Syma X8C

Michalych

А вот с координатами я так и не разобрался. Я смотрел чужие видео с ОСД и вбивал из в навител нафигатор… Показывало всякую куйню, то Антарктида то где то в Европе(
А крепление для экшен камеры что то не едет(
Думаю может второе заказать…

Salih

А ты какое крепление заказал? То которое на четырех резинках?
Вроде в комплекте с Екен идет нормальное крепление. Я с то что с резинками снял и его присобачил жестко. Во-первых резинка ничего не дает. Если в нты отбалансированы,конечно плюс по весу существенно выигрываешь.
Я уже на пути к тому,чтобы выкинуть и это крепление и переходить либо на липучку,либо ваще на скотч))

Toponog
Salih:

Хапнул адреналина,конечно - но с другой стороны в такие моменты особенно чувствуешь что живёшь.

А если бы на бошку кому-нибудь, да причинение какого-либо вреда здоровью, да несколько статей УК РФ - адреналин бы зашкалил ого-го. У нас на днях в райцентре GB упал кому то на бошку и теперь владельцу суд будет. А ведь владелец квадрика не видел, куда тот полетел, когда батарея сдохла - ентот мерзавец угадал прямо на живой объект. Пострадавший в больнице теперь отдыхает.

Salih

Так всем известно,что GB - сама по себе мерзота редкостная)
Syma не такая,она добрая и пушистая!)
Поэтому я с ней расстаться никак не могу и уже третий экземпляр пользую.

ALEKSANDR77

Вот зашел почитал , аж настроение поднялось)). давно не был на этой вначале родной ветке.
По выше выложенному видео высота метров 70-90. когда подымаетесь небольшой совет метров на 50 вверх и отпустите стики смотрите куда сносит, и тогда уже против ветра летите и подымайтесь тоже против ветра, если что то обратно он по ветру полюбому прилетит)).
Для меня это уже закономерность всегда так делаю на фантиках поднялся отключил GPS посотрел откуда ветер , опять врубил навигацию и уже всегда стараюсь летать против ветра пару раз очень спасало при авто возврате.

Michalych
Salih:

А ты какое крепление заказал? То которое на четырех резинках?
Вроде в комплекте с Екен идет нормальное крепление. Я с то что с резинками снял и его присобачил жестко. Во-первых резинка ничего не дает. Если в нты отбалансированы,конечно плюс по весу существенно выигрываешь.
Я уже на пути к тому,чтобы выкинуть и это крепление и переходить либо на липучку,либо ваще на скотч))

Заказал такое: www.aliexpress.com/item/…/32802710795.html
Камеру заказывал со всеми плюшками какие на нее есть, но вот такого крепления как на симе нет. А можно фото как у вас получилось?
Мог бы и пррсобачий на бодтики, но думаю, что АКБ из-за них не засуну

И ещё хотел спросить, если я камеру повешу не в центре внизу а ближе к передней части насколько это критично скажется на полёте?
Просто в таком положении не видно ног)))

nick654

Еще вопрос к фпвшникам симы) ET200-передатчик и камеру Eachine питать с борта? Начальное напряжение камеры и передатчика от 7-24в. И сколько по времени хватит чтобы полетать по фпв с таким комплектом? Может надо отдельный 3s аккум, скажем так на 1000mah?

Salih

Я летал с отдельным однобаночным акумом от Симы х5. Это неудобно,каждый раз следить за зарядкой и дополнительные 20-25 гр. Лучше постараться от борта запитать.

По поводу крепления,я хз как тут фотки вставляются поэтому пилю видосы)

А вот так было пока шасси не раздвинул.
Но само видео мне очень нравится! После дождичка нормально так пролетел и ветра почти не было. Лепота!

hols

Доброго времени суток , помогите пожалуйста разобраться в проблеме.
После краша перестал работать один мотор , думал дело в нём поэтому заказал новый. Но при замене выяснилось что дело не в моторе, он не работает, хотя на другом луче он работает нормально.
В чём может быть проблема и как её решить? Заранее спасибо за ответ!

yurik_sl
hols:

В чём может быть проблема и как её решить?

Прозванивать надо провода, контакты… возможно, что на плате при краше дорожка какая - нибудь порвалась или провод отошел…

eug_proon
Rovinn:

…это beken bk2425, даташит на него как обычно фиг найдешь…

Вот отсюда можно скачать, PDF:
bbs.hwrf.com.cn/down52/BT-WiFi-52rf5625.pdf
На странное имя файла не обращайте внимания, просто переименуйте как Вам хочется…
Я сам пытаюсь приделать биппер для поиска в траве (у меня X8G), но в электронике слаб. Тыкал-тыкал иголкой в плату полет-контроллера, и так и не понял, где появляется какой-нибудь потенциал при появлении связи с пультом. На светодиод вешать бипер не хочется: он же будет орать в HEADLESS-моде… Нет ли каких идей у Вас?
С уважением, eug_proon.

Michalych
Salih:

Спасибо за подробный видос именно по моему запросу. У меня немного крепление другое шло в комплекте, но основную идею я понял, и главное, что не обязательно посередине камеру вешать. Думаю я как то так же сделаю.
Просмотрел второе видео и как то качеством не доволен, это у тебя так ЭКЕН снимает? Или это запись с курсовой камеры?

hols
yurik_sl:

Прозванивать надо провода, контакты… возможно, что на плате при краше дорожка какая - нибудь порвалась или провод отошел…

yurik_sl:

возможно, что на плате при краше дорожка какая - нибудь порвалась или провод отошел…

В том то и дело , я всё проверил , вроде всё нормально. Может быть дело в регуляторе оборотов? Он же мог перегореть при краше?

verest14
Salih:

Сегодня для квадра купил весы, погрешность 1-2 грамма. Мерил оригинальную камеру syma x8hg с крепление - 59г, чисто крепление 29г, а камера 30г. Так, то не мало весит крепеж, так что вполне есть смысл, без него использовать.

Пищалка 8г

От моторов планки убрали, чтобы вес уменьшить?

Тоже думаю, попробовать убрать планки, закрывающие светодиоды, мне кажется, каждый грамм по 5, итого 20 сэкономим.

yurik_sl
hols:

Может быть дело в регуляторе оборотов?

Я ни разу не электроник, но походу у Симы нет “классических” регуляторов оборотов в принципе, как на безколлекторниках, их роль выполняют диоды Шоттки совместно с мозгами.

lexxcorp
yurik_sl:

их роль выполняют диоды Шоттки

транзисторы это

SergeFSW:

уже все готовое есть, вешается на свободный канал
--------
И куда вы это подключите?

можно попробовать на выход двигателей, на двигатели выдаётся шим, как движок встанет, должно пищать

Michalych
lexxcorp:

транзисторы это

можно попробовать на выход двигателей, на двигатели выдаётся шим, как движок встанет, должно пищать

Вот это интересно…я пробовал куда попало, но все ровно пищит постоянно, а вот к двигателю не пробовал. Но по моему не выйдет, так как на пищалку подается плюс и минус постоянно, а при подаче управляющего сигнала она должна пиать… но у нас нет такого места или я не смог найти где у нас появляется такой сигнал при пропаже связи или отключении двигателей., может вам удастся найти…