Syma X8C
Коллеги, а насколько вообще удобно летать на Симе по FPV? Реально ли летать глядя исключительно в экран?
А если её нет…?
У меня точно такие-же,заказывал с месяц назад.
инфа проверенная или предположения?
Сергей, заметил место жительства Ивана? Этот тот самый городок который снабжает эл. гаджетами планету…)) если мне память не изменяет он их чутли не у проходной завода прикупил.)
вообще удобно летать на Симе по FPV? Реально ли летать глядя исключительно в экран?
я предвкушаю словить истерику (запчастюхи в пути). по отзывам афигительно…но нужен навык.
Сергей, заметил место жительства Ивана? Этот тот самый городок который снабжает эл. гаджетами планету…))
Ну,у Сергея тоже написано Брест Польша,хотя,на данный момент,это Беларусь…)
написано Брест Польша
тут все просто - сам из Бреста. но уже давно живу в Польше
заметил место жительства Ивана?
так я поэтому и спросил - что странности с моим коптером…
а насколько вообще удобно летать на Симе по FPV?
Я пытаюсь летать в очках… Краткое резюме: офигительно, но нужны тренировки, особенно посадки.
Как мне показалось, более расслабленно можно летать на квадриках с GPS-ом, потому что в очках сложно (ну может поначалу только сложно) контролировать дальность, чтобы квадрик не вылетел из зоны действия. В очках проще контролировать направление, куда летишь, практически всегда можно сориентировать квадрик носом “к себе”, чего уже сложно сделать без фпв, когда квадрик далеко.
Возможно просто с экраном попроще, можно контролировать и визуально, и через фпв, но в очках погружение в полёт…
Я пытаюсь летать в очках…
В очках весьма круто летать на zmr 250 спортивном,вот там аж сердце замирает…
Эмм Народ а как же я то летаю тогда, хотябы моё видео на 76 странице? Конечно с такими удалениями только по монитору, визуально симу просто не видно, не то что точка в небе, ее вообще не видно… Себя правда не сразу потом находишь когда возвращаться пора)))
а как же я то летаю тогда,
Я так летать пока очкую 😃
Народ а как же я то летаю тогда, хотябы моё видео
Ну ты, Алексей у нас Вааще Красаучег! ) Вот и расскажи ощущения ФПВ, подвохи там какие…
Мы же видим только отснятое, сами не рулим. (на последнем я заметил что тебя самого нет нигде!! ну очень далеко залетаешь ) ))
Я так летать пока очкую
я планирую вначале вдвоём - чтобы “штурман” назад орал если заиграюсь. Юрий, а антенну на пульте тоже доработал? (непомню…)
В очках весьма круто летать на zmr 250
наш “собутыльник” Zefol ещё правильней поступил - собрал и 450 и 250 раму. выгодно: ФПВ и пульт один, а кайфов гораздо больше! ))
наш “собутыльник” Zefol ещё правильней поступил - собрал и 450 и 250 раму. выгодно: ФПВ и пульт один, а кайфов гораздо больше! ))
Что я и планирую сделать до лета…) Надо только как-то аппу радиолинк АТ9 протащить через таможню в Беларусь,ну и FPV комплект на 5.8ГГц,которые у нас запрещены по частотам и мощности…(
Что я и планирую сделать до лета…) Надо только как-то аппу радиолинк АТ9 протащить через таможню в Беларусь,ну и FPV комплект на 5.8ГГц,которые у нас запрещены по частотам и мощности…(
А какие проблемы? Договорись 😉 и шли в РФ тебе перешлют в Беларусь.
Только не тяни,а то не ровён час введут у нас пошлины начиная с 22 евро, и будет не очень-то и выгодно платить вместо 22 - 32евро. 😈
Иван, инфа проверенная или предположения?
Инфа по факту. Сначала шли без маркировки, теперь идут с маркировкой.
отсюда вопрос - каким чудом мог затесаться “новый” G движок
Ну это уж точно вопрос не ко мне. У продавца нужно спрашивать. Видимо заменил, тем что было под рукой.
3 движка от симы С. один - G
Вы же сами ответили на свой вопрос. На старой Симе стоит один неродной движок.
Видимо заменил, тем что было под рукой.
думаю что не заменял, т.к.:
- конусы защиты пропов - снимались очень туго все. сейчас снимаются намного легче (когда сам разобрал)
- наклейки нигде сами не отклеиваются (прошлую симу, которую я разбирал и выслал с возвратом - наклейки после приклеивания сами отходили в углах)
- симу проверил - идеально нетронутая, насколько можно так сказать о китайском пластике. по крайней мере нигде следов использования отвертки нет.
хотя всякое может быть
как объяснил мне продавец, он не смог быстро разобраться с первой симой, что покупал, и достал из другой упаковки другую симу, вложил в мою упаковку и выслал мне.
Только не тяни,а то не ровён час введут у нас пошлины начиная с 22 евро
Дело не в пошлинах вовсе,у нас для Р.У моделей разрешены только определенные частоты и мощности.Частота 5.8ГГц и 1.2ГГц(FPV) запрещены вообще для ввоза,а аппаы на 2.4ГГц,должны быть не мощнее 10мВт,во что не укладывается не одна более-менее человеческая аппа,все на 100мВт.
Ввоз и использование радиоуправляемых моделей работающих вне разрешенных полос радиочастот и (или) с превышением максимальной допустимой мощности запрещены. www.belgie.by/ru/news/330
Вот,как-то так… Сейчас пытаюсь своего паука Tarantula X6 оформить на ввоз,вторую неделю.
Вон Сергей Брест,свалил из этого колхоза и доволен,а нам тут сношайся с агрофюрером…))))
Наверное, это что-то креативное, но уже в тридесятый раз читаю этот текст, и не могу врубиться в эту вроде несложную схему…
А хотелось бы понять, хотя бы из интереса 😃
Нарисуйте, что ли, условную схемку вашей идеи от руки, тогда может чего и подскажу 😉
попробую еще раз.
у трекера есть режим “монитор” в котором при звонке на него мы вместо получения смс-координат слушаем фон вокруг трекера.
изначально при звонке на трекер работающем в режиме “монитор”, на выход микрофона начинает подаваться напряжение(примерно 0.9в) и мы слышим происходящее вокруг.
Задумка- вместо микрофона приспособить устройство типа сирены, работающем от этих 0.9в.
соответственно теперь позвонив на трекер мы активируем сирену и ориентируясь на ее звук ищем объект.
вот думаю, подойдет ли в качестве “сирены” пищалка сигнализирующая о разряде батареи. т.е. если выставить порог срабатывания “пищалки” на 1-1.5в, она же должна сработать, когда на нее придет 0.9в? или если ей мало для работы такого напряжения, ставить dc-dc преобразователь.
Я себе взял теркер RF V16: rcopen.com/forum/f90/topic348092
У него фишка в чём: можно не просто слушать, а разговаривать с тем, у кого этот трекер. То есть в теории, никакой пищалки не нужно, а просто позвонить на него и тупо орать, свистеть, звенеть… 😃
Дело не в пошлинах вовсе,у нас для Р.У моделей разрешены только определенные частоты и мощности.Частота 5.8ГГц и 1.2ГГц(FPV) запрещены вообще для ввоза,а аппаы на 2.4ГГц,должны быть не мощнее 10мВт,во что не укладывается не одна более-менее человеческая аппа,все на 100мВт.
Ввоз и использование радиоуправляемых моделей работающих вне разрешенных полос радиочастот и (или) с превышением максимальной допустимой мощности запрещены. www.belgie.by/ru/news/330
Вот,как-то так… Сейчас пытаюсь своего паука Tarantula X6 оформить на ввоз,вторую неделю.Вон Сергей Брест,свалил из этого колхоза и доволен,а нам тут сношайся с агрофюрером…))))
Да я знаю, эти проблемы. Я к тому, что Вам надо через РФ заказывать и пересылать в Беларусь. В ЕАС без пошлин и досмотра будет. А в РФ надо поспешить заказать потому, что весьма вероятно, что в ближайшие месяцы будут вводить ограничения на покупки в инет магазинах, соответственно и для Вас цена увеличится. Пока казахи упёрлись. но их, я думаю, дожмут. Вот как-то так…
OlDin: теперь понятно, что не укладывалось в вашей схеме. Управляющее напряжение, которое подается на микрофон (обычно электретный) через высокоомный резистор, чтобы не шунтировать его выходной звуковой сигнал, обычно составляет единицы-десятки килоОм.
А пищалки для своей работы обычно требуют значительный ток. Поэтому эти 0,9 В погасятся на этом резисторе и не “раскачают” пищалку.
Чтобы добиться ее работы, тут три варианта - либо значительно уменьшить резистор на треккере (потеряем окружающий звук), либо найти пищалку с разделенными цепями питания и управления (вряд ли такую найдете, придется самому ее дорабатывать), либо поставить на треккере усиливающий каскад на транзисторе. DC-DC тут не поможет.
спасибо за подсказку. что ж дождусь прихода пищалки и будем смотреть значит по месту
А вообще всем, кто еще не обзавелся поисковичком, еще раз рекомендую обзавестись маячком “tBeacon”, особенно “зеленой версией” - это просто шедевр инженерной мысли!
В нем и пищалка, и мигалка, и GPS можно подключить - читайте описание. И вес всего 6,5 грамм - меньше точно не найдете, для нашей Симы это лучший вариант.