Syma X8C

cool76
Aleksey35:

А вообще большая разница стандартной экшен от syma(которая 12мп) и eken h9?

Примерно как небо и земля) А ещё стандартная очень лёгкая и эфект желе там ой какой сильный, только если утяжелять её и ипользовать только подвес с виброразвязкой. Сам гонял на ней, а потом знакомый продал экшенкамеру самую простецкую , заказанную на али за 2.5 т. Вот тут то я и увидел разницу, и она есть поверьте.

Michalych
PetrovichZ:

У этого светосила слабая и неэстетичная щель вокруг объектива.
Лучше такой. Себе ставил, доволен.

Петрович, а можно фото передней части камеры? Вообще нету зазора?
Ого, 25 баксов… Камера 40, объектив 25… Не так уж и дёшево.
Подожду пока приедет крепление, полетаю и посмотрю как видео, если гуд, менять не буду,дороговасто.

PetrovichZ
Michalych:

Вообще нету зазора?

По габаритам этот объектив такой-же как и родной. Сейчас сабж переехал в SJ5000X, а в екене стоит такой
Вот в этом видео объектив 3.8мм на екене.

verest14

Подскажите, а можно как-то сделать из eken 9 рекурсивную камеру? У нее есть только hdmi видеовыход. Может его как-то на передатчик подать или разные технологии? И можно ли как-то увеличить радиус wi fi на камере хотя бы до 100 метров, если с видеовыходом никак не получится?

Vladimir00045
cool76:

А ещё стандартная очень лёгкая и эфект желе там ой какой сильный

Нет никакого там желе, если все норм отбалансировать. А то, что легкая - огромный плюс. В целом родная камеры симы снимает терпимо по качеству. Для начала вполне пойдет.

На счет объектива для Екен Н9. Стандартный в полете себя хорошо показывает. Это на земле в помещении искажения видно, а с воздуха наоборот еще и лучше.

verest14:

из eken 9 рекурсивную камеру? У нее есть только hdmi видеовыход. Может его как-то на передатчик подать или разные технологии? И можно ли как-то увеличить радиус wi fi на камере хотя бы до 100 метров, если с видеовыходом никак не получится?

Ничего сделать не получится. Зачем вам передавать по WiFi на 100 метров? ставьте курсовую камеру и передавайте хоть на 3 км на частоте 5.6, не забивая канал управления.

cool76
Vladimir00045:

Нет никакого там желе

Используете родной подвес?

verest14
Vladimir00045:

Ничего сделать не получится. Зачем вам передавать по WiFi на 100 метров? ставьте курсовую камеру и передавайте хоть на 3 км на частоте 5.6, не забивая канал управления.

Жаль, хотел рекурсивку поставить именно на EKEN, т.к. дешевая и качество съемки нормальное. Придется тогда действительно ставить отдельно fpv.
Такой комплект подойдет tx03 + usb приемник на смартфон. ru.aliexpress.com/item/…/32766245914.html?algo_exp…
ru.aliexpress.com/item/…/32789799551.html?traffic_…
OTG + USV смарт поддерживает
Скажите, питать камеру лучше от отдельного небольшого аккума 3.7В или родного?

Vladimir00045
cool76:

Используете родной подвес?

Хоть родной, хоть на изоленту прямо к коптеру привязать - снимает без желе.
Желе идет от вибраций. Надо с ними бороться.

verest14

А на сколько полетов хватает безколлекторных двигателей у suma8? У кого как? А то купил месяц назад 8hg, а теперь, как специально наткнулся на MJX Bugs 3 - такая же цена, даже дешевле + коллекторные двигатели!

cool76
verest14:

А на сколько полетов хватает безколлекторных двигателей у suma8? У кого как?

Я летаю с января, по выходным (2-3 аккума). После снега почти каждый день. Пока всё ок. Только у симы коллекторные движки в стоке.

Salih
verest14:

Скажите, питать камеру лучше от отдельного небольшого аккума 3.7В или родного?

Можно и так и так.
Я вначале для тх03 отдельно два аккумулятора от syma x5 заказывал. И лепил ее сверху коптера на скотч. Потом вычитал в этой теме,что родной миниджек 5v выдает. Откусил два провода черный и красный и напрямую к камере примотал. Теперь при подключении аккумулятора включается коптер и курсовая тх03. Что для меня оч.удобно. Меньше возни/приготовлений чтобы подняться. Иногда едешь на машине,увидел картинка потрясная должна получиться. Припарковался в багажнике аккумулятор законнектил,пульт врубил,камеру на запись и взлетел! Каеф! (все равно до хэ действий - я еще шлем забыл,его ведь тоже подключить желательно - тогда видос становится более осмысленным;))
По поводу этого передатчика для смартфонов - отзывы по ним прочитайте,думаю,передумаете. Наличие работающего отг не гарантирует вообще ничего. И так по работе он совсем не Айс.
Лучше шлема пока ничего не придумали. У меня простенький VR007 за 2500 покупал. А сколько положительных эмоций)

Vladimir00045:

На счет объектива для Екен Н9. Стандартный в полете себя хорошо показывает.

Полностью согласен! Съездил с ней в Турцию - восхищен и качеством видео и цветопередачей и надежностью ,в принципе.

verest14
Salih:

миниджек 5v выдает

Отличная идея! Так и сделаю. Как вы думаете можно одновременно от джека запитать курсовую и eken h9 (если из него вытащить аккум для облегчения веса).

Шлем VR007 посмотрел - мне понравился, не думал, что за 2500 они еще умудрятся в него вставить приемник и экранчик 😃 Правда весит он конечно, нормально, надо сильную шею.

А как вы летаете в шлеме - используете headless режим или обычный? Пока летал только в обычном, и если квадрик развернется ко мне передом, то голова начинает плохо соображать из-за инвертированного управления 😵

cool76:

Я летаю с января, по выходным (2-3 аккума). После снега почти каждый день. Пока всё ок. Только у симы коллекторные движки в стоке.

Ок, тогда при аккуратном управлении должно хватить на долго

Aleksey35

Как думаете, стоит ли переплатить за версию hg или просто g будет достаточно? Планирую использовать для любительской съёмки. Читал, что удержание высоты ооочень коряво работает.

cool76
Aleksey35:

Читал, что удержание высоты ооочень коряво работает.

Нормально работает. Бывают моменты, что при разгоне вперед она чуть проседает, и когда отпускаешь стик ,она компенсирует просадку.

verest14
Aleksey35:

Как думаете, стоит ли переплатить за версию hg или просто g будет достаточно? Планирую использовать для любительской съёмки. Читал, что удержание высоты ооочень коряво работает.

Именно для спокойных съемок я и брал hg - удерживает высоту хорошо, даже пульт можно в сторону убрать - висит на месте. Но не советую покупать камеру в комплекте - фигня, лучше eken и подобные

Сегодня пищалка пришла lipo battery voltage tester… - чуть не оглох, когда вставлял в аккум - сразу alarm сработал. Наверно надо как-то под одеялом включить

Georgik
verest14:

А как вы летаете в шлеме - используете headless режим или обычный? Пока летал только в обычном, и если квадрик развернется ко мне передом, то голова начинает плохо соображать из-за инвертированного управления 😵

В шлеме как раз никакой хэдлесс не нужен - у тебя же вид от первого лица, из кабины пилота - как видишь так и летишь.

verest14

аа, тогда понятно, про камеру прочитал, можно подключить к +5

Salih
verest14:

Сегодня пищалка пришла lipo battery voltage tester… - чуть не оглох, когда вставлял в аккум - сразу alarm сработал. Наверно надо как-то под одеялом включить

Да,палец на оба рупора пищалки ложишь и её практически не слышно) Это когда ребёнок спит,а мне вольтаж посмотреть приперло))) А так громко,да. Однажды я в Елабуге на Чертовом городище летал. Там типа памятник архитектуры, древнее поселение. И наблюдать всю эту красоту можно стоя на краю площадки. Я стою на ней, летаю значит,в шлеме своём (vr007) залюбовался красотами раскинувшимися внизу прощелкал момент разряда и дрон падает…в камыши.
Снимаю шлем,смотрю на это зеленое поле. Ппц! Я реально бы сутки в этих камышовых зарослях бродил! А пищалочка-то пищит! И слышно её с горы отлично. Так прям напрямик пошёл и с середины этих зарослей квадр и достал.
Он так аккуратненько боком меж стеблей зашёл, что пока на него физически не наткнёшься визуально вообще без шансов обнаружить. Вот с тех пор я без пищалки не летаю. Весит мало, а польза - колоссальная!

А насчет шлема - когда его наденешь - сам все поймёшь. Куда рулить, куда поворачивать. Будто тебя с пультом внутрь дрона поместили))) незабываемые ощущения.
Может поэтому после покупки FPV у меня на 10 полетов - 10 в шлеме)))

Toponog
Salih:

Поэтому происходить может все что хочешь и относился Я всегда к этому философски: ну упал…так он стоит три копейки,че ты хочешь от него?) Это я себе,есличо

А ежели во время такой потери связи квадрик на голову кому-нибудь свалиться? Тут уж ни 3 копейки будет, а целая статья УК РФ. Я собирался по деревне по фпв летать, деревню поснимать. Теперь сомнение есть - а стоит ли это делать?

Salih
Toponog:

А ежели во время такой потери связи квадрик на голову кому-нибудь свалиться? Тут уж ни 3 копейки будет, а целая статья УК РФ.

Тьфу,тьфу, не дай Бог!
Поэтому одно из правил:никогда не летайте над людьми.

Salih

Сегодня решил таки облегчить Симу на 20 гр.
Именно столько весит аккумулятор Екеn H9.
Полный вес камеры - 66 гр. Без Аккума -46 !!!
Тут вроде сказали ,что можно повесить питание на бортовой миниджек. На нем у меня уже висит питание курсовой тх03.
Подключив к нему ещё и Екен - получил помехи на курсовой камере,чёрной экран экшен камеры, и невозможность запустить моторы.
Все подробно снял на видео. Прошу помощи.
И кто-нибудь реализовывал подобную схему?