Syma X8C

Michalych

Заказывай, он будет работать также.
Тебе ничего не мешает. У них только одна разница, это левый подпружиненный стик у пульта с барометром.
В принципе и все, так что не заморачивайся

yda4a
Michalych:

Заказывай, он будет работать также.
Тебе ничего не мешает. У них только одна разница, это левый подпружиненный стик у пульта с барометром.
В принципе и все, так что не заморачивайся

Спасибо за дельный совет.) Но меня интересует вопрос разборки стика и доведение его до свободного хода.

Michalych

Ну… Поискать придётся…
Проще с кем то поменяться, обычно наоборот- хотят подпружинить…
На крайняк - купите пульт за 800 рублей)

Michalych

Незачто, можно и такой, я для примера дал ссылку.
Как мне кажется, он в пульт целиком влезет. Я бы встроить попытался.
Только 2 ватта там думаю нет.

Vladimir00045
Salih:

Да,на нее.
Короче,улетел засранец!(

Я очень быстро нашел шлемом в густой траве. Уровень сигнала и качество картинки сильно меняется, когда дрон на земле.

Michalych
Vladimir00045:

Я очень быстро нашел шлемом в густой траве. Уровень сигнала и качество картинки сильно меняется, когда дрон на земле.

Я просто запись со шлема посмотрел и с точностью до 10 метров определил место падения.

Vladimir00045
Michalych:

Я просто запись со шлема посмотрел и с точностью до 10 метров определил место падения.

У меня в поле упал в густую траву и снесло норм ветром.
А так согласен, запись сильно помогает. Скоро ОСД поставлю. так еще и координаты писать будет.

Salih

А я даже поискать толком не успел,пока я спешил на место посадки,мне уже позвонили)
Н в чистом поле данный способ не работает,еноты и другие мыши сотовую связь еще не освоили. Хотя может в параллельной вселенной…звонят.😉

Michalych

А вот с координатами я так и не разобрался. Я смотрел чужие видео с ОСД и вбивал из в навител нафигатор… Показывало всякую куйню, то Антарктида то где то в Европе(
А крепление для экшен камеры что то не едет(
Думаю может второе заказать…

Salih

А ты какое крепление заказал? То которое на четырех резинках?
Вроде в комплекте с Екен идет нормальное крепление. Я с то что с резинками снял и его присобачил жестко. Во-первых резинка ничего не дает. Если в нты отбалансированы,конечно плюс по весу существенно выигрываешь.
Я уже на пути к тому,чтобы выкинуть и это крепление и переходить либо на липучку,либо ваще на скотч))

Toponog
Salih:

Хапнул адреналина,конечно - но с другой стороны в такие моменты особенно чувствуешь что живёшь.

А если бы на бошку кому-нибудь, да причинение какого-либо вреда здоровью, да несколько статей УК РФ - адреналин бы зашкалил ого-го. У нас на днях в райцентре GB упал кому то на бошку и теперь владельцу суд будет. А ведь владелец квадрика не видел, куда тот полетел, когда батарея сдохла - ентот мерзавец угадал прямо на живой объект. Пострадавший в больнице теперь отдыхает.

Salih

Так всем известно,что GB - сама по себе мерзота редкостная)
Syma не такая,она добрая и пушистая!)
Поэтому я с ней расстаться никак не могу и уже третий экземпляр пользую.

ALEKSANDR77

Вот зашел почитал , аж настроение поднялось)). давно не был на этой вначале родной ветке.
По выше выложенному видео высота метров 70-90. когда подымаетесь небольшой совет метров на 50 вверх и отпустите стики смотрите куда сносит, и тогда уже против ветра летите и подымайтесь тоже против ветра, если что то обратно он по ветру полюбому прилетит)).
Для меня это уже закономерность всегда так делаю на фантиках поднялся отключил GPS посотрел откуда ветер , опять врубил навигацию и уже всегда стараюсь летать против ветра пару раз очень спасало при авто возврате.

Michalych
Salih:

А ты какое крепление заказал? То которое на четырех резинках?
Вроде в комплекте с Екен идет нормальное крепление. Я с то что с резинками снял и его присобачил жестко. Во-первых резинка ничего не дает. Если в нты отбалансированы,конечно плюс по весу существенно выигрываешь.
Я уже на пути к тому,чтобы выкинуть и это крепление и переходить либо на липучку,либо ваще на скотч))

Заказал такое: www.aliexpress.com/item/…/32802710795.html
Камеру заказывал со всеми плюшками какие на нее есть, но вот такого крепления как на симе нет. А можно фото как у вас получилось?
Мог бы и пррсобачий на бодтики, но думаю, что АКБ из-за них не засуну

И ещё хотел спросить, если я камеру повешу не в центре внизу а ближе к передней части насколько это критично скажется на полёте?
Просто в таком положении не видно ног)))

nick654

Еще вопрос к фпвшникам симы) ET200-передатчик и камеру Eachine питать с борта? Начальное напряжение камеры и передатчика от 7-24в. И сколько по времени хватит чтобы полетать по фпв с таким комплектом? Может надо отдельный 3s аккум, скажем так на 1000mah?

Salih

Я летал с отдельным однобаночным акумом от Симы х5. Это неудобно,каждый раз следить за зарядкой и дополнительные 20-25 гр. Лучше постараться от борта запитать.

По поводу крепления,я хз как тут фотки вставляются поэтому пилю видосы)

А вот так было пока шасси не раздвинул.
Но само видео мне очень нравится! После дождичка нормально так пролетел и ветра почти не было. Лепота!

hols

Доброго времени суток , помогите пожалуйста разобраться в проблеме.
После краша перестал работать один мотор , думал дело в нём поэтому заказал новый. Но при замене выяснилось что дело не в моторе, он не работает, хотя на другом луче он работает нормально.
В чём может быть проблема и как её решить? Заранее спасибо за ответ!

yurik_sl
hols:

В чём может быть проблема и как её решить?

Прозванивать надо провода, контакты… возможно, что на плате при краше дорожка какая - нибудь порвалась или провод отошел…

eug_proon
Rovinn:

…это beken bk2425, даташит на него как обычно фиг найдешь…

Вот отсюда можно скачать, PDF:
bbs.hwrf.com.cn/down52/BT-WiFi-52rf5625.pdf
На странное имя файла не обращайте внимания, просто переименуйте как Вам хочется…
Я сам пытаюсь приделать биппер для поиска в траве (у меня X8G), но в электронике слаб. Тыкал-тыкал иголкой в плату полет-контроллера, и так и не понял, где появляется какой-нибудь потенциал при появлении связи с пультом. На светодиод вешать бипер не хочется: он же будет орать в HEADLESS-моде… Нет ли каких идей у Вас?
С уважением, eug_proon.