Syma X8C

Вячеслав_Мелихов
Siliment:

Вячеслав, хочу попросить у вас фото палколета в местах примыкания лучей и монтировок мотора, а также лучей друг с другом.

Вячеслав_Мелихов:

Поразмыслив и обзаведясь годом опыта сималетания с вкраплениями фантомопланирования, пришел к следующему выводу - при недостаточном бюджете, продолжу снимать с симы, мучительно но можно, а вот для fpv разведчика - маршрут в тайге посмотреть, али разведать чего - доделаю палколет, следующей конфигурации:

• рама из трубок от стеклопластиковой китайской удочки,
  • крепление ниткой и эпоксидкой, монтажно пригомыриваем корпеса редукторов и собираем крестовину из трубок, потом крепко и много наматываем нить, так, чтобы все это надежно фиксировалось и обмазываем эпоксидкой,
  • ставим плату, крепим просто и надежно,
  • собираем движки и пропы,
  • гомырим упоры, чтобы рама не скакала при старте, на движках или акумах,
  • fpv на базе моноблока Eachine MC02
  • осд, не нужен, хватит инфы о напряжении с пищалки, поставлю с запасом, чтобы вернуться вовремя
  • тигромух, ничего не весит и ничего не жрет,
  • бустер в пульт.
    Итог, получаем быстрый “долголет” с радиусом 1-1.5 км.

Время полета на обычных движках, с акумом 1900-2000, стартовое напряжение 8.3 - 17 минут, без fpv и тигромуха, сейчас зарядятся зопы подвешу 2 х 2200 и fpv с маяком и засеку время.

Ps так как после покупки обычной симы, я заказал комплект джи движков + плату с баро + комплект редукторов с шестернями и т.п. мелочь, то условно, у меня получился почти бесплатный палколет, собранный из демонтированного хлама.
Миниатюры

на зопах 20-23 минуты если на 2-х сразу то 30-32

aeronavt
Siliment:

…пульт излучает 4 несущих… .

А разве у нас не цифровое управление? прям Ту134 получается😁

Siliment
aeronavt:

А разве у нас не цифровое управление? прям Ту134 получается😁

Цифровое, но производитель видимо в целях удешевления не стал заморачиваться на то, чтобы упаковать все команды скажем так в единую строку и передавать их на одной несущей, а просто выделил для каждой пары команд свой канал.
К сожалению понятия не имею какая пятка чесалась у китайского инженера))
Более углубленно смотреть чего там происходит на несущей у меня нет ни времени, ни желания)

Хм… пока писал пост задумался, а действительно ли оно цифровое? Надо в вики почитать…

www.rcdesign.ru/articles/radio/tx_intro
Пожалуйста, все прекрасно и доходчиво

Zloy_alex
mythos:

Какая у вас температура передатчика при подаче напряжения?

У меня ReadyToSky 200мВт, греется как утюг просто.
А при перегреве даже сигнал пропадает.
Помогает только пластинка металла 20х50 в качестве радиатора.
На 3в1 тоже все жалуются что большое потребление и нагрев.
Гавно короче эти дешевые передатчики, хорошие брендовые кушают всего 100мА

Вячеслав_Мелихов

Пришел пульт с али, от х5н прикольное маленькое гуано))), с фиксированным стиком, на легком палколете, летать невозможно - норовит проткнуть небо (может плата бракованная, хотя при определенном положении высоту поддерживает). Всем желающим гонять на облегченных вариантах - обычный пульт от х8с.

SergeFSW
andry53:

чет баро у тебя как подратый…

Нормальный датчик.

andry53:

где фильтр с баро?

На месте

mythos:

температура 139 гр.,

Это ОЧЕНЬ много!

Michalych

Ребята, кто покупал плату с баро, прошу поделиться ссылкой на али. Я то нашел, но отзывы тут средние.
ru.aliexpress.com/item/…/32687191813.html
Продумываю план отступления, если дело в плате, чтобы сразу ее и заказать.
Получится как у Вячеслава, запчатей но половину дрона будет)))

piterpen
Michalych:

прошу поделиться ссылкой на али

Брал у этого продавца, нормальная плата. Только нет защиты бародатчика.

TAF
Michalych:

но отзывы тут средние

Да вроде нормальные отзывы

Michalych

Спасибо, значит если ни к чему опыты со вторым пультом не приведут, придется покупать плату.
А защиту я со своего переставлю, это не сложно.

Жалко что вот такая проблема с падениями, каждый раз выходя на улицу весь кайф от полета с самого начала портится так как ждешь падения весь полет. И далеко стремно отпускать и близко уже не интересно. Сын управляет им я бы сказал агрессивно, то есть не спокойно, одновременно крутя стики туда-сюда, может это просто ошибка пилотирования… сегодня попробую с запаянными контактами от выключателя и по совету Вячеслава с выключенным разъемом камеры полетать в обычном режиме. Если грохнется - буду пробовать в стоке, но менее агрессивно.Уверен что проблема минимальна, но вот пока ее откроешь, можно с ума сойти.
Ранее мне как то это все и не интересно было, купил малому игрушку и вроде галочку поставил, а с тех пор как начались падения, сам не свой, только об этом и думаю. Не хочется деньги выкидывать на те запчасти, которые и так хорошо работают, лучше бы что то полезное купил, выбор то огромен.

Michalych
SergeFSW:

А ссылку?

Я так понял, piterpen имел в виду что брал у того продавца, ссылку на которого я выше давал

TAF
Вячеслав_Мелихов:

на зопах 20-23 минуты если на 2-х сразу то 30-32

А грузоподъемность изменилась? 20 минут это клево

SergeFSW
Michalych:

ссылку на которого я выше давал

Отзывы там нормальные. Бери.

Вячеслав_Мелихов
Michalych:

Ребята, кто покупал плату с баро, прошу поделиться ссылкой на али. Я то нашел, но отзывы тут средние.

Ну так-то, последний заказ тут - мой)), и до этого брал.

TAF:

А грузоподъемность изменилась?

Не совсем понял о чем вопрос, при взлетном весе 417 грамм, летает 20 минут, т.е если нахерачить на нее груз и догнать общий вес, до веса корпуса с навесным, летать будет ровно столько же, что и корпус с навесным))) чудес не бывает.

Ps сейчас забрал с почты камеру 25\200 мвт, поставлю, посмотрю сколько еще и она жрет.

Michalych:

ru.aliexpress.com/item/Origi...308.0.0.vjxwaU

Если будешь заказывать, добавляй в корзину, потом нажимай оплатить и выбирай другой способ оплаты, когда окно сменится и предложит выбрать новую карту или иной способ оплаты - нажимай отменить оплату - товар попадет в “ожидающие оплаты”, потом заходи в эту покупку и пиши продавцу следующее:-

Hello my dear Friend. I came on the recommendation of my friend, can I get a discount like he did in Order No.: 501819860500578 ? 😃

возможно что даст дисконт, небольшой но приятно.

Если что, я ему отпишу, что с форума покупатели могут у него скидку клянчить, но только по процедуре описанной выше, иначе он цену изменить не сможет.

Michalych
Вячеслав_Мелихов:

Если будешь заказывать.Если что, я ему отпишу, что с форума покупатели могут у него скидку клянчить, но только по процедуре описанной выше, иначе он цену изменить не сможет.

От за это спасиб, дисконт всегда в теме и кэшбэк никто не отменял. Вот пара дней осталось, определюсь какая плата и если это она сбоит, закажу, сделаю как написано выше. В итоге соберу палколет тоже))) для Ыкспериментов)))

Вячеслав_Мелихов
Вячеслав_Мелихов:

забрал с почты камеру 25\200 мвт, поставлю, посмотрю сколько еще и она жрет.

Eachine MC02, камеру гонял в режиме 200 мвт + приделал мини ноги для защиты ВМГ - итого 18 минут, взлетный вес, с зопой 2200, уже 454 грамма, а еще прийдет осд. В итоге минут 15-17 сотанется, что в принципе, тоже неплохо).

Wolodkins

День добрый. Терплю бедствие, нужна помощь.
Ситуация такая. Припаял я на свою аппаратуру от syma x8hw пигтейл, чтобы вывести антенну. Все припаял, вывел антену. 2 дня летал, радовался. Пошел летать на третий день, перед вылетом проверил работоспособность (все ок) приехал на место, а пульт не включается… Думал он переохладился,но обогрев его он все так же не реагирует ни на что. Танцевал танцы с бубном, разбирал, собирал, прозванивал,смотрел питание. И случайно при включенном выключателе заметил что жутко греется элемент рядом с ним (фото 1) сразу понял что КЗ. Но от чего это произошло? Я что то делал не так или брак?
Паял паяльником 25Вт , 220В , из сети не выключал, антистатичного браслета не было, старался не перегреть. Длина провода 62мм , антенна на 7db. Пигтейл паял сам, короткого между иглой и массой нет. Последний раз включал аппаратуру без навернутой антенны.
Как быть дальше? Покупать новый, и снова паять ?( а вдруг снова испорчу?) ремонтировать этот? ( а где вероятность того что он заработает?)
В общем жду, поможете чем сможете. Заранее спасибо

Michalych

Друзья, вот такой пока вывод, не дождался я немного второго пульта, ещё едет, но сделал небольшой тюнинх пульта. Все-таки меня не покидает мысль что как то сынишка агрессивно управляет. Крутил стиками туды-сюды. И вот прилепил я кусок пластиковой карты на левый стик для ограничения. Отлетали батарею только что. Дачт коптеру постараться, я даже малому сказал, что мне надо чтобы он упал. Но не упал. Может конечно это случайность, не знаю, время покажет, причём ближайшее. Сейчас вырежу этот ограничитель более цивильно и полетаем так. Да, не красиво, немного по колхозному, но если была проблема в этом, то буду рад хоть так её побороть.

Wolodkins:

Последний раз включал аппаратуру без антены

А вот это не гуд, как тут ранее писали можно спалить передатчик. Вырубит ли это весь пульт не скажу.

Alextry
Michalych:

И вот прилепил я кусок пластиковой карты на левый стик для ограничения.

А движки как вырубать теперь?

Michalych
Alextry:

А движки как вырубать теперь?

Пульт выключить, сами потухнут. Дрон садится, вроде даже как и раньше.