Syma X8C

Di-max51
Портос:

Так вот это вопрос и вызывает удивление. Понятно, если бы спросил “Тянет ли 600 грамм?”
А 600 мВт 😵 … Это совсем из другой оперы.

Во многих описаниях 600 мВт передатчиков указано что нужна 3s батарея. Вот поэтому и возник вопрос. кроме того я так понимаю, что чем выше мощность передатчика, тем быстрее сядет аккум?

Портос
Di-max51:

Во многих описаниях 600 мВт передатчиков указано что нужна 3s батарея. Вот поэтому и возник вопрос.

Вопрос о чем - сколько “S” в Симе? Думается, что ответ вы знали заранее, еще до покупки Симы 😉

Di-max51:

кроме того я так понимаю, что чем выше мощность передатчика, тем быстрее сядет аккум?

Опять-таки, это имеет отношение не к Симе, а к используемым в ней аккумуляторах. А наши умельцы используют не только штатные, но с какой угодно емкостью и “баночностью”.
В-общем, спасибо, разобрались, хотя при грамотной постановке вопроса он бы отпал самим собой.
Как говорится - “Правильно поставленный вопрос - это половина ответа” 😛

yurik_sl
fed2141:

а как с даным набором по качеству картинки ну там "снег"на мониторе,

Фёдор привет! Ну максимальную дальность я не определял (пока 😃 ) , но помехи бывают, причем, самое интересно, на небольшом расстоянии, чуть дальше - нормально. Ну и походу когда аккум уже начинает садиться, то помехи тоже начинаются.

fed2141

Как говорят связисты теневая зона как пример неудотворительная работа сотового телефона в непосредственной близости от соты.

John_Shoot
yurik_sl:

Обязательно. Денис, можешь попасть на такие же грабли как и у меня, почитай выше. Мне уже самому интересно, будет ли у тебя тоже самое, что и у меня.

Ну что ж ты раньше не сказал про это!!!
Все!!!Разобрался!!!Поменял местами два провода в кабеле для SJ4000, включил на камере ТВ-выход и ВСЕ ЗАРАБОТАЛО)))))

MARANTONO

ПРИВЕТ! летчикам!))) я, Марат. Казань.
Дед мороз подогрел сегодня коптер, буду учится), начал курить форум). Очень рад что столько инфы. Думаю скоро начну Вас мучить.

Gabba
MARANTONO:

Дед мороз подогрел сегодня коптер

Такой большой, а все в Деда Мороза веришь… ))) я вот точно знаю, что подарки родители покупают… ))))))

владилен

По поводу срыва картинки на приемнике ts832 .600мвт -он наступает когда питание его падает меньше 8вольт.обнаружил случайно-в момент изчезновения картинки на 1сек был подключен к батарее мультиметр.видно для мощных приемников этот момент важен.(напряжение питания прибора)

udodez
владилен:

для мощных приемников

как то странно звучит…не находите? ) ну как “чернила для пятого класса” ))
ну а так возможно, хотя мин питания у них заявлено 7в

fed2141

Кстати о “птичках” внимательно курю различные форумы и ветки по FPV и пришел к выводу что передатчики более 200мВат плохо стыкуються с нашими 2S батарейками из за низкого вольтажа онных. А так как известно что наши “друзья из поднебесной” достаточно часто отступают от заявленых обещаний по мощностям, ну как обычно у них с паками и моторчиками происходит и с передатчиками и со всем остальным тоже. Нужно искать оригинальные FPV BOSCAMы не более 200mW. Вот как то так.😃
Всем спасибо всем удачи!
Упс www.boscam.cn/ProductDetails.aspx?id=37

udodez
fed2141:

Кстати о “птичках”

…эх, Федор, поздно сказал. (про привирание то мы давно знаем) )) а вот нестабильность на 2S 600Миливатового удручает. мне как раз такой и идет и “левый”. (заказал из соображений “запас …”). тогда придётся мудрить повышающий стабилизатор.(
Вот еще подсказал бы кто хоть как то примерно прикинуть “честность” мощности заявленной.(“письками померятся” пока не с кем). а еще лучше доказать для ПайПала ))

Autotec

Коллеги симоводы, приветствую! Подскажите пожалуйста: стал обладателем 8й симы версии “С”
1)штатный зарядник заряжает штатную липошку до 8,52 вольт и не выключает зеленый светодиод, что делать? Можно ли продолжать использовать или надо новую покупать? Сима разряжает липошку до 7,43в.
2) после кувырков или после двух трех минут полета сбивается headless mode и направление не соответствует первоначальному? Как исправить это?

LahtaNoID
владилен:

По поводу срыва картинки на приемнике ts832 .600мвт -он наступает когда питание его падает меньше 8вольт.обнаружил случайно-в момент изчезновения картинки на 1сек был подключен к батарее мультиметр.видно для мощных приемников этот момент важен.(напряжение питания прибора)

Вот неожиданность-то, да? 😃😉 Уже несколько раз здесь писалось, что нужна “повышайка” для передатчика с нижним порогом в 7,4 вольта.
Изображение будет пропадать при открытом газе около 80-100 по-любому.
Лучше всего ставить передатчик с питание в 5 в. Ничего повышать не нужно, только понижать 😃

fed2141
udodez:

…эх, Федор, поздно сказал. (про привирание то мы давно знаем) )) а вот нестабильность на 2S 600Миливатового удручает. мне как раз такой и идет и “левый”. (заказал из соображений “запас …”). тогда придётся мудрить повышающий стабилизатор.(
Вот еще подсказал бы кто хоть как то примерно прикинуть “честность” мощности заявленной.(“письками померятся” пока не с кем). а еще лучше доказать для ПайПала ))

То поправимо. Трансик повышающий с Али и кондерчик на выходе вольт на 10 с мах возможной емкостью ну чтоб DC/DC не фунил на весь эфир.

John_Shoot

Народ, подскажите, сколько примерно по времени будет работать монитор и приемник(FPV) от 3S аккума 1000 mah ?

fed2141
John_Shoot:

Народ, подскажите, сколько примерно по времени будет работать монитор и приемник(FPV) от 3S аккума 1000 mah ?

Простите а сколько ваша батарейка отдает при разряде. Вы наверно не все в нашей ветке прочитали и не в курсе что у нас принято считать по отдаче а не по написаному. Ну о по вашему вопросу сплюсуйте все потребители и разделите от сами теперь знаете чего.😃 Ну а если уж совсем точно нужно то это вам к Портосу он у нас по высшим материям специализируеться.

udodez
fed2141:

То поправимо. Трансик повышающий с Али и кондерчик

эт то терь панятно! )) а что делать с гаджетами из кладовки? (ну как у всех тут тусящих : GPS трекеры, пищалки-вопилки, вопилки по “топливу”, ноги могучие, плёночку с номеров телефона, а (хотя бы 2Д) подвес + курсовую! ).
! Шуткую я )) …но как говорится в каждой шутке… вот Сима и учит нас ценить каждый грамм ) - перебрал с мощностью передатчика-прилить на стабилизатор- выложи терь чтонить из “рюкзачка”.

John_Shoot:

сколько примерно по времени будет работать монитор и приемник

fed2141:

а если уж совсем точно нужно

а вот на твердой почве как раз запас намана ) сам щас сижу ломаю неисправные буковские аккумы с этой целью. (да хоть автомобильный! ))) (и наш спец не присоветует…моется он, в личку ему пишите)

John_Shoot
fed2141:

Простите а сколько ваша батарейка отдает при разряде. Вы наверно не все в нашей ветке прочитали и не в курсе что у нас принято считать по отдаче а не по написаному. Ну о по вашему вопросу сплюсуйте все потребители и разделите от сами теперь знаете чего.😃 Ну а если уж совсем точно нужно то это вам к Портосу он у нас по высшим материям специализируеться.

Ну что, Вы, я ветку читаю каждый день. Просто кое-что забывается, ведь мне уже не шестнадцать.
В единственном магазине моего города выбор невелик. Имеется аккум 3S 1000mah 20C. Я понимаю, что чем выше токоотдача, тем лучше, но за неимением…Поэтому мне и надо знать примерное время работы, что бы решить, покупать его или нет.

fed2141

Парни! Читайте ветку Сима это школьная парта, так учитесь в пространстве орентироваться да ленту Мебиуса крутить:) а вы ей пытаетесь чугунные яйца подвесить. А как наловчитесь и то и другое так в рейсеры на подземные паркинги или в акробаты на хокейные коробочки. Или в понтолеты баблосы вкладывать,а потом их в лесах искать когда они от вас в китай сматываться будут😁
Или как Алексей немецкий ФАН полеты. Лех за поезда отдельный респект тебе. Они у меня с 90 годов в памяти живут.

По поводу батарейки вот не полетела Сима на левом акуме так не жгите бабло используйте его то биш левый на земле. Микросхемы греть это вам не движки тягать на долго хватит.

Gabba
John_Shoot:

Я собрал банку из 2х аккумов 18650 на 2000ман. Эт этой банки моник и приемник продержались 1ч 28мин.

Если чисто математически, то аккум 3S на 1000ман протянет около часа

PS токоотдача аккума для миника и приемника не важна!!! Они в паре хавают всего 9-10 ватт.

fed2141
Gabba:

Я собрал банку из 2х аккумов 18650 на 2000ман. Эт этой банки моник и приемник продержались 1ч 28мин.

Если чисто математически, то аккум 3S на 1000ман протянет около часа

PS токоотдача аккума для миника и приемника не важна!!! Они в паре хавают всего 9-10 ватт.

Считай на 6 полноценых полетов хватит. Шея устанет квадр отслеживать.