Syma X8C
а что у вас в пульте делает антенна на 5,8 гГц???
Тоже заинтересовал меня сей вопрос. И не только в пульте, а и на дроне.
Покупал ли кто на плеер.ру коптера? Там самая интересная цена на него, правда гарантия 2 недели…
Покупал ли кто на плеер.ру коптера? Там самая интересная цена на него, правда гарантия 2 недели…
Да какая гарантия может быть на квадры? Проверили взлетает, управление и заявленные функции работают, и всё на этом. А если упадёт все спишут на ошибки управления.
Извините, а что у вас в пульте делает антенна на 5,8 гГц???
Это же видео линк… у вас должен быть либо штырь в пульте либо клевер на 2,4…L]
Привет, друзья. Купил я на подарки знакомым SYMA X8W и SYMAX8HW. И возникла проблема с камерами. При чем проблема идентичная на трех квадрокоптерах сразу. Камеры святятся, свето-диоды внутри корпуса горят, но постоянно пропадает WIFI соединение. Только вроде бы подключишься - пропадает сеть. Обновлял несколько десятков раз соединение. Раз на пять появляется снова вай фай камеры, но, либо пропадет еще на стадии подключения, либо при запуске приложения. Пробовал с 2-х телефонов - ситуация идентична. Отвалвается Вай фай. Кто-то сталкивался с подобной проблемой и лечится ли это вообще?
WiFi на Симе - зло! Как уже неоднократно здесь писалось, WiFi и управление квадром работают на одной частоте, поэтому часто перебивают друг друга. Так что в принципе лучше вафлей не пользоваться, есть риск разбить или потерять квадрик.
Значит мы тут все тупые))) интересно, а с пагодами он не проводил эксперименты?
Не знаю, как по мне мистика какая то… А как же длинна волны, отрезок определённый???
Еслитэто не фейк, то как по мне 5,8 гораздо компактнее чем на 2,4, так же она так сказать в корпусе… А если взять маленькую, короткую пагоду, то ваще вид будет суперэстетичный…
Тут же есть специалисты по радиоволнам итд, прокоментируйте пж этот вариант с 5,8 ГГц в пульт, интересно ваше мнение
WiFi на Симе - зло! Как уже неоднократно здесь писалось, WiFi и управление квадром работают на одной частоте, поэтому часто перебивают друг друга. Так что в принципе лучше вафлей не пользоваться, есть риск разбить или потерять квадрик.
Да я в курсе. Это уже другой вопрос совсем.
Дело в том, что когда я пробовал подключение, квадрики находились на полу в квартире со снятыми винтами 😃 Пропадает не связь с дроном, а сам вай фай. Так что тут управление вообще не при чем.
А дома или у соседей наверняка вайфай точка есть…
Значит мы тут все тупые)))
Ну почему же? 😃 Процитирую Ваше же слова:
Будет /работать/ … но на меньшем расстоянии
Здесь они как раз уместны 😃
Да, эфир засранный, у меня анализер наход около 25 точек… Тау что эфир не чист)))
Ну почему же? 😃 Процитирую Ваше же слова:
Здесь они как раз уместны 😃
Дело в том что и без антенны он будет работать, но рядом. Я его ставил как для чистого сигнала так и для дальности, поэтому купил именно на 2,4.
Интересен комментарий понимающих в частотах людей
Дело в том что и без антенны он будет работать, но рядом.
Как говорят в таких случаях - “Спасибо, КЭП” 😃 Только есть одно уточнение - работать без антенны пульт то будет, но недолго ))
Я имел в виду без дополнительной антенны)), я в курсе что передатчик накрыться может))
А дома или у соседей наверняка вайфай точка есть…
Извините, но я не могу уловить Вашей мысли. Как домашний вай фай может влиять на постоянно отваливающийся вайфай дрона?
PS. У меня раньше был точно такой же дрон - не было проблем с подключением камеры никаких. Дома стоят два роутера.
Еслитэто не фейк,
Фейк? Не думаю. Хотя бы потому что я уже летаю на клеверах)
Как уже писал и говорил в видео - уходил в точку в небо и возвращался - вполне себе работают
Про пагоды тоже думал. Но пока их нет проверить не могу)
Ч бы тест посмотрел с удовольствием, так как после продажи симы пагоды тот остались)))
Как домашний вай фай может влиять на постоянно отваливающийся вайфай дрона?
Предполагаю, что тупо пересекаются каналы.
Вопрос: если Вы знаете, что есть проблемы при управлении квадром когда используется вайфай камера, то зачем копать дальше? Всё равно будет использоваться?
Michalych, у Вас же вроде как были эти г@в…е клеверы, что на видео. Вы же вроде бы с них начинали.
Жаль, не успели опробовать фишку…
Да, были, ушли вместе с Симой, и на тот момент как то я не подумал такой вариант протестить, а надр было,читал, что надо строго соответствовать итд итп, а так вот например сейчас я бы попробовал. Те, что у были у меня для передачи видео я бы сказал так себе. Если бы устраивали пагоды не брал бы. Может есть пагоды на 2,4… Комплектик бы заимел.
И снова всех приветствую!
Лето кончилось, вернулся сюда, смотрю симы успешно продаются.
Сам продавать не собираюсь пока, но решился, собирать нечто большое и страшное.
уже получил аппу FlySky FS-i6x c приёмником на 10 каналов
на подходе мозг Pixhawk это скорее всего клон, но авось заведётся
очень конкретно склоняюсь к здоровенной 6-винтовой раме
и сейчас серьёзно задумался над видео передатчиком и наткнулся на вот такой: Turbowing TX600, выглядит он цивильно, но о нём в сети ни одного упоминания, окромя официального(???) сайта и магазинов на али/ебее/гирбесте/бенгуде… и везде без отзывов. Кто-нибудь сталкивался с таким? Может это клон чего-то?
есть ещё пара совершенно неинформативных фоточек внутри:
На картинках выглядит очень здорово, но стрёмно брать что-то, о чём нет даже упоминаний в сети…
Upd. Ещё к нему есть приемник, который тоже весьма неплохо выглядит, как по мне
Будет монстр какой то… А почему именно этот передатчик? Можно же двухватный бустер поставить итлетать на 10 км, вчера смотрел ролики про этот бустер, а если ещё и передатчик на 1ватт… То чаще бомба будет, правда бомба прожорливая, правда на земле это не критично