Syma X8C
Я беру разряд за основу
Продавцы берут за основу ЗАРЯД.
Собрался я тут на Ахтубу порыбачить да и в местных степях конечно на Х8 полетать. И предугадывая повышеную песочно-пылевую среду удалил всю штатную смазку со штока держателя мотора и ведомой шестерни(предполагая ну чтоб меньше абразивной пыли собирать). Это и было фатальной ошибкой! В предварительных тестах результате которых краш с 5метров из за приплавившейся шестерни к валу из за отсутствия смазки квадрокоптер разбит. Учитесь на чужих ошибках!!!❗
PS.Zefol я завтра к тебе.
По невыясненный причине, коптер отключил двигатели во время полета и упал, соответственно. Расстояние было небольшое, батарея в порядке, аппаратура тоже. После падения, коптер был запущен еще раз и полетал до разряда батареи. Может помеха какая?
По невыясненный причине, коптер отключил двигатели во время полета и упал, соответственно. Расстояние было небольшое, батарея в порядке, аппаратура тоже. После падения, коптер был запущен еще раз и полетал до разряда батареи. Может помеха какая?
Качественный краш.
Сбой, помеха… Да х.з. чОрный ящик отсутствует конструктивно.
В городе эфир непредсказуем.
Господа, заказал на ебее FPV 5.8GHz приемник и передатчик. Кто и как крепил внутри передатчик, а главное куда выводили антенну? Антенна типа как от роутера. Да и вообще как оно, по FPV летать на симе? )
Я на днях буду заниматься этим, но пока не решил - цеплять клевер или штырь, пока склоняюсь к тому, чтобы повесить передатчик с той антенной, которая легче, на одном из лучей, т.к. на противоположном надо вешать GPS приёмник.
Ну антеннку то желательно наружу высунуть, не? А плату типа внутрь запихать
Можно и так, просто у меня задача максимально GPS от всего подальше поставить - он очень чувствительный
Здравствуйте.решил усовершенствовать симу как описано на форуме.дальность увеличилась не значительно.может из за того что между аппаратурой и коптером были помехи в виде одноэтажных домов?в воздухе может дальше будет?немного огорчен.может что не так делаю антена с роутера частота 2.4 Гг.пайка качественная прозвонено мультиметром.
дальность увеличилась не значительно
А зачем вам увеличивать значительно? Вы летаете по FPV?
Здравствуйте.решил усовершенствовать симу как описано на форуме.дальность увеличилась не значительно.может из за того что между аппаратурой и коптером были помехи в виде одноэтажных домов?в воздухе может дальше будет?немного огорчен.может что не так делаю антена с роутера частота 2.4 Гг.пайка качественная прозвонено мультиметром.
Здесь ранее это обсуждалось. Пришли к выводу что лучше так не делать. Для приемника и передатчика, специально подбираются определенные антенны. Как можно прикрутить антену от вай-фая к передатчику симы --бред–. Логично было бы эту антенну, к родной камере симы прикрутить, может лучше бы видео передавала. Но это теория.
А зачем вам увеличивать значительно? Вы летаете по FPV?..нет у меня нет fpv.внимательно читаю все посты.изучаю данную тему.просто летаю в основном в чистом поле-после потери и чудесного возвращения аппарата.жалко потерять второй раз.трекер еще не пришел.продолжаю полеты на максимальную высоту,ну и бывает в даль(так называемые полеты блинчиком)даже камера пока родная.закрепленная через двухсторонний силиконовый скотч.по поводу усовершенствования смотреть пост 1120.
Deim-1, вайфай работает на частоте 2.4 Ггц, как и аппа симы. Так что бреда в приделывании нет. А антенны должны быть определенной длины. Просто где-то их ставят в полную длину, а если это невозможно, то делят на 1/2, 1/4 и тд.
Если все сделать правильно, то хуже не будет, а вот будет ли лучше - это вопрос;)
На примере Nikolas5 могу сказать, что хуже он не сделал по крайней мере;) У него получилось отлетать на 460 метров. Еще плюс в том, что штырь можно сложить буквой “Г” и в теории так сигнал более сильный чем излучать “штырем”.
Если все сделать правильно, то хуже не будет, а вот будет ли лучше - это вопрос
Очень будет! ) Я проверял на Симе х5с, которая славится слабосильностью передатчика. Делал как владилен только пипку прикрутил поменьше 2dbi от старенького Dlinkа . Раньше после метров 50ти опасно было летать- могла рваться связь. после доделки 180метров стабильно (и то уперлись в дорогу). Тестировали с друганом с помощью сотовой связи т.к. я ее ,маленькую, уже почти не видел.
… кстати про поляризацию нельзя забывать. Когда антенна торчала вертикально (как стики) после 100м начались обрывы , тут я вспомнил что “аппендикс” антенки в корпусе квадрика лежит вдоль платы т.е. поляризация близка к горизонтальной, я положил антеннку на бок и “маленькая” четко слушаясь полетела дальше. (и вверх тоже летит на сколько зрения хватает ).
… и кстати два -владилен , есть сайт Lan23.ru наверное лучший по антеннам ВайФай диапазонов. Я думал у вас там ушлых антенщиков больше чем прохожих! ))
Я ж не сказал, что не будет лучше, а сказал что это вопрос. Просто качество сигнала зависит от огромного количества факторов. Nikolas5 вообще пробовал большую антенну и ставил ее на мачту, но стало хуже ловить. А делал он все в теории правильно.
Смысл в том, что если уверен, что руки из того места растут и знаешь, что делаешь, то можно переделать антенну, а если нет, то лучше не трогать;)
Убрал передатчик 5,8ггц во внутрь Симы. над крышкой батарейного отсека есть замечательная площадочка. прилепил передатчик на двусторонний скотч.
Так же поставил лыжи от Фантома 1\2. встали шикарно
Убрал передатчик 5,8ггц во внутрь Симы. над крышкой батарейного отсека есть замечательная площадочка. прилепил передатчик на двусторонний скотч.
Так же поставил лыжи от Фантома 1\2. встали шикарно
Запилил бы фото:)
FPV передатчик убирать во внутрь очень не рекомендую - они все очень греются, внутри плохой воздухообмен, может перегреться, видел даже что некоторые пенопласт плавят. Я установил FPV снаружи.
Что касается антенны от роутера - дальность увеличилась, стало лучше, плюс появилась возможность менять угол антенны, что бы не “в штырь” сигнал передавать. И ещё один плюс заключается в том что антенну можно вынести на мачту и ещё увеличить дальность, но нужен хороший кабель, а ещё лучше усилитель… В моём дешевом китайском кабеле сигнал затухает, но даже так меня устраивает ибо держать пульт удобней и нет необходимости направлять антенну.
А по поводу GPS - на симу ставить смысла не вижу ибо летает не далеко, и нужен полётный контроллер… если у вас какой то независимый GPS поделитесь ссылкой.
Выкладываю свежую нарезку FPV полета nikolos5:)
Никаких опытов - полет в свое удовольствие! Получилось урвать безветренную и облачную погоду! Когда ещё такое будет?!
Сегодня тоже полетал по ФПВ, на другом коптере правда. Ощущения - сносит башню от восторга! Купив квадрокоптер, становишься зависимым, а полетав по ФПВ - в двойне зависимым:)
Выкладываю свежую нарезку FPV полета nikolos5
Полет над теплостанцией был очень рисковым! Здорово!