идеи по подключению?

SergeFSW
Michalych:

есть идеи по подключению?

Подсоединить в разрыв БП-зарядка? Но там не 5 вольт. Можно попробовать.

Michalych:

по круче

конечно это лучше и цена ОК

alex7166
Michalych:

Готов купить незамедлительно, есть идеи по подключению?

ЭТО не зарядник - прибамбас для USB (что-то типа ваттметра). Втыкаете ЭТО в USB, в ЭТО втыкаете свой зарядник (должен быть с USB входом)

SergeFSW
alex7166:

ЭТО не зарядник

Никто и НЕ называл ЭТО зарядником. Это тестор.

Michalych
SergeFSW:

Подсоединить в разрыв БП-зарядка? Но там не 5 вольт. Можно попробовать.

Мне что-то казалось, что это между блоком питания и АКБ, НО, у нас там три провода. Будет меряться только 1 банка из 2-х.
Или если он показывает емкость уже заряженной батареи, по можно сделать или может купить переходник с USB на наши бананы и померить итог зарядки. Что скажите?