Syma X8C

DMakhora
Michalych:

А то у вас показывает экран на пульте вовремя движения стика левого вниз? Можно короткое видео?
Раму я клеил суперклеем. Держится уже месяца 4.

та в то том и дело, что деления все плавно меняются, все как обычно 😃

Aleksman
Toponog:

Приветы всем, а я сегодня чудо видел - квадрик за мужиком сзади летел, а мужик только пульт в уке держал и все и просто шел.

Это “чудо” - режим Follow Me (Следуй за мной). Присутствует на коптерах с двумя GPS модулями (один в квадре, другой в пульте).

Toponog
Aleksman:

Это “чудо” - режим Follow Me (Следуй за мной). Присутствует на коптерах с двумя GPS модулями (один в квадре, другой в пульте)

Если бы в Симке такое было - цены бы ей не было. Но такой квадрик уж верно дорого стоит, если GPS в пульте есть.

Michalych
Toponog:

Приветы всем, а я сегодня чудо видел - квадрик за мужиком сзади летел, а мужик только пульт в уке держал и все и просто шел.

Это не чудо. Точнее для симы да, для дорогих квадров типа мавика нет. Только по-моему пульт с гпс тут не причём. Он может лететь за ЛЮБЫМ движущимся объектом.

Aleksman

Ошибаетесь. Во-первых, не обязательно для дорогих - уже год летаю на Хабсане 501. Это конечно не Мавик, но “Фоллов Ми” есть, и он, в принципе, работает. А во-вторых, принцип работы этого режима основан на разности координат двух источников (GPS модулей). Именно так квадрик определяет, куда ему следовать за объектом. А вот точка интереса - да. Ей может быть как пульт (с GPS), так и любая заданная точка по определённым координатам. Но это уже немножко другое.

Inkvizitor66
Inkvizitor66:

Ладно, напишу начало, а картиночки/куски кода/прочие подробности опишу как будет готово.
В общем я спроектировал (какие гордые слова), протравил и уже почти допаял (не хватает разъёмов) плату с микроконтроллером, совместимую по коду с arduino pro mini. (совместимость сделана по двум причинам: 1 - удобство отладки, 2 - возможно кому-то это будет полезно, а травить плату не будет возможности/желания/умения)
задумка такая:
*два входа цифровых, ловящих импульсы со светодиодов и с информационного контакта джека
*два АЦП на каждую банку
*два выхода с ШИМ 1 на серву, чтобы крутить камерой и 2 на видео свитчер
*премерзкая пищалка, чтобы орать по поводу и без, в том числе и в микрофон передатчика.

сразу из неудач - я пока так и не придумал, как и куда повесить серву с камерой, чтобы этой камерой крутить, так что пока откладывается. а остальное вроде даже работает…

Итак. выкладываю фотки платы, как обещал

фотки

что оно делает:

• электрически коммутирует питание и сигнальные линии от двух камер и направляет на передатчик.
  • отслеживает потерю сигнала с пульта и начинает орать пищалкой (правда у меня не очень громко, над этим я думаю)
  • отслеживает разряд аккумулятора и пока ничего не делает, потому что по неведомой причине отвалился аудиоканал передатчика а просто орать в небе моей пищалкой бесполезно.
  • с пульта переключает вход передатчика между двумя камерами
  • с пульта же управляет выходом под серву (но у себя я так и не смог понять куда её лепить)

в кратце принцип:
C ацп всё просто - непрерывно замеряем, если упало ниже определённого значения паникуем.
импульсы с пульта бывают по ~300мс и по ~1000мс начало импульса вызывает прерывание и включает счётчик, конец импульса вызывает второе прерывание и выключает счётчик, берёт его значение и выполняет нужную функцию
то же самое со светодиодами, только там больше разновидностей сигналов
ШИМ программный, на 10битном таймере, в перспективе можно увеличить количество его каналов с 2 до 8 совершенно безболезненно.

Совместимость с arduino pro mini:
А0 через делитель обе банки аккумулятора
А1 напрямую одна банка
7, 12 - сюда цеплять пассивную пищалку
8, 9 - ШИМ выходы под два устройства
10 - слушает сигнал с пульта
11 - слушает моргание диодов

В целом оно работает, но код ещё недописан, не было времени, если есть желающие - выложу исходники как доделаю.
и сразу мысли про дальнейшее, чем смогу заняться уже только в конце месяца.

• переделать форм-фактор платы, чтобы это был квадрат, который встаёт на штыри под основную плату
  • развести питание камер и передатчика не просто так, а через транзисторы, чтобы они не включались раньше времени
  • возможно, взять другой переключатель на 2 канала вместо нынешнего на 3, потому что столько не нужно.

пока как-то так.

Michalych

Нукапец. Это диссертация прямо. Лично у меня не настолько тары сын руки. Я даже пытаться повторить не буду. За работу молодец, держи плюсик

yurik_sl

“Follow me” имеет несколько вариантов реализации:

1. Я так понял, как описывал Aleksman;
  2. С помощью специального браслета (слышал, но принцип точно не знаю, скорее всего по сигналу вафли);
  3. По определению картинки (допустим лица или образа), как Мавик.
DMakhora
Michalych:

Или я что то пропустил

Но интересно, что пиктограмма газа у него показывает

Вот момент, когда вырубаются движки, не всегда, но итогда бывает такое:

www.youtube.com/watch?v=KQ_AinX1FL4&feature=youtu.…

Тут снял пульт, далее заметил что при одном делении акселератора начинает выключатся, когда две - никогда

www.youtube.com/watch?v=7BFEueajBiM&feature=youtu.…

Michalych

На первом видео вы задержали стик внизу вот двигатели и включились. У меня была один в один ситуация.
Сделайте себе блокировку выключения двигателей как сделал я и забудьте за этот вопрос. Цена 2 доллара.
Вот вам ссылка на лекарство 4pda.ru/forum/index.php?s=&showtopic=810553&view=f…

Vladimir00045

Заказал на али комплект шлем (Eachine VR D2 Pro), камеру (Eachine 1000TVL 1/3 CCD 110 ) и передатчик Eachine TX526 5.8 Г 40CH 25 МВТ/200 МВТ/600 МВТ .

Камеру подключил к 5В выходу симы стандартному. Передатчик к батарее.

Пока движки выключены картинка норм, только включаю движки - начинают бегать черные точки по всему изображению. Картинка отвратительная.
Метрах в 50 картинка начинает плыть и пропадать. Дальше не летал.

Думаю сделать экранирование, как было описано выше + заказал фильтр питания, но ждать его долго.

С такой картинкой летать вообще невозможно, а так ждал я шлем ))

Pavloforeva

Добрый день!!! Лёг новый родной аккум (летал раз 10). Теперь при установке на зарядку бысторо моргает зелёный диод, и зарядку не берёт, ставил на другую зарядку (от валькиры), тоже самое. Что могло произойти, и можно ли его как то воскресить?

Vladimir00045
Pavloforeva:

можно ли его как то воскресить?

Проверить напряжение. Если менее 6 вольт подключить к нему другой аккум на 5 сек и сразу поставить на зарядку.

Pavloforeva
Vladimir00045:

Проверить напряжение. Если менее 6 вольт подключить к нему другой аккум на 5 сек и сразу поставить на зарядку.

Можно по подробнее про подключение, через какой разъём, и не ляжет ли нормальный акк?

Vladimir00045
Pavloforeva:

Можно по подробнее про подключение, через какой разъём, и не ляжет ли нормальный акк?

Силовой черный к силовому черному. Силовой красный к красному. Через гвоздики или еще как то.
Второму ничего не будет.
Я так оживлял аккум, который сел в 0. Главное чтобы не вздутый был.

Pavloforeva

Он вздулся, но не оставляем надежду оживить.

Michalych

Если гарантия действует обратитьтесь к продавцу.

Michalych

Ребята, ай нид а литл хелп. Уже вторую неделю не могу определиться с экшен камерой. Бюджет конечно средний, долларов 75. Хотелось бы настоящий 4К 25-30 кадров в секунду, но настоящий 4К а не интерполяция какая то. И желательно 1920х1080 60 кадров в секунду.
Смотрел много камер но так и не определился. Видеть Экен Н8 с 4К. И по цене и по комплектации не плохая. Никто не пробовал лично? Есть еще такого плана
или
вот такого
или
даже такого плана
Все вышеперечисленные продавца клянутся о настоящем 4К
Прошу что то посоветовать так как сам я уже и надежду потерял определиться.

Vladimir00045

У меня Eken H9R, вполне устраивает, брал у офиц. поставщика на али. за 2.7 т.р.

4К снимает, разница с FHD есть. Но снимаю 2.7 или FHD 60 к/с.

Michalych
Vladimir00045:

У меня Eken H9R, вполне устраивает, брал у офиц. поставщика на али. за 2.7 т.р.

4К снимает, разница с FHD есть. Но снимаю 2.7 или FHD 60 к/с.

Если не сложно можно ссылку на файл с видео, если есть. А 4К сколько у вас кадров в секунду? (реальное)