Syma X8C

Michalych
SergeFSW:

А ссылку?

Я так понял, piterpen имел в виду что брал у того продавца, ссылку на которого я выше давал

TAF
Вячеслав_Мелихов:

на зопах 20-23 минуты если на 2-х сразу то 30-32

А грузоподъемность изменилась? 20 минут это клево

SergeFSW
Michalych:

ссылку на которого я выше давал

Отзывы там нормальные. Бери.

Вячеслав_Мелихов
Michalych:

Ребята, кто покупал плату с баро, прошу поделиться ссылкой на али. Я то нашел, но отзывы тут средние.

Ну так-то, последний заказ тут - мой)), и до этого брал.

TAF:

А грузоподъемность изменилась?

Не совсем понял о чем вопрос, при взлетном весе 417 грамм, летает 20 минут, т.е если нахерачить на нее груз и догнать общий вес, до веса корпуса с навесным, летать будет ровно столько же, что и корпус с навесным))) чудес не бывает.

Ps сейчас забрал с почты камеру 25\200 мвт, поставлю, посмотрю сколько еще и она жрет.

Michalych:

Ребята, кто покупал плату с баро, прошу поделиться ссылкой на али. Я то нашел, но отзывы тут средние.
ru.aliexpress.com/item/Origi...308.0.0.vjxwaU

Если будешь заказывать, добавляй в корзину, потом нажимай оплатить и выбирай другой способ оплаты, когда окно сменится и предложит выбрать новую карту или иной способ оплаты - нажимай отменить оплату - товар попадет в “ожидающие оплаты”, потом заходи в эту покупку и пиши продавцу следующее:-

Hello my dear Friend. I came on the recommendation of my friend, can I get a discount like he did in Order No.: 501819860500578 ? 😃

возможно что даст дисконт, небольшой но приятно.

Если что, я ему отпишу, что с форума покупатели могут у него скидку клянчить, но только по процедуре описанной выше, иначе он цену изменить не сможет.

Michalych
Вячеслав_Мелихов:

Если будешь заказывать.Если что, я ему отпишу, что с форума покупатели могут у него скидку клянчить, но только по процедуре описанной выше, иначе он цену изменить не сможет.

От за это спасиб, дисконт всегда в теме и кэшбэк никто не отменял. Вот пара дней осталось, определюсь какая плата и если это она сбоит, закажу, сделаю как написано выше. В итоге соберу палколет тоже))) для Ыкспериментов)))

Вячеслав_Мелихов
Вячеслав_Мелихов:

забрал с почты камеру 25\200 мвт, поставлю, посмотрю сколько еще и она жрет.

Eachine MC02, камеру гонял в режиме 200 мвт + приделал мини ноги для защиты ВМГ - итого 18 минут, взлетный вес, с зопой 2200, уже 454 грамма, а еще прийдет осд. В итоге минут 15-17 сотанется, что в принципе, тоже неплохо).

Wolodkins

День добрый. Терплю бедствие, нужна помощь.
Ситуация такая. Припаял я на свою аппаратуру от syma x8hw пигтейл, чтобы вывести антенну. Все припаял, вывел антену. 2 дня летал, радовался. Пошел летать на третий день, перед вылетом проверил работоспособность (все ок) приехал на место, а пульт не включается… Думал он переохладился,но обогрев его он все так же не реагирует ни на что. Танцевал танцы с бубном, разбирал, собирал, прозванивал,смотрел питание. И случайно при включенном выключателе заметил что жутко греется элемент рядом с ним (фото 1) сразу понял что КЗ. Но от чего это произошло? Я что то делал не так или брак?
Паял паяльником 25Вт , 220В , из сети не выключал, антистатичного браслета не было, старался не перегреть. Длина провода 62мм , антенна на 7db. Пигтейл паял сам, короткого между иглой и массой нет. Последний раз включал аппаратуру без навернутой антенны.
Как быть дальше? Покупать новый, и снова паять ?( а вдруг снова испорчу?) ремонтировать этот? ( а где вероятность того что он заработает?)
В общем жду, поможете чем сможете. Заранее спасибо

Michalych

Друзья, вот такой пока вывод, не дождался я немного второго пульта, ещё едет, но сделал небольшой тюнинх пульта. Все-таки меня не покидает мысль что как то сынишка агрессивно управляет. Крутил стиками туды-сюды. И вот прилепил я кусок пластиковой карты на левый стик для ограничения. Отлетали батарею только что. Дачт коптеру постараться, я даже малому сказал, что мне надо чтобы он упал. Но не упал. Может конечно это случайность, не знаю, время покажет, причём ближайшее. Сейчас вырежу этот ограничитель более цивильно и полетаем так. Да, не красиво, немного по колхозному, но если была проблема в этом, то буду рад хоть так её побороть.

Wolodkins:

Последний раз включал аппаратуру без антены

А вот это не гуд, как тут ранее писали можно спалить передатчик. Вырубит ли это весь пульт не скажу.

Alextry
Michalych:

И вот прилепил я кусок пластиковой карты на левый стик для ограничения.

А движки как вырубать теперь?

Michalych
Alextry:

А движки как вырубать теперь?

Пульт выключить, сами потухнут. Дрон садится, вроде даже как и раньше.

Wolodkins
Michalych:

Последний раз включал аппаратуру без антены

Я читал, поэтому и уточнил, но я не понимаю разницу с антенной и без, когда мы ее наворачиваем по сути же ничего не меняется…

Michalych
Wolodkins:

Я читал, поэтому и уточнил, но я не понимаю разницу с антенной и без, когда мы ее наворачиваем по сути же ничего не меняется…

Народ пишет чтотпередатчик в этом случае без нагрузки. То есть его ничего не разгружает стало быть, выработанная энергия никуда не уходит,

SergeFSW

Мощности из передатчика некуда уходить и он горит.

Michalych

Ну что за народ) не сидится спокойно, решил, что кусочек пластика фигово выглядит, решил как то со скрыть такой вот тюнинх. В итоге взял кусочек от лезвия ножа(крепкий материал) и припаял на 2 капли к самому корпусу стика, ограничив тем самым ход вниз. В собрано виде не видно этого, но стик вниз до конца не доходит,получил что хотел. Если моторы при посадке выключаться не будут, буду выключать пульт.
Главное, чтобы именно в этом причина была. Что скажете по поводу вот такой вынужденной меры?

SergeFSW

Что скажу? 😉 можно было просто приклеить.

yda4a

Wolodkins
Это преобразователь напряжения греется,проверьте мультиметром на входе +5.В на выходе 3.3В.

Michalych

В общем снял тюнинх. Поделюсь, может кто не знает. При разблокировке моторов, стик левый вверх-вниз, происходит его калибровка. То есть если ограничить ход вниз, то крайняя точка и будет минимальной, это можно увидеть по пиктограмме. К сожалению было падение метров с 30, пока лечимся и ждём пульт, не думал что этот путь такой тернистый будет.
Кто то раньше писал, что при движении вперёд и одновременном снижении дрон отрубается. Подтверждаю, так сейчас и произошло. Неверное это не у всех, но пилотировать без ограничений наверное уже не выйдет((( а значит такого Драва уже не будет. Видать просто не везение.

Вячеслав_Мелихов
Michalych:

Кто то раньше писал, что при движении вперёд и одновременном снижении дрон отрубается.

Скорее всего, речь идет о невозможности, в это время, контролировать, некоторыми пилотами, положение стика газа. Т.к. при боковом полете (движении) возникает дополнительная подъемная сила (на основе этого принципа построен автожир), то неопытный пилот, не понимает, что даже полностью вырубив газ, дрон не в состоянии рухнуть камнем вниз, а продолжает плавное планирование с постепенным снижением (плавность планирования, обусловлена начальной горизонтальной скоростью, на момент изменения положения стика газа).

Из всего вышесказанного, настоятельно советую, перед заменой и любой переделкой, четко осознавать - что же вы хотите получить в конечном итоге.

Ps по поводу блокировки стика и невозможности нармальной инициализации - немного доработать “засов”, приоткрутить оба шурупа, в одном месте сделать прорезь до края и тогда при инициализации засов можно открыть, а при полете, задвинув на место, заблокировать крайнее нижнее положение.

Michalych

В конечном итоге хочу летать и не падать просто на ровном месте. По поводу доработки стика газа, придётся так сделать, как у вас нанисунке, если больше ничего не поможет.

Zmeeed
Вячеслав_Мелихов:

немного доработать “засов”

Ещё можно замок висячий повесить, чтоб в полёте случайно “не отзасовился” 😆😆😆
Если тему читали всю, то не могли не заметить как кто то ставил выключатель и пару резисторов и всё работало как надо! Мне такое не очень надо, по этому повторять не стал, но в теме то осталось… поищите!

mythos
Michalych:

В конечном итоге хочу летать и не падать просто на ровном месте. По поводу доработки стика газа, придётся так сделать, как у вас нанисунке, если больше ничего не поможет.

Я вот думаю, страниц 10 посвящены тому, что ребенок не может совладать с пультом от Х8Н, может купить ему что-то попроще? Eachine h8 mini или Syma x5c? Если есть такая особенность в Х8Н, как выключение моторов в нижнем положении, нужно ее как-то учитывать, а не размазывать мысль по древу?