Syma X8C

Michalych
yda4a:

Специально для Михалыча.Из моих наблюдений Сима падает камнем в тех случаях,когда во время полета прямо начинаешь снижение,даже незначительное.Если висеть и начать снижаться ,можно полностью левый стик рудера опустить в низ ,моторы не глохнут.Вывод сделан после пересмотра моих видео и сегодня убедился в этом на практике.

А как с этим бороться?
Перые пару недель такой беды не было, стоит покупать новую плату? Или плату и аппаратуру?(

ALEKSANDR77:

Мне кажется без разницы, на таких маленьких дистанциях как у вас на видео, как расположена антенна, связь в любом случае должна быть стабильная. У вас же не узконаправленные антенны .

Согласен, но я просто в тупике, что же не так.
Из трезвых предположений есть только то,что я что то нарушил в апе при установке палки. До этого деяния все работало. Хоть второй пульт покупай.

SergeFSW

Кстати не знает ни кто как из

В интернете куча информации на эту тему.

andry53
Zloy_alex:

Михалыч, мой тебе совет, купи клон аймакса за тыщу рублей и не парься.
Единственный его косяк это маленький ток разряда, но он зарядник, так что простительно.

это точно ))

Michalych
andry53:

это точно ))

Так к АКБ претензий нет, дежит 10 минут, мне хватает.

andry53
Michalych:

Из трезвых предположений есть только то,что я что то нарушил в апе при установке палки

я тебя предупреждал ))
пайка антенны на 2,4 требует очень большой внимательности и не пробитого паяльника
посмотри через лупу может сопля где, попробуй назад родную антенку припаять

Michalych
andry53:

я тебя предупреждал ))
пайка антенны на 2,4 требует очень большой внимательности и не пробитого паяльника
посмотри через лупу может сопля где, попробуй назад родную антенку припаять

Да родную вернул, на место, соплей нет, но что то видать спалил, может ты и прав. Если ничего не придумаю, придется брать новый пульт. А так я просто квадрик разобью

andry53
Michalych:

Но и падения не прошли бесследно

помнишь говорил - возьми набор запчастей сразу 😉
стоит копейки
а нервы при краше экономит
вчера дал жене порулить - хряснула проп ))
ничего страшного - ещё 4 лежит

Michalych

Ну ну у меня корпус суток хруснула этотуже не расходник)))
Народ, а подскажите нашёл в объявлениях новый пульт от Х8 С. Сложно переделать в пульт от HC, то есть от квадрика с барометром?
Я так понимаю там одно отличие, это у меня левый стик всегда по центру. Или есть ещё различия? Может левый стик модно будет с моего переступить? Цена более чем нормальная

SergeFSW

Сложно переделать в пульт от HC

Перепаять резистор стика и все.

Michalych
SergeFSW:

Сложно переделать в пульт от HC

Перепаять резистор стика и все.

Где-то тут читал что надо стик подпружинить… Думал этого хватит…

SergeFSW

Так вот подпружиненный и переставить.

Michalych
SergeFSW:

Так вот подпружиненный и переставить.

Это опять паять… И ещё один пульт уделаю)))как первый)) эх, придётся на Али заказывать ориджинал за 15 баксов)

ALEKSANDR77

ЭХ ребят мнеб ваши проблемы)) я на днях на фантике все 4 винта расхерячил, слава богу есть запасные ну и заказать пришлось новые оригинальные цена 2х комплектов 16$
(причем счастлив как слон что тока этим вроде отделался)😁

yurik_sl
ALEKSANDR77:

ЭХ ребят мнеб ваши проблемы))

Александр, Сима это только начало для всех… ну или конец… не надо сравнивать с Фантиком! Тем более штуки абсолютно не сравнимые.

Michalych

Эх, оплатил пульт. Не новый, месяц ему…Квадрик по словам продавца намок и сдох. Также выклянчил за недорого АКБ. Главное, чтобы не мошенник))) Буду ждать. Осталось ещё плату в Квадрик купить для комплекта)))

А если не перепаивать левый стик? Сильно фигово управлять будет?
Ещё вопрос перепаять то не проблема, боюсь этими токами опять что то спалить… Может паяльнмк выключить при пайке? Или это я уже перебираю?

Zmeeed
Michalych:

Может паяльнмк выключить при пайке? Или это я уже перебираю?

Андрей, у меня подозрения, что Вы читаете ответы только на свои вопросы, да и то не все…
Пару страниц назад кинул тему про заземлить паяльник к трубе отопления (народ посмеялся), повторюсь, что в наличии лежат на память приёмники разных производителей и протоколов, умершие от пробоя статикой. Ну и что смешнее выглядит проводок к батарее, или разбитый корпус симы?
Ну если нет опыта в паянии подобных вещей ну какого хрена тыркать неизвестным паялом куда попало??? Поучитесь “на кошках” ни чего зазорного в этом нет!.. Ну в общем дело Ваше.
Касаемо перепайки стика - НЕ РЕКОМЕНДУЮ (читай выше!) гораздо проще, а в Вашем случае беспроблемней использовать четыре резинки с креплением за ручку стика и винты обода стика, получится буквой “Х”, подпружиненость гарантирована!!!
Я написАл, а Вы хотите понимайте / повторяйте, хотите нет, удачи!

andry53

20 ваттным паяй с заземлённым жалом

Michalych:

но что то видать спалил

вариантов пара
1 утечка с паяльника (пробовал об батарею жалом? искрит не?)
2 статика ( слишком чистый был и в синтетике)
грохнул оконечный каскад усилителя
кроме паяльных станций и термофенов у меня паяльник 25 ватт белорусский
еле еле нашёл
у нас завалено украинскими г… паяльниками - перегреваються и пробивают
а белорус хоть на ночь оставляй не обгорит ни на чуть ( проверено неоднократно)
и не течет ( мегером звонил)

Zmeeed:

Пару страниц назад кинул тему про заземлить паяльник к трубе отопления (народ посмеялся)

неграмотные смеються
хотя сейчас пластик у всех ( у нас по крайне мере)
не поможет
похохочут а потом глаза квадратные -припаял проводок и сдох аппарат
приносят нет нет
одному сказал - чиркани паяльником по батарее ( частный дом старый железные трубы)
звонит - чирканул и свет выбило ))))

Michalych ты пульт то не выбрасывай
закажи микру передатчика , снеси в ремонт мобильных
они тебе её пересадят и буде тебе счастье
а лучше несколько- вдруг опять запорешь
в пульте главное проц с закрытым кодом
а остальное меняется
что спалил - не переживай
начинающий радиолюбитель всегда на бабки попадает( набираешься опыта)
за то теперь осторожнее будешь и прежде чем лезть сто раз подумаешь ( осилю или нет)

Zmeeed
andry53:

одному сказал - чиркани паяльником по батарее ( частный дом старый железные трубы) звонит - чирканул и свет выбило ))))

япадстолом !!! Таким высокотехнологичным “сварочным аппаратом” в аккурат мобильники ремонтить, лучше айфоны!

andry53:

закажи микру передатчика , снеси в ремонт мобильных они тебе её пересадят и буде тебе счастье

Во!, самый толковый совет…
Добавлю первый и главный закон электрика: “не знаешь, не уверен - НЕ ЛЕЗЬ” !!!

Siliment
andry53:

закажи микру передатчика , снеси в ремонт мобильных

Я у себя менял микросхему передатчика. На али заказывал, 2,5 бакса за 5шт. Паяется даже дома несложно, но тебе прямиком в ремонт сотовых)
Вот ссылка на ВЧ-передатчик: ru.aliexpress.com/item/…/32722515765.html
Когда будешь заказывать напиши продавану “RFX2402E only”, потому что когда я заказывал, то у него Е-шной не было, была только С-шная, он меня пытался убедить купить ее. А по даташиту немного не та, и, сейчас уже смутно помню, цоколевка по 2-м или 3-м пинам не совпадала.

И еще такое наблюдение: я делал себе самодельные клевера на 2,4ГГц, вроде бы все по букварю, а на 30 метрах лаги проявлялись в управлении, а на 40+ просто потери связи. При всем при этом на анализаторе уровни несущих были раза в 2 ниже, чем на родной антенне-огрызке. Вторые экземпляры самопальных клеверов были лучше, на 230+ потеря связи произошла. Час по сугробам лазил. Тогда то и купил маяк тигромуха)
Потом эти клевера (на квадрике который) при краше сильно согнул и больше они нормально не работают. Перешел на штыри.
На пульт от роутера +6дБ, на коптер тоже от роутера +2дБ. Если лечу вдаль, то штыри вертикально. Если над собой, то делаю оба горизонтально.
Все эти эксперименты проводил на пульте после перепайки ВЧ-передатчика.

Вячеслав_Мелихов
Zmeeed:

Андрей, у меня подозрения, что Вы читаете ответы только на свои вопросы, да и то не все…

Перечитал пару страниц, но пока не могу выявить закономерность, хотя это действительно очевидно. Также, возможно применение ответов от одних вопросов к другим, причем некоторые ответы, скорее всего, даже не с нашего форума - например, с кулинарного.
Также возникает ощущение, что жажда действий, должна сподвигнуть, в ближайшее время, на более кардинальные шаги - например, перепрошивку мозгов дрона или приобретение еще 2-х 3-х комплектов сим, дабы перепаять там все, аналогично первого терпимца и смотреть, загнав их повыше, какие повреждения их ожидают при падении…

Андрей Мищенко, вы либо форумный тролль, потешающийся над сообществом, если это так, то снимаю шляпу - ибо такого мастерства, на грани фола, я давненько не встречал на просторах сети, либо …

… либо, либо вы нет.

Из темы вопроса, вытекают 2 очевидных момента:

1. На мой взгляд, вы не имеете даже элементарного представления об используемом дроне и принципах его управления. Т.к. робкая попытка напомнить, про известную всем особенность модели с барометром - выключение винтов, при кратковременном удержании левого стика внизу, явилась для вас неожиданностью и активировала новый позыв - к подпружиниванию, либо перепайке стика, который тут-же закончился покупкой нового пульта, хотя и (по моему) от другой модели.

2. Любой здравомыслящий человек, при выявлении подобной симптоматики, поступит несколько иным образом - либо снимет винты, либо зафиксирует дрон. Т.к. отправлять в полет неуправляемое нечто - опасно не столько для финансов, сколько для окружающих, коих, судя по плотности застройки должно быть немало.

Резюме - тролли обычно успокаиваются после отсутствия ответной реакции от сообщества, здравый смысл, напрямую подчинен логике и все заблуждения, обычно рассеиваются после получения необходимого объема базовой информации по интересующему предмету, ну и не хочется верить, что анекдотичная ситуация, про героя мультфильма, который, вместо порции мозгов, был осчастливлен волшебником, тройной дозой смелости и отваги, имеет место в нашем случае.