Syma X8C
Подскажите, а можно как-то сделать из eken 9 рекурсивную камеру? У нее есть только hdmi видеовыход. Может его как-то на передатчик подать или разные технологии? И можно ли как-то увеличить радиус wi fi на камере хотя бы до 100 метров, если с видеовыходом никак не получится?
А ещё стандартная очень лёгкая и эфект желе там ой какой сильный
Нет никакого там желе, если все норм отбалансировать. А то, что легкая - огромный плюс. В целом родная камеры симы снимает терпимо по качеству. Для начала вполне пойдет.
На счет объектива для Екен Н9. Стандартный в полете себя хорошо показывает. Это на земле в помещении искажения видно, а с воздуха наоборот еще и лучше.
из eken 9 рекурсивную камеру? У нее есть только hdmi видеовыход. Может его как-то на передатчик подать или разные технологии? И можно ли как-то увеличить радиус wi fi на камере хотя бы до 100 метров, если с видеовыходом никак не получится?
Ничего сделать не получится. Зачем вам передавать по WiFi на 100 метров? ставьте курсовую камеру и передавайте хоть на 3 км на частоте 5.6, не забивая канал управления.
Нет никакого там желе
Используете родной подвес?
Ничего сделать не получится. Зачем вам передавать по WiFi на 100 метров? ставьте курсовую камеру и передавайте хоть на 3 км на частоте 5.6, не забивая канал управления.
Жаль, хотел рекурсивку поставить именно на EKEN, т.к. дешевая и качество съемки нормальное. Придется тогда действительно ставить отдельно fpv.
Такой комплект подойдет tx03 + usb приемник на смартфон. ru.aliexpress.com/item/…/32766245914.html?algo_exp…
ru.aliexpress.com/item/…/32789799551.html?traffic_…
OTG + USV смарт поддерживает
Скажите, питать камеру лучше от отдельного небольшого аккума 3.7В или родного?
Используете родной подвес?
Хоть родной, хоть на изоленту прямо к коптеру привязать - снимает без желе.
Желе идет от вибраций. Надо с ними бороться.
А на сколько полетов хватает безколлекторных двигателей у suma8? У кого как? А то купил месяц назад 8hg, а теперь, как специально наткнулся на MJX Bugs 3 - такая же цена, даже дешевле + коллекторные двигатели!
А на сколько полетов хватает безколлекторных двигателей у suma8? У кого как?
Я летаю с января, по выходным (2-3 аккума). После снега почти каждый день. Пока всё ок. Только у симы коллекторные движки в стоке.
Скажите, питать камеру лучше от отдельного небольшого аккума 3.7В или родного?
Можно и так и так.
Я вначале для тх03 отдельно два аккумулятора от syma x5 заказывал. И лепил ее сверху коптера на скотч. Потом вычитал в этой теме,что родной миниджек 5v выдает. Откусил два провода черный и красный и напрямую к камере примотал. Теперь при подключении аккумулятора включается коптер и курсовая тх03. Что для меня оч.удобно. Меньше возни/приготовлений чтобы подняться. Иногда едешь на машине,увидел картинка потрясная должна получиться. Припарковался в багажнике аккумулятор законнектил,пульт врубил,камеру на запись и взлетел! Каеф! (все равно до хэ действий - я еще шлем забыл,его ведь тоже подключить желательно - тогда видос становится более осмысленным;))
По поводу этого передатчика для смартфонов - отзывы по ним прочитайте,думаю,передумаете. Наличие работающего отг не гарантирует вообще ничего. И так по работе он совсем не Айс.
Лучше шлема пока ничего не придумали. У меня простенький VR007 за 2500 покупал. А сколько положительных эмоций)
На счет объектива для Екен Н9. Стандартный в полете себя хорошо показывает.
Полностью согласен! Съездил с ней в Турцию - восхищен и качеством видео и цветопередачей и надежностью ,в принципе.
миниджек 5v выдает
Отличная идея! Так и сделаю. Как вы думаете можно одновременно от джека запитать курсовую и eken h9 (если из него вытащить аккум для облегчения веса).
Шлем VR007 посмотрел - мне понравился, не думал, что за 2500 они еще умудрятся в него вставить приемник и экранчик 😃 Правда весит он конечно, нормально, надо сильную шею.
А как вы летаете в шлеме - используете headless режим или обычный? Пока летал только в обычном, и если квадрик развернется ко мне передом, то голова начинает плохо соображать из-за инвертированного управления 😵
Я летаю с января, по выходным (2-3 аккума). После снега почти каждый день. Пока всё ок. Только у симы коллекторные движки в стоке.
Ок, тогда при аккуратном управлении должно хватить на долго
Как думаете, стоит ли переплатить за версию hg или просто g будет достаточно? Планирую использовать для любительской съёмки. Читал, что удержание высоты ооочень коряво работает.
Читал, что удержание высоты ооочень коряво работает.
Нормально работает. Бывают моменты, что при разгоне вперед она чуть проседает, и когда отпускаешь стик ,она компенсирует просадку.
Как думаете, стоит ли переплатить за версию hg или просто g будет достаточно? Планирую использовать для любительской съёмки. Читал, что удержание высоты ооочень коряво работает.
Именно для спокойных съемок я и брал hg - удерживает высоту хорошо, даже пульт можно в сторону убрать - висит на месте. Но не советую покупать камеру в комплекте - фигня, лучше eken и подобные
Сегодня пищалка пришла lipo battery voltage tester… - чуть не оглох, когда вставлял в аккум - сразу alarm сработал. Наверно надо как-то под одеялом включить
А как вы летаете в шлеме - используете headless режим или обычный? Пока летал только в обычном, и если квадрик развернется ко мне передом, то голова начинает плохо соображать из-за инвертированного управления 😵
В шлеме как раз никакой хэдлесс не нужен - у тебя же вид от первого лица, из кабины пилота - как видишь так и летишь.
аа, тогда понятно, про камеру прочитал, можно подключить к +5
Сегодня пищалка пришла lipo battery voltage tester… - чуть не оглох, когда вставлял в аккум - сразу alarm сработал. Наверно надо как-то под одеялом включить
Да,палец на оба рупора пищалки ложишь и её практически не слышно) Это когда ребёнок спит,а мне вольтаж посмотреть приперло))) А так громко,да. Однажды я в Елабуге на Чертовом городище летал. Там типа памятник архитектуры, древнее поселение. И наблюдать всю эту красоту можно стоя на краю площадки. Я стою на ней, летаю значит,в шлеме своём (vr007) залюбовался красотами раскинувшимися внизу прощелкал момент разряда и дрон падает…в камыши.
Снимаю шлем,смотрю на это зеленое поле. Ппц! Я реально бы сутки в этих камышовых зарослях бродил! А пищалочка-то пищит! И слышно её с горы отлично. Так прям напрямик пошёл и с середины этих зарослей квадр и достал.
Он так аккуратненько боком меж стеблей зашёл, что пока на него физически не наткнёшься визуально вообще без шансов обнаружить. Вот с тех пор я без пищалки не летаю. Весит мало, а польза - колоссальная!
А насчет шлема - когда его наденешь - сам все поймёшь. Куда рулить, куда поворачивать. Будто тебя с пультом внутрь дрона поместили))) незабываемые ощущения.
Может поэтому после покупки FPV у меня на 10 полетов - 10 в шлеме)))
Поэтому происходить может все что хочешь и относился Я всегда к этому философски: ну упал…так он стоит три копейки,че ты хочешь от него?) Это я себе,есличо
А ежели во время такой потери связи квадрик на голову кому-нибудь свалиться? Тут уж ни 3 копейки будет, а целая статья УК РФ. Я собирался по деревне по фпв летать, деревню поснимать. Теперь сомнение есть - а стоит ли это делать?
А ежели во время такой потери связи квадрик на голову кому-нибудь свалиться? Тут уж ни 3 копейки будет, а целая статья УК РФ.
Тьфу,тьфу, не дай Бог!
Поэтому одно из правил:никогда не летайте над людьми.
Сегодня решил таки облегчить Симу на 20 гр.
Именно столько весит аккумулятор Екеn H9.
Полный вес камеры - 66 гр. Без Аккума -46 !!!
Тут вроде сказали ,что можно повесить питание на бортовой миниджек. На нем у меня уже висит питание курсовой тх03.
Подключив к нему ещё и Екен - получил помехи на курсовой камере,чёрной экран экшен камеры, и невозможность запустить моторы.
Все подробно снял на видео. Прошу помощи.
И кто-нибудь реализовывал подобную схему?
А если экен отключаешь, все нормально?
Все подробно снял на видео. Прошу помощи.
очень похоже на короткое замыкание - походу не правильно законтачил провод Экена. У вас же в комплекте для родной камеры белый проводок - раздербаньте его аккуратно, в нем три проводка - прозвоните и найдите плюс с минусом (третий для команд на съемку для родной камеры) - собственно к найденным двум питательным подсоедините провода от ТХ03, а собственно от его микроЮСБ разъема запитайте Экен. Если длины не хватит - нарастите. Я себе собственно для питания Экена так и делал.