Syma X8C

Портос
Gabba:

Так он спросил- тянет ли сима 600мватт?..

Так вот это вопрос и вызывает удивление. Понятно, если бы спросил “Тянет ли 600 грамм?”
А 600 мВт 😵 … Это совсем из другой оперы.

fed2141

Юр приветствую, а как с даным набором по качеству картинки ну там "снег"на мониторе, помехи на мах дальности. Что по цене, так вижу самый бюджет.

Di-max51
Портос:

Так вот это вопрос и вызывает удивление. Понятно, если бы спросил “Тянет ли 600 грамм?”
А 600 мВт 😵 … Это совсем из другой оперы.

Во многих описаниях 600 мВт передатчиков указано что нужна 3s батарея. Вот поэтому и возник вопрос. кроме того я так понимаю, что чем выше мощность передатчика, тем быстрее сядет аккум?

Портос
Di-max51:

Во многих описаниях 600 мВт передатчиков указано что нужна 3s батарея. Вот поэтому и возник вопрос.

Вопрос о чем - сколько “S” в Симе? Думается, что ответ вы знали заранее, еще до покупки Симы 😉

Di-max51:

кроме того я так понимаю, что чем выше мощность передатчика, тем быстрее сядет аккум?

Опять-таки, это имеет отношение не к Симе, а к используемым в ней аккумуляторах. А наши умельцы используют не только штатные, но с какой угодно емкостью и “баночностью”.
В-общем, спасибо, разобрались, хотя при грамотной постановке вопроса он бы отпал самим собой.
Как говорится - “Правильно поставленный вопрос - это половина ответа” 😛

yurik_sl
fed2141:

а как с даным набором по качеству картинки ну там "снег"на мониторе,

Фёдор привет! Ну максимальную дальность я не определял (пока 😃 ) , но помехи бывают, причем, самое интересно, на небольшом расстоянии, чуть дальше - нормально. Ну и походу когда аккум уже начинает садиться, то помехи тоже начинаются.

fed2141

Как говорят связисты теневая зона как пример неудотворительная работа сотового телефона в непосредственной близости от соты.

John_Shoot
yurik_sl:

Обязательно. Денис, можешь попасть на такие же грабли как и у меня, почитай выше. Мне уже самому интересно, будет ли у тебя тоже самое, что и у меня.

Ну что ж ты раньше не сказал про это!!!
Все!!!Разобрался!!!Поменял местами два провода в кабеле для SJ4000, включил на камере ТВ-выход и ВСЕ ЗАРАБОТАЛО)))))

MARANTONO

ПРИВЕТ! летчикам!))) я, Марат. Казань.
Дед мороз подогрел сегодня коптер, буду учится), начал курить форум). Очень рад что столько инфы. Думаю скоро начну Вас мучить.

Gabba
MARANTONO:

Дед мороз подогрел сегодня коптер

Такой большой, а все в Деда Мороза веришь… ))) я вот точно знаю, что подарки родители покупают… ))))))

владилен

По поводу срыва картинки на приемнике ts832 .600мвт -он наступает когда питание его падает меньше 8вольт.обнаружил случайно-в момент изчезновения картинки на 1сек был подключен к батарее мультиметр.видно для мощных приемников этот момент важен.(напряжение питания прибора)

udodez
владилен:

для мощных приемников

как то странно звучит…не находите? ) ну как “чернила для пятого класса” ))
ну а так возможно, хотя мин питания у них заявлено 7в

fed2141

Кстати о “птичках” внимательно курю различные форумы и ветки по FPV и пришел к выводу что передатчики более 200мВат плохо стыкуються с нашими 2S батарейками из за низкого вольтажа онных. А так как известно что наши “друзья из поднебесной” достаточно часто отступают от заявленых обещаний по мощностям, ну как обычно у них с паками и моторчиками происходит и с передатчиками и со всем остальным тоже. Нужно искать оригинальные FPV BOSCAMы не более 200mW. Вот как то так.😃
Всем спасибо всем удачи!
Упс www.boscam.cn/ProductDetails.aspx?id=37

udodez
fed2141:

Кстати о “птичках”

…эх, Федор, поздно сказал. (про привирание то мы давно знаем) )) а вот нестабильность на 2S 600Миливатового удручает. мне как раз такой и идет и “левый”. (заказал из соображений “запас …”). тогда придётся мудрить повышающий стабилизатор.(
Вот еще подсказал бы кто хоть как то примерно прикинуть “честность” мощности заявленной.(“письками померятся” пока не с кем). а еще лучше доказать для ПайПала ))

Autotec

Коллеги симоводы, приветствую! Подскажите пожалуйста: стал обладателем 8й симы версии “С”
1)штатный зарядник заряжает штатную липошку до 8,52 вольт и не выключает зеленый светодиод, что делать? Можно ли продолжать использовать или надо новую покупать? Сима разряжает липошку до 7,43в.
2) после кувырков или после двух трех минут полета сбивается headless mode и направление не соответствует первоначальному? Как исправить это?

LahtaNoID
владилен:

По поводу срыва картинки на приемнике ts832 .600мвт -он наступает когда питание его падает меньше 8вольт.обнаружил случайно-в момент изчезновения картинки на 1сек был подключен к батарее мультиметр.видно для мощных приемников этот момент важен.(напряжение питания прибора)

Вот неожиданность-то, да? 😃😉 Уже несколько раз здесь писалось, что нужна “повышайка” для передатчика с нижним порогом в 7,4 вольта.
Изображение будет пропадать при открытом газе около 80-100 по-любому.
Лучше всего ставить передатчик с питание в 5 в. Ничего повышать не нужно, только понижать 😃

fed2141
udodez:

…эх, Федор, поздно сказал. (про привирание то мы давно знаем) )) а вот нестабильность на 2S 600Миливатового удручает. мне как раз такой и идет и “левый”. (заказал из соображений “запас …”). тогда придётся мудрить повышающий стабилизатор.(
Вот еще подсказал бы кто хоть как то примерно прикинуть “честность” мощности заявленной.(“письками померятся” пока не с кем). а еще лучше доказать для ПайПала ))

То поправимо. Трансик повышающий с Али и кондерчик на выходе вольт на 10 с мах возможной емкостью ну чтоб DC/DC не фунил на весь эфир.

John_Shoot

Народ, подскажите, сколько примерно по времени будет работать монитор и приемник(FPV) от 3S аккума 1000 mah ?

fed2141
John_Shoot:

Народ, подскажите, сколько примерно по времени будет работать монитор и приемник(FPV) от 3S аккума 1000 mah ?

Простите а сколько ваша батарейка отдает при разряде. Вы наверно не все в нашей ветке прочитали и не в курсе что у нас принято считать по отдаче а не по написаному. Ну о по вашему вопросу сплюсуйте все потребители и разделите от сами теперь знаете чего.😃 Ну а если уж совсем точно нужно то это вам к Портосу он у нас по высшим материям специализируеться.

udodez
fed2141:

То поправимо. Трансик повышающий с Али и кондерчик

эт то терь панятно! )) а что делать с гаджетами из кладовки? (ну как у всех тут тусящих : GPS трекеры, пищалки-вопилки, вопилки по “топливу”, ноги могучие, плёночку с номеров телефона, а (хотя бы 2Д) подвес + курсовую! ).
! Шуткую я )) …но как говорится в каждой шутке… вот Сима и учит нас ценить каждый грамм ) - перебрал с мощностью передатчика-прилить на стабилизатор- выложи терь чтонить из “рюкзачка”.

John_Shoot:

сколько примерно по времени будет работать монитор и приемник

fed2141:

а если уж совсем точно нужно

а вот на твердой почве как раз запас намана ) сам щас сижу ломаю неисправные буковские аккумы с этой целью. (да хоть автомобильный! ))) (и наш спец не присоветует…моется он, в личку ему пишите)

John_Shoot
fed2141:

Простите а сколько ваша батарейка отдает при разряде. Вы наверно не все в нашей ветке прочитали и не в курсе что у нас принято считать по отдаче а не по написаному. Ну о по вашему вопросу сплюсуйте все потребители и разделите от сами теперь знаете чего.😃 Ну а если уж совсем точно нужно то это вам к Портосу он у нас по высшим материям специализируеться.

Ну что, Вы, я ветку читаю каждый день. Просто кое-что забывается, ведь мне уже не шестнадцать.
В единственном магазине моего города выбор невелик. Имеется аккум 3S 1000mah 20C. Я понимаю, что чем выше токоотдача, тем лучше, но за неимением…Поэтому мне и надо знать примерное время работы, что бы решить, покупать его или нет.