Syma X8C
Насчёт iMaxа я не знаю, но было бы неплохо проверить с другим, изначально хорошим, аккумулятором. Тем самым локализовав район поисков неисправности, а, возможно, и решив проблему. Грешу на аккумулятор.
Итак. Аккумулятор был немного (совсем чуток, еле заметно) вздутый, ну и фиг с ним.
Прогнав на iMax B6 получил четкий и ясный результат - одна банка выдает 800мАн, а вторая банка выдает 2240мАн.
Аккум брак явный, ну или штатный зарядник фуфлыжный умудрился за примерно 3 зарядки убить аккум, но это нереально. 😃
Аккум брак явно…
Теперь четко ясно почему квадр начинал мигать огнями, индицируя севший АКБ, и тут же выключал моторы и падал. 😃
У вас АКБ на 3000???
У вас АКБ на 3000???
Нет. Родной на 2000мАн.
Одна банка вы пишите 2240, вторая 800…в сумме 3000.
Если считать по большей банке, а у нас из две, то у вас 2240*2=4480 мАн
В честь чего?
В честь чего?
Он пишет:" получил четкий и ясный результат - одна банка выдает 800мАн, а вторая банка выдает 2240мАн."
И какой же у него тогда акум?
Если б банки были одинаковы, то 2240. 😉
Опять путаете последовательное и параллельное соединение.
Разве слаживать не надо? Если у него одна 2240, зачем тогда вторая?)
У него две банки ПОСЛедоавательно, как и должно быть у Симы. Но одна дохлая, а другая странная. У вас же они по 2000, примерно. Вот и получается аккум 2000mah на 7.4 вольт.
Сцуко суперматематика. Но хорошо, чтотон определился с акб
А рация? Да и цена тигромуха и рации пол дрона будет. Мой вариант не работоспособен? И стоит копейки. Я имею в виду не будет работать?
А чего рация? Баофенг стоит недорого, а вещь весьма полезная. Тигромух - да, дороговат, но свою цену отбивает на все сто процентов: дрон, камера, улучшайзинги, украшения. Мне кажется это всё подороже будет, чем три тр.
Полетал сегодня в поле. Ровненькое, заросшее травой по пояс и это не литературное преувеличение! Аккумуляторы уже полудохлые и пару раз полёт заканчивался где-то там - “в направлении Луны”. Без тигромуха найти было бы практически невозможно. С ним-то и то проблематично - уровень сигнала 99, то есть лежит где-то рядом в радиусе пары метров, но ни хрена не видно. Хорошо пищалка сквозь корпус хоть как-то пробивается! Пищалку необходимо выводить наружу, если маяк крепится внутри.
Просто пищалка, даже включаемая с кнопки, не панацея, на мой взгляд: зимой унесло дрон далеко, стояла пищалка на АКБ, думал быстро найду - громко ведь пищит! Хрена! Только через полтора месяца. Причина: в самых своих пессимистических прикидках не предполагал, что он улетел на 850 метров, соответственно и искал гораздо ближе. чем район падения. Никакую пищалку физически услышать было невозможно.
Там что то странное с аккумом или измерением.
Я не очень силён в таких вопросах, но то, что такая разница это действительно странно
у меня нет подвесной камеры, можно вместо камеры на Джек 3,5 припаять пищалку,
уже все готовое есть, вешается на свободный канал или в “разрез” - при потере связи\отключении пульта начинает пищать, т.е. как в случае пищалки тестера не надо ждать разряда акб.
Лев, спасибо за такое готовое решение, меня это устроило бы. Вот только что куда коннектить не понял, можете как то описать? Закажу сейчас же.
уже все готовое есть, вешается на свободный канал
--------
И куда вы это подключите?
Вот только что куда коннектить не понял
Ну учитывая что у нас нет отдельного приемника с каналами, а все в одном флаконе то сходу не скажу это надо думать и курить схему.
Внутрь не лазил, а судя по картинкам наверно в разрез меж платой основной и разъемом камеры - там как раз три провода - вытащить разъем и вместо него пищалку, а уже в пищалку разъем.
А как он при таком подключении поймёт, что связь пульта и дрона разорвалась?
А как он при таком подключении поймёт, что связь пульта и дрона разорвалась?
это же канал управления фото\видео - она слушает сигнал с пульта в каком режиме находиться - пульт вырубил, никакого сигнала о режиме не идет - это и есть сигнал для понимания
По моему если связь пропадает камера всеровно снимает…
По моему если связь пропадает камера всеровно снимает…
ну мы теории можем на несколько страниц разводить, думаю лучше если интересно попробовать сделать, на то она и Сима чтобы пробовать и эксперементировать