Syma X8C
А если экен отключаешь, все нормально?
Все подробно снял на видео. Прошу помощи.
очень похоже на короткое замыкание - походу не правильно законтачил провод Экена. У вас же в комплекте для родной камеры белый проводок - раздербаньте его аккуратно, в нем три проводка - прозвоните и найдите плюс с минусом (третий для команд на съемку для родной камеры) - собственно к найденным двум питательным подсоедините провода от ТХ03, а собственно от его микроЮСБ разъема запитайте Экен. Если длины не хватит - нарастите. Я себе собственно для питания Экена так и делал.
Да
А если экен отключаешь, все нормально?
Да
собственно к найденным двум питательным подсоедините провода от ТХ03, а собственно от его микроЮСБ .
Без родной камеры заказывал , соответственно белого проводочка с миниджеком у меня нет.
Я без лишних соединений решил вопрос еще до платы с разъемом откусил три провода (черный,красный и управляющий желтый) к черному и красному прикрутил тх03 ,а разве у нее есть усби разъем?О-о
А так ,возможно,вы правы - на короткое замыкание оч.похоже.
Только вот вернув аккум в камеру, камера при подаче питания от дрона включается и ничего не моргает.
Оставил пока эту затею. Сегодня смазал двигателя и шестерни силиконовой смазкой по Мелехову. Поснимал с дрона колпачки сверху и снизу и наплював на ветер поднял беспилотник на страшную высоту)))
Можно было еще поднимать,но ветер крепчал и стало страшновато) Поэтому принял решение идти на посадку.
Видео:
Высота норм, снимал на экен?
Высота норм, снимал на экен?
Да,на нее.
Короче,улетел засранец!(
По порядку:
После утреннего успешного запуска(видео постом ранее), решил поднять еще выше.
Два аккума заряженных покоя же не дают! А ветер с утра так нормально дует.
Поднимаю визуально без шлема. Так его легче контролировать,чтоб ровно над головой поднимался. И он поднялся раза в полтора выше чем утром!!!
Опускаю шлем,чтобы прокружиться ,остановиться,где особо красиво и плавно на дом свой вырулить на посадку.
Кружу,оч.красиво! Еще круг…
А ветер тем временем делает свое дело и дрон уплывает! Все,думаю ,хорош. Тащу стиком к себе.
Просто наклонился и стоит! Т.е.сила ветра такая что движки работают,чтобы просто стоять. Расходы вторые,это обязательно при включении сразу на них перевожу.
Шлем не снимаю,вижу что прилично уже улетел от дома.
И тут дрон двинулся…но от меня. Ска! А чё делать?
Стики ща сломаются,а дрон уходит. Видимо на высоте ваще адский ветер!
Пытаюсь визуально запоминать направление,управление уже не фурычит. Видео сигнал идет! А у меня на шлеме штырек! Удивляюсь,вижу что до автомойки в начале поселка долетел а видео почти без помех! Думаю про себя -бл, возможно это последнее кино с этого коптера.
В итоге,похоже сел и видео в шлеме пропало.
Кричу сыну, открывай ворота!
Стартуем к мойке. Скорости бл аж пыль столбом!
Уже подъезжая к мойке - звонок.
Дрон ваш у нас упал ,везите вознаграждение!
Ска,повезло думаю!!!
Где?
На мойке прям на газончик сел.
Приехал,народ собрался,рассаматривают. Я подбегаю, поднимаю - ни царапины!
Уф…
- Кто звонил,парни?
Завез арбузень им на 15 кг. - довольные. А чё им автомойщики народ веселый,еще грят прилетайте!))
А видео сбросилось…обидно дцл,но и хрен бы с ним. А то с Алика плюшки едут,а дрон чуть не свалил)
Хапнул адреналина,конечно - но с другой стороны в такие моменты особенно чувствуешь что живёшь. 😁
Правильно сделал что номер написал на борту. А вообще в таких случаях надо если с ветром никак, сажать куда можно, но контролируемой. На мойке он мог сесть, или упасть на какой то мерседес… Тогда магар бы был больше. Надо вам антенны другие или бустер, а лучше и то и другое, чтобы пару километров было в запасе.
Почитал ваш рассказ и сам свои приключения вспомнил, тут раньше описывал, похожая ситуация была. А шлем у вас пишет? Мне запись очень помогла уже два раза.
Не,шлем простой, VR007. Только изображение.
Если бы писал было бы прикольно.
Я же заказал два клевера и коннекторы.
Мне давно дальности управления не хватает.
Даже на шлемак пох…а вот управление…оставляет желать лучшего.
Вроде Алик пишет “прибыл в страну назначения”
Ща наверное быстро дойдет)))
Если не хватает дальности по управлению надо купить бустер, это поможет точно, ну и антенку с рлутера или клевер на 2,4
А чё такое бустер? Можно ссылку,где купить?
Это усилитель сигнала, можно приобрести что то типа такого: www.aliexpress.com/item/…/32622059088.html
Пульт для версии с барометром в обычный кто-нибудь переделывал?
Зачем?
Зачем?
Хочу плату заказать без барометра
Заказывай, он будет работать также.
Тебе ничего не мешает. У них только одна разница, это левый подпружиненный стик у пульта с барометром.
В принципе и все, так что не заморачивайся
Заказывай, он будет работать также.
Тебе ничего не мешает. У них только одна разница, это левый подпружиненный стик у пульта с барометром.
В принципе и все, так что не заморачивайся
Спасибо за дельный совет.) Но меня интересует вопрос разборки стика и доведение его до свободного хода.
Ну… Поискать придётся…
Проще с кем то поменяться, обычно наоборот- хотят подпружинить…
На крайняк - купите пульт за 800 рублей)
Это усилитель сигнала, можно приобрести что то типа такого: www.aliexpress.com/item/…/32622059088.html
Спасибо за подсказку,помониторил - действительно народ по 2-3 км с бустером летает!
Буду брать такой:
Незачто, можно и такой, я для примера дал ссылку.
Как мне кажется, он в пульт целиком влезет. Я бы встроить попытался.
Только 2 ватта там думаю нет.
Да,на нее.
Короче,улетел засранец!(
Я очень быстро нашел шлемом в густой траве. Уровень сигнала и качество картинки сильно меняется, когда дрон на земле.
Я очень быстро нашел шлемом в густой траве. Уровень сигнала и качество картинки сильно меняется, когда дрон на земле.
Я просто запись со шлема посмотрел и с точностью до 10 метров определил место падения.
Я просто запись со шлема посмотрел и с точностью до 10 метров определил место падения.
У меня в поле упал в густую траву и снесло норм ветром.
А так согласен, запись сильно помогает. Скоро ОСД поставлю. так еще и координаты писать будет.