Syma X8C

SergeFSW

надо будет как то гипс наложить

Скотч, хороший, 3М

Alextry
Arkan:

Что за камера-то?

Michalych:

У меня сима Х8HC, камера заводская.

Все написано чуть выше.

yda4a

Специально для Михалыча.Из моих наблюдений Сима падает камнем в тех случаях,когда во время полета прямо начинаешь снижение,даже незначительное.Если висеть и начать снижаться ,можно полностью левый стик рудера опустить в низ ,моторы не глохнут.Вывод сделан после пересмотра моих видео и сегодня убедился в этом на практике.

Michalych

Обычная заводская HD720.
А сейчас и совсем беда. 10 минут полёта и 4 отключения винтов. Снял камеру, защиту винтов, не как не помогло. Да и не может это помочь. В общем не ожидал таких траблов. Самое не понятное, это отсутствие симптомов, просто отключаются винты и все. Вот даже после посадки они ещё долго крутятся , а тут просто отрубон. Очень расстроен этим моментом.
Хоть продавай.
Не знаю на что теперь грешить. А началось все с установки палки в апаратуру. Вот такой фиговый опыт.
Хоть бы уже что то сгорело… Поменял бы и делов.
Так что как то у меня не сложилось с полетами.
Очень жаль(
Подскажите, как у вас огрызок антенны в самом комтере расположен, по-моему я его не правильно установил…

ALEKSANDR77

Мне кажется без разницы, на таких маленьких дистанциях как у вас на видео, как расположена антенна, связь в любом случае должна быть стабильная. У вас же не узконаправленные антенны .

Michalych
yda4a:

Специально для Михалыча.Из моих наблюдений Сима падает камнем в тех случаях,когда во время полета прямо начинаешь снижение,даже незначительное.Если висеть и начать снижаться ,можно полностью левый стик рудера опустить в низ ,моторы не глохнут.Вывод сделан после пересмотра моих видео и сегодня убедился в этом на практике.

А как с этим бороться?
Перые пару недель такой беды не было, стоит покупать новую плату? Или плату и аппаратуру?(

ALEKSANDR77:

Мне кажется без разницы, на таких маленьких дистанциях как у вас на видео, как расположена антенна, связь в любом случае должна быть стабильная. У вас же не узконаправленные антенны .

Согласен, но я просто в тупике, что же не так.
Из трезвых предположений есть только то,что я что то нарушил в апе при установке палки. До этого деяния все работало. Хоть второй пульт покупай.

SergeFSW

Кстати не знает ни кто как из

В интернете куча информации на эту тему.

andry53
Zloy_alex:

Михалыч, мой тебе совет, купи клон аймакса за тыщу рублей и не парься.
Единственный его косяк это маленький ток разряда, но он зарядник, так что простительно.

это точно ))

Michalych
andry53:

это точно ))

Так к АКБ претензий нет, дежит 10 минут, мне хватает.

andry53
Michalych:

Из трезвых предположений есть только то,что я что то нарушил в апе при установке палки

я тебя предупреждал ))
пайка антенны на 2,4 требует очень большой внимательности и не пробитого паяльника
посмотри через лупу может сопля где, попробуй назад родную антенку припаять

Michalych
andry53:

я тебя предупреждал ))
пайка антенны на 2,4 требует очень большой внимательности и не пробитого паяльника
посмотри через лупу может сопля где, попробуй назад родную антенку припаять

Да родную вернул, на место, соплей нет, но что то видать спалил, может ты и прав. Если ничего не придумаю, придется брать новый пульт. А так я просто квадрик разобью

andry53
Michalych:

Но и падения не прошли бесследно

помнишь говорил - возьми набор запчастей сразу 😉
стоит копейки
а нервы при краше экономит
вчера дал жене порулить - хряснула проп ))
ничего страшного - ещё 4 лежит

Michalych

Ну ну у меня корпус суток хруснула этотуже не расходник)))
Народ, а подскажите нашёл в объявлениях новый пульт от Х8 С. Сложно переделать в пульт от HC, то есть от квадрика с барометром?
Я так понимаю там одно отличие, это у меня левый стик всегда по центру. Или есть ещё различия? Может левый стик модно будет с моего переступить? Цена более чем нормальная

SergeFSW

Сложно переделать в пульт от HC

Перепаять резистор стика и все.

Michalych
SergeFSW:

Сложно переделать в пульт от HC

Перепаять резистор стика и все.

Где-то тут читал что надо стик подпружинить… Думал этого хватит…

SergeFSW

Так вот подпружиненный и переставить.

Michalych
SergeFSW:

Так вот подпружиненный и переставить.

Это опять паять… И ещё один пульт уделаю)))как первый)) эх, придётся на Али заказывать ориджинал за 15 баксов)

ALEKSANDR77

ЭХ ребят мнеб ваши проблемы)) я на днях на фантике все 4 винта расхерячил, слава богу есть запасные ну и заказать пришлось новые оригинальные цена 2х комплектов 16$
(причем счастлив как слон что тока этим вроде отделался)😁

yurik_sl
ALEKSANDR77:

ЭХ ребят мнеб ваши проблемы))

Александр, Сима это только начало для всех… ну или конец… не надо сравнивать с Фантиком! Тем более штуки абсолютно не сравнимые.

Michalych

Эх, оплатил пульт. Не новый, месяц ему…Квадрик по словам продавца намок и сдох. Также выклянчил за недорого АКБ. Главное, чтобы не мошенник))) Буду ждать. Осталось ещё плату в Квадрик купить для комплекта)))

А если не перепаивать левый стик? Сильно фигово управлять будет?
Ещё вопрос перепаять то не проблема, боюсь этими токами опять что то спалить… Может паяльнмк выключить при пайке? Или это я уже перебираю?