Syma X8C

yurik_sl
hols:

Может быть дело в регуляторе оборотов?

Я ни разу не электроник, но походу у Симы нет “классических” регуляторов оборотов в принципе, как на безколлекторниках, их роль выполняют диоды Шоттки совместно с мозгами.

lexxcorp
yurik_sl:

их роль выполняют диоды Шоттки

транзисторы это

SergeFSW:

уже все готовое есть, вешается на свободный канал
--------
И куда вы это подключите?

можно попробовать на выход двигателей, на двигатели выдаётся шим, как движок встанет, должно пищать

Michalych
lexxcorp:

транзисторы это

можно попробовать на выход двигателей, на двигатели выдаётся шим, как движок встанет, должно пищать

Вот это интересно…я пробовал куда попало, но все ровно пищит постоянно, а вот к двигателю не пробовал. Но по моему не выйдет, так как на пищалку подается плюс и минус постоянно, а при подаче управляющего сигнала она должна пиать… но у нас нет такого места или я не смог найти где у нас появляется такой сигнал при пропаже связи или отключении двигателей., может вам удастся найти…

hols

[QUOTE=lexxcorp;7112355]транзисторы это
Ну вот они как раз могли перегореть? движок при краше какое-то время работал в холостую, может дело в этом?

Toponog
Salih:

Так всем известно,что GB - сама по себе мерзота редкостная)

Global Drone - вот какой квадрик на голову упал, копия Симы. А у этой модели есть и gps версия, на пульте и квадрике по gps.

lexxcorp
hols:

Ну вот они как раз могли перегореть?

могли, но первым делом всётаки нужно двигатель проверить, поменять местами с исправным

hols
lexxcorp:

могли, но первым делом всётаки нужно двигатель проверить, поменять местами с исправным

Да дело в том что я уже проверил , ничего не помогает

Salih
verest14:

От моторов планки убрали, чтобы вес уменьшить?

Тоже думаю, попробовать убрать планки, закрывающие светодиоды, мне кажется, каждый грамм по 5, итого 20 сэкономим.

Да защиту моторов снял по этой причине)
Я светодиодные планки видел народ снимает.
Чего не сделаешь ради снижения веса)
По идее я его в 95 ℅ ловлю в руки при посадке.
Думаю может и ноги долой?)
Но оставшиеся 5℅ угробят камеру однозначно)

По поводу пищалки. А в чем там у вас проблема? Я вешаю на балансирный выход аккумулятора и выставляю напругу при которой она запищит.
Бывает начинает пищать раньше…ну и пусть. Летаем орем,все бошки задирают,радостно улыбаются,подходят спрашивают. Мне нравится когда постоянно пищит)
Я в шлеме по писку определяю в какой стороне дрон.
Пищалку брал на Али за 50 рублей. Год назад.

nick654
Salih:

Так всем известно,что GB - сама по себе мерзота редкостная)

Это по чему же? ru.aliexpress.com/item/…/32818206138.html?algo_exp… Очень хороший клон симы x8, еще и с gps, вообще отлично. Бесколлекторные движки вроде бы стоят

Michalych

Видать не дождусь я нормального крепления… Сделал почти как на видео выше, только на болтик, у меня заводское крепление не такое чуток. Прикрепил установил камеру и отлетал всего то три минуты(( Это очень мало для симы да и вообще, только взлетел пищалка начала орать… Не знаю почему, видать просадка от нагрузки большая. Пролетал, сделал флип и дальше чисто возле себя крутился. С переляку)) видео не стартонул. Заира после работы сниму что то.
Итог сделал такой, что при этих батареях что у меня, нет смысла летать с экшен камерой так как активно это можно делать только пару минут. За пару минут я и никуда не улечу и толком ничего не сниму. Чуда не случилось. И жио у меня ещё нет подвеса… Вывод-надо брать БК. От такие пироги. Единственный плюс такого положения камеры- почти не видно ног.

yda4a

В лучшие дни моя Сима с Xiaomi Yi Cam в аквабоксе тяжеленном летала 9 мин.

Michalych

Со стоковым АКБ?
Моя с родным, когда была новая, правда без камеры давала 12 минут. А сейчас АКБ не те, щас посмотрю, сколько зальется.

yda4a
Michalych:

Со стоковым АКБ?
Моя с родным, когда была новая, правда без камеры давала 12 минут. А сейчас АКБ не те, щас посмотрю, сколько зальется.

На стоке.Без камеры около 14-15мин

Michalych

И почему не могут делать такие АКБ ВСЕ? Пусть дороже будут но хоть смысл их покупать будет. А так… Из 4 штук с фпв оборудованием 6 минут каждая и не более.Это не много. С камерой в 2 раза меньше. Почему стоклвые АКБ не продают в розницу?

Salih

Да, 2-3 минуты действительно мало. Но ты и понавешал на неё вроде не слабо. Заказывай новые аки и облегчай как можешь. Сколько она у тебя в полной
снаряге?
Я за тобой скоро в магазин) пока собираю инфу, где купить.
Мои пока ещё 6-7 минут выдерживают. Но чувствуется их усталость.
Больше года аппарату. Аки стоковые комплектом шли 2500 mah написано (но не мерил)
Сейчас смотрю и ZOP тяжело нормального продавца найти и синие типа орижнл хз че за поделки и че в итоге приедет.
Может морпилот заказать?

А вот вспомнил! (внизу тему увидел)
Дрон который мне действительно понравился больше чем Syma. MJX bugs3!
Я им управлял!
Бомба,парни!
По размерам почти Сима. Мощнее,резче, дерзкий вообще ппц!
БК разумеется, но без gps
По деньгам так же.
Экшн таскает как козюльку.
Не… Я знаю что куча дронов круче Симы , я про конкретный ценовой сегмент щас говорю.
Те дроны типа клонов симы так клонами и останутся. Один два адепта не в счёт. Сима имеет мировую популярность и это ни для кого не секрет. Я третью Симу гоняю и люблю эти аппараты всей душой… но на жука3 я б махнул)))
Чисто мысли вслух, парни.

yda4a

www.aliexpress.com/item/…/32810762633.html
Лучше этих не встречал,все остальное теряет емкость и просадки сильные.А сейчас тем более цена копеешная ещё 4дня. +пищалка в подарок

Michalych

Багс 3, неплохой, но без гпс. Я думаю, следующий будет у меня Bayantoys x16. Или Х21. И 16 чуть дороже симы, 21 дороже чем 16. Обзоров на русском мало, особенно на Х21, поэтому смотрю на немецком и английском, у них почему то они более популярны. Симе тем не менее благодарен за адреналин и возможность проверить руки и мозг в плане тюнинга, за первый поле вообще и за полёты по фпв, ранее такого не испытывал.
Зарядился через тестер АКБ, ЗАЛИЛОСЬ 1907 махов, при надписи в 2400. Снял, поставил на заводское зарядное, не Бернд заряд. Вывод, на моих синих явно не 2400. Итого, при 1900 махах отлетал активно 2 минуты и ещё минуту рядом с собой. Завтра попробую это заснять на экен.
Вес свой полетный не знаю, но думаю не мало.я не облегчало конструкцию а только добавлял: передатчик, пагода-2, антенна на 2,4 ГГц, пищалки 2 штуки. Вторая так и не доведена до ума, крепление и ящик под экен и сама камера в сборе. Взяв в руки понимаю его вес, думаю не менее 750 грамм. Может завтра в магазик схожу и попрошу взвесить…