Syma X8C
к Симе нужно будет автомобильный аккум прицеплять
На колёсиках?
Иду на крайние меры. Решил поставить антенну на верх корпуса, так как видать тушка или лапы заслоняют сигнал. Для этого удлинителем от передатчика воспользовался. Результат на фото. Знаю, что при краше антенне может быть капетс, но устал от помех. И что бы вы думали? Ничего не поменялось. Может я не правильно летаю… Ветер правда был, может часть сигнала из-за удлиненителя потерялось. Не знаю. В общем имеем то, что имеем, руки прям опускаются(
Заказал и жду новый вид антенн, пагода 2, посмотрим что будет с ними.
Вот так выглядит дрон. Скоро такими темпами будет Франкенштейн.
Андрей, я вам как краевед говорю, помехи у вас, это срыв синхронизации видеосигнала. Он возникает не в ВЧ части. Антенна совершенно не при чем. Здесь несколько вариантов: плохой контакт на камере или передатчике, плохой контакт после приемника или на DVR. Проверьте разьемы, которые втыкаете в камеру и передатчик, соответственно на приемной стороне.
Спасибо за отклик. Дело в том, что камера и передатчик не на разъёмах. Я их снял и ппрсто спаял. Даже не знаю куда еще копать. Я это сделал так как кто то говорил тут, что часто помехи изза плохого контакта, вот я все коннекторы и убрал.
Также если покрутить дрон в воздухе находится положение, при котором совсем нет помех, вот совсем. Я думал, что мешает либо нога, либо корпус дрона, вот и вынес наверх.
Смотрел много роликов, у ребят тоже есть помехи но они менее значимые и короткосрочные.
Понимаю, что детали тут не высшего качества, но хотел бы что то получить чтобы хотябы на 500 метров без таких вот помех летать. А что значит срыв синхронизации?
Я не смогу в двух словах объяснить что такое строчные и кадровые синхроимпульсы видеосигнала, а переписывать учебник не хочу. По поводу помех радиосигналу от ног советую почитать зависимость длины волны и размеров объектов для отражения сигнала. Как вариант, поменяйте источник видеосигнала, т.е. камеру, возможно у него кварцевый синхронизатор брешет. А так же помехи могут возникать и на принимающей стороне.
Вячеслав это у меня уже вторая камера стоит, правда такая же, первая повредилась чуток. а у вас нет помех? какое у вас оборудование стоит? Все ровно хочу другую камеру и передатчик. Если есть ваше видео - прошу показать, интересно.
А вот такую штуку никто не пробовал, цена более чем вкусная, и мощность отличная, пускай он 100% не выдаст, но 80-90 должен, что скажете?
ru.aliexpress.com/item/…/32756713781.html?traffic_…
Дело не в мощности, 1 ватт это очень дохрена для квадра.
Просто купите хороший передатчик, типа тбса, иначе все китайские поделки перепробуете без толку.
А чем плохо большая мощность кроме энергопотребления? Я до “усерачки” хочу чистую картинку на расстоянии до 1км., а так 200 метров макс и то с помехами, если есть прошу ссылку на рекомендуемый вами передатчик.
Чувак с ним на 20 км улетел…
Она не нужна и вредна. В погоне за мощностью китайцы на остальное забивают.
Китайские дешевки срут в эфир по-страшному, при запуске глушат все вокруг, греются как чайники, из-за чего параметры уходят вплоть до потери картинки итд.
200Мвт по-любому должно хватать на 1км.
Забейте в Ютубе FPVMaster, посмотрите его видосы, напишите ему, он собаку съел на дальних полетах.
По передатчикам, есть TBS, ImmersionRC, на них люди годами летают и бед не знают.
Антенны лучше всего брать хорошие, дорогие, от них зависит гораздо больше чем от мощности передатчика.
За антенны я уже понял, заказал такие:ru.aliexpress.com/item/…/32810209294.html
FPVMaster. я видел почти все его видео, хорошо снимает и монтирует, попробую ему написать, спс
Вот недорогой есть, по вашей рекомендации ru.aliexpress.com/item/…/32622285715.html?algo_exp…
За эфир я не переживаю, так как летаю всегда сам.
Он здесь к слову зареген)
Если бы знать ник, я бы в личку написал. Нету ссылочки?
Никак не решусь… может такой?
Я тоже борюсь с помехами. Стоял передатчик Boscam Мини FPV Tx 5.8 ГГц 32Ch 200 МВт (TX) TS5823/RP-SMA, летал мало. Решил поменять на
Eachine VTX03(погоня за малым весом). Сложилось впечатление, что с новым передатчиком появились помехи в виде черных полос, изображение пропадает совсем, это не есть гуд. Попробую на днях вернуть прежний передатчик потом отпишусь. Видос с передачиком
Eachine VTX03
Ну вот такая примерно и у меня картинка в шлеме(
А ссылочку на ОСД ваше можно?
Андрей, я в личке все написал уже два дня назад.
Всем кто жалуются на помехи и стремятся к дешевизне и мощности: отделяйте мух от котлет! Посмотрите в Ютубе когда помехи от потери ВЧ-сигнала, а когда в НЧ-сигнале. Eachine - это дешевое унылое говно, качество в котором сродни лотерее. Я летаю с Foxeer, и то он считается глубоким бюджетом, хотя в два раза дороже Eachine.
Если я бы имел знания отличить помехи ВЧ от НЧ, может было было бы проще.
Извините ссылки на это ОСД я не нашел в ваших сообщениях.
Да, мы используем местами как вы говорите говно, но и семейный бюджет никто не отменял, редко кто не смотрит на ценник. Всегда хочется приемлемое качество за приемлемую же цену.
А ссылочку на ОСД ваше можно?
Ссылочку то можно, вроде рабочая, но покупал в интернет-магазе в Москве в прошлом году. Т.К. у китайцев пропала в продаже.www.rcteam.ru/tarot/tl300l.html
Да, мы используем местами как вы говорите говно, но и семейный бюджет никто не отменял, редко кто не смотрит на ценник. Всегда хочется приемлемое качество за приемлемую же цену.
Андрей не в обиду и не лично к вам, пишу просто для того что бы понятно было. Это дорогое увлечение, ну не получится тут так чтобы было дешево и хорошо.В силу тех или иных обстоятельств. Качественная техника всегда стоила хороших денег.
Отсюда вывод, либо миримся с тем что есть, либо просто переходим в более высший разряд, тогда должны быть готовы к определенным растратам.
Я и не обижаюсь, видать просто надо как то успокоиться с этим хобби, может вы и правы. Мне и так предельно понятно что это не бесплатно, и то что увлечение дорогое это не новость)
Мириться не буду, результат получу, как то же остальные на недорогой технике летают и выглядит не плохо. Не все ставят брендовое оборудование. Если не уже в тупую руки не из плечей - тогда да, надо менять либо руки, либо хобби либо уровень, как вы пишите.
Более высший разряд это долларов 250-300, при наличии то и 500, это ясно, но, пока этого нет к сожалению.
Смотря что вы хотите, сима тем и хороша что дает возможность за небольшие деньги понять что тебе надо. Либо гоночный дрон, либо видео,либо самосбор для любителей попаять и полетать так сказать конструкторов.
Я свой выбор cделал поcле года на симе DJI Phantom/ Сейчас снимаю меропритятия, свадьбы, Город фото просто суперские
Это вы писали, я это и делаю, пробую за небольшие деньги
Мириться не буду, результат получу, как то же остальные на недорогой технике летают и выглядит не плохо. Не все ставят брендовое оборудование. Если не уже в тупую руки не из плечей - тогда да, надо менять либо руки, либо хобби либо уровень, как вы пишите.
Да тут дело то не в руках а в качестве того что мы используем, к огромному сожалению.
По поводу симы остаюсь при своем мнении как и писал ,вы просто пошли дальше чем я, когда понял что как ни влаживай что не делай не поучися из симы дрон для семок сразу прекратил издевательство на своими нервами . экшен камеру оставил себе для пользования подводных семок, и всяких развлекух,а прокачанную тушку продал. Потом купил уже попроще 8С и летаю на ней без всяких переделок такая как с завода просто для фана и тренировок чтоб не потерять сноровки. Ибо фантом не прощает тех ошибок которые сима даже не замечает.