Syma X8C

Kramar

Всех приветствую, у меня сима х8НС, часто встречаю в постах тему о том что Н серия чем то плоха, подскажите пожалуйста, где именно об этом почитатьать, сейчас собираю фпв систему на его базе, начал с установки клевера на пульт, в скором времени буду ставить на дрон антенну и камеру с передатчиком. Если не против, буду здесь отписываться о ходе проекта. Если не по теме, сильно не пинайте, спасибо.

Alextry
Kramar:

Если не по теме, сильно не пинайте, спасибо.

Почитай хотя бы последние пять страниц форума.

Matroskin_sk
Alextry:

Почитай хотя бы последние пять страниц форума.

Если человек вставил в аппаратуру сразу клевер, я думаю он больше пяти страниц прочитал:)

Kramar:

Н серия чем то плоха

У Н серии есть некоторые минусы по сравнению с обычной версией: Медленное снижение, отключение движков при газе в ноль
но определенно есть и плюсы: она достаточно хорошо держит высоту, более стабильна, проще для начинающих в обучении, а так больше что в отличии даже и не знаю

PetrovichZ
Matroskin_sk:

Если человек вставил в аппаратуру сразу клевер, я думаю он больше пяти страниц прочитал

Если так, то читал он явно не все, т.к. в симу клевер не вставил.

AksayVVS

Что вы прицепились к человеку, “вставил не вставил”. Даже если вставил клевер, вопрос зачем они ему если пока нету фпв? Поэтому если не вставил, то очень правильно сделал,т.к. сначала всё оборудование фпв , а потом уже втыкать антенны в корпус на увеличение дальности полета, ибо последнее без первого на симе бессмысленно.

Post deleted.
Gera60

Если ценник устраивает, разъёмы перепаять 10 минут работы …

Toponog
Вячеслав_Мелихов:

со временем прослабнут

Ну если со временем, можно и купить, третий аккум будет.

А разве на квадрике раза 3 батарею посадить и потом зарядить это не разрушит ингибитор в новом аккуме?

Matroskin_sk
Вячеслав_Мелихов:

Вкусная цена на писалку видео, обсуждавшуюся ранее.

А с нее видео можно воспроизводить на монитор?
Не записанное а например фильм на флешку скинуть и воспроизводить?

RBI2005

Долго, думал, стоит ли вообще выкладывать…
Ну ладно, смотрите, насколько был тернист мой путь. 😉
Чисто для галочки, хоть кое-как, но долетел.

Michalych

Посмотрел с удовольствием! А ты движки 2 раза выключал? Первый раз это в план входило а второй раз нет?

RBI2005

Да, не планировал, чуть-чуть переборщил с уменьшением тяги на пикировании.
Но я уже готов к этому. На версии без H - как выключил, так и включил. Хорошо видно, как после затяжного падения, стоило включить движки, Syma сразу же остановилась.
Все-таки мне скучно просто на высоте летать. Чем ниже тем интереснее. Наверное, буду двигать в спорт.
Вот в тот же день еще кружок сделал на высоте (скучно, поэтому ускорил видео). Потом спустился и пошел драйв! 😉 Проверил, высоковольтка никак не влияет ни на управление, ни на видео. Затем, чуть не самоубился. 😉 В общем вот:

RBI2005

Да, сложно передать ощущения в этот момент. 😉 Еле успел среагировать. 😉

MINEEVS

Ребят, посмотрите что у меня случилось. Горе блин:)
вот видео

cloud.mail.ru/public/6Rfz/eznEPRyoQ

В общем летал себе хорошо, высоко, быстро, вдруг получается вот такая петрушка, вроде стартует и сразу пропадает тяга и сима идёт вниз. Моторы? Аккумы? кто?

Аккум вроде вполне себя хорошо чувствует (не капли вздутости), ещё есть два (немного вздутых) я на них без камеры летал без проблем тоже по 8 минут, а теперь на всех аккумах такая картина

разбирал, перебирал, смазывал, винты вроде в холостую свободно крутятся. последний раз в выходные взлетел хорошо и отлетел на 200 метров и там вдруг стало постепенно тянуть вниз, при этом огни не начинают моргать о снижении напряжения. Что такое не пойму.

Michalych

Как на меня-плата не даёт достаточной мощности при условии что АКБ может её обеспечить. Хотя если есть возможность, можно попробовать 100% рабочие АКБ., Возможно отдают малый ток. У кого-то страниц 20 назад такое тоже было, можно найти и спросить как поборол

Zmeeed
MINEEVS:

Ребят, посмотрите что у меня случилось. Горе блин

Посмотрел видео - аж содрогнулся!!!
Семь или восемь лет назад один оч уважаемый пилот посмотрев мой полёт (не на квадре) сказал, дословно: Хрен ли ты так стартуешь, дерево! представь что это лифт, а в нём твоя жопа… Запомнил на всю жизнь! И Вам советую!
О проблеме - если фонари не моргают, то акки живые, соотв дело в моторе (моторах). Проверить просто. Полудохлый мотор тяги имеет меньше, чем живой. Даём газу (совсем холостой ход) и пальцем в центре пропа подтормаживаем каждый мотор. Тот, который сопротивляется меньше всего - тот и проблемный!
Возможно дело не в самом моторе, а в проводах, месте пайки их к плате, разъёме… ну короче силовой цепи. Визуальный осмотр кишков может помочь!