Syma X8C
В чём может быть проблема и как её решить?
Прозванивать надо провода, контакты… возможно, что на плате при краше дорожка какая - нибудь порвалась или провод отошел…
Посоветуйте, пожалуйста, какую курсовую камеру купить из этих двух? Eachine TX03 или Eachine TX04? У новой 4-й 25mv(это сильно плохо скажется на дальности - планируется летать на 500м) и вроде линзы другие.
ru.aliexpress.com/item/…/32769401831.html?traffic_…
ru.aliexpress.com/item/…/32818073910.html
…это beken bk2425, даташит на него как обычно фиг найдешь…
Вот отсюда можно скачать, PDF:
bbs.hwrf.com.cn/down52/BT-WiFi-52rf5625.pdf
На странное имя файла не обращайте внимания, просто переименуйте как Вам хочется…
Я сам пытаюсь приделать биппер для поиска в траве (у меня X8G), но в электронике слаб. Тыкал-тыкал иголкой в плату полет-контроллера, и так и не понял, где появляется какой-нибудь потенциал при появлении связи с пультом. На светодиод вешать бипер не хочется: он же будет орать в HEADLESS-моде… Нет ли каких идей у Вас?
С уважением, eug_proon.
По поводу крепления,я хз как тут фотки вставляются поэтому пилю видосы)
…
Спасибо за подробный видос именно по моему запросу. У меня немного крепление другое шло в комплекте, но основную идею я понял, и главное, что не обязательно посередине камеру вешать. Думаю я как то так же сделаю.
Просмотрел второе видео и как то качеством не доволен, это у тебя так ЭКЕН снимает? Или это запись с курсовой камеры?
Прозванивать надо провода, контакты… возможно, что на плате при краше дорожка какая - нибудь порвалась или провод отошел…
возможно, что на плате при краше дорожка какая - нибудь порвалась или провод отошел…
В том то и дело , я всё проверил , вроде всё нормально. Может быть дело в регуляторе оборотов? Он же мог перегореть при краше?
По поводу крепления,я хз как тут фотки вставляются поэтому пилю видосы)
Сегодня для квадра купил весы, погрешность 1-2 грамма. Мерил оригинальную камеру syma x8hg с крепление - 59г, чисто крепление 29г, а камера 30г. Так, то не мало весит крепеж, так что вполне есть смысл, без него использовать.
Пищалка 8г
От моторов планки убрали, чтобы вес уменьшить?
Тоже думаю, попробовать убрать планки, закрывающие светодиоды, мне кажется, каждый грамм по 5, итого 20 сэкономим.
О каких планках говорите?
Под моторами на видео нет защиты.
Может быть дело в регуляторе оборотов?
Я ни разу не электроник, но походу у Симы нет “классических” регуляторов оборотов в принципе, как на безколлекторниках, их роль выполняют диоды Шоттки совместно с мозгами.
Они же так называемые “ключи”?
их роль выполняют диоды Шоттки
транзисторы это
уже все готовое есть, вешается на свободный канал
--------
И куда вы это подключите?
можно попробовать на выход двигателей, на двигатели выдаётся шим, как движок встанет, должно пищать
транзисторы это
можно попробовать на выход двигателей, на двигатели выдаётся шим, как движок встанет, должно пищать
Вот это интересно…я пробовал куда попало, но все ровно пищит постоянно, а вот к двигателю не пробовал. Но по моему не выйдет, так как на пищалку подается плюс и минус постоянно, а при подаче управляющего сигнала она должна пиать… но у нас нет такого места или я не смог найти где у нас появляется такой сигнал при пропаже связи или отключении двигателей., может вам удастся найти…
[QUOTE=lexxcorp;7112355]транзисторы это
Ну вот они как раз могли перегореть? движок при краше какое-то время работал в холостую, может дело в этом?
Так всем известно,что GB - сама по себе мерзота редкостная)
Global Drone - вот какой квадрик на голову упал, копия Симы. А у этой модели есть и gps версия, на пульте и квадрике по gps.
Ну вот они как раз могли перегореть?
могли, но первым делом всётаки нужно двигатель проверить, поменять местами с исправным
могли, но первым делом всётаки нужно двигатель проверить, поменять местами с исправным
Да дело в том что я уже проверил , ничего не помогает
От моторов планки убрали, чтобы вес уменьшить?
Тоже думаю, попробовать убрать планки, закрывающие светодиоды, мне кажется, каждый грамм по 5, итого 20 сэкономим.
Да защиту моторов снял по этой причине)
Я светодиодные планки видел народ снимает.
Чего не сделаешь ради снижения веса)
По идее я его в 95 ℅ ловлю в руки при посадке.
Думаю может и ноги долой?)
Но оставшиеся 5℅ угробят камеру однозначно)
По поводу пищалки. А в чем там у вас проблема? Я вешаю на балансирный выход аккумулятора и выставляю напругу при которой она запищит.
Бывает начинает пищать раньше…ну и пусть. Летаем орем,все бошки задирают,радостно улыбаются,подходят спрашивают. Мне нравится когда постоянно пищит)
Я в шлеме по писку определяю в какой стороне дрон.
Пищалку брал на Али за 50 рублей. Год назад.
Так всем известно,что GB - сама по себе мерзота редкостная)
Это по чему же? ru.aliexpress.com/item/…/32818206138.html?algo_exp… Очень хороший клон симы x8, еще и с gps, вообще отлично. Бесколлекторные движки вроде бы стоят
Видать не дождусь я нормального крепления… Сделал почти как на видео выше, только на болтик, у меня заводское крепление не такое чуток. Прикрепил установил камеру и отлетал всего то три минуты(( Это очень мало для симы да и вообще, только взлетел пищалка начала орать… Не знаю почему, видать просадка от нагрузки большая. Пролетал, сделал флип и дальше чисто возле себя крутился. С переляку)) видео не стартонул. Заира после работы сниму что то.
Итог сделал такой, что при этих батареях что у меня, нет смысла летать с экшен камерой так как активно это можно делать только пару минут. За пару минут я и никуда не улечу и толком ничего не сниму. Чуда не случилось. И жио у меня ещё нет подвеса… Вывод-надо брать БК. От такие пироги. Единственный плюс такого положения камеры- почти не видно ног.
В лучшие дни моя Сима с Xiaomi Yi Cam в аквабоксе тяжеленном летала 9 мин.
Со стоковым АКБ?
Моя с родным, когда была новая, правда без камеры давала 12 минут. А сейчас АКБ не те, щас посмотрю, сколько зальется.