Syma X8C

MadGrizly
vilinburg:

Сегодня заколхозил подвесик из пластиковых кредиток

Что же без подробностей? Ни банк эмитент не указан, ни лимит на картах. 😃
А если серьезно - хорошо получилось, желе не наблюдается.

bedouin
LahtaNoID:

… угу, особенно при зависании, если квадрик, как оказывается не сбалансирован.

Скорее при полном газе при взлёте вверх. В остальных случаях, всегда неравномерно, полагаю.

Квадр, постоянно меняет свое положение в пространстве, не думаю что очень важно уделять внимание его общему балансированию, а вот пропы я балансирую ну очень тщательно, если используешь не сложный подвес, желе успешно убирается идеально отбалансированными пропами…

Tyvek
vilinburg:

Сегодня заколхозил подвесик из пластиковых кредиток и 2-х хомутов пластиковых

Круто, только камера кривовато висит. Можно фото всей этой конструкции?

sergey_brest
Tyvek:

Можно фото всей этой конструкции?

на ютубе есть видео как сделать данную конструкцию. там человек ее для мобиуса делал

vilinburg
MadGrizly:

А если серьезно - хорошо получилось

Сам не ожидал.
Завтра сфоткаю покажу.

Tyvek:

Можно фото всей этой конструкции?

завтра скину свою конструкцию.
А делал по этому видео.

ecco3

подскажите кто знает штатная зарядка портит батарею?если imax 6b заряжать батарею больше проживет?

sergey_brest
ecco3:

подскажите кто знает штатная зарядка портит батарею?если imax 6b заряжать батарею больше проживет?

пусть меня поправят гуру радиоэлектроники, но насколько я помню из школьной программы, и из занятий по радиоэлектронике - чем меньшим током вы заряжаете аккум - тем дольше он проживет. Имакс заряжает бОльшим током - экономит время заряда.

yurik_sl
sergey_brest:

Имакс заряжает бОльшим током - экономит время заряда.

На аймаксе можно самому ток заряда выставлять.

ecco3:

штатная зарядка портит батарею?если imax 6b заряжать батарею больше проживет?

Я думаю, что такой статистики нет. Мне кажется, всё зависит от качества аккума. Просто аймаксом удобнее заряжать и контролировать саму батарею, напряжение на отдельных банках: видно состояние аккума в принципе.

sergey_brest
yurik_sl:

На аймаксе можно самому ток заряда выставлять.

я думал его покупают из-за того, что заряжают аккумы бОльшим током.

yurik_sl
sergey_brest:

Не, там целый комплекс: можно разряжать, заряжать, балансировать… для разных аккумов, от 2S до 6-ти… короче, гляньте просто инструкцию…

Rovinn
ecco3:

подскажите кто знает штатная зарядка портит батарею?

Я думаю в нашел случае, больше убивают АБ большие токи разряда, чем ток зарядка. Так что брать другую зарядку ради долгой жизни АБ, я думаю смысла нет. Если хотите быстрее заниматься или у Вас много разных АБ, то имеет смысл купить хорошее зарядное устройство.
Купил я с рук, для съемки BlackVue 400(версия 2), но вышел как ожидалось небольшой дефект с внутреннеми АБ, так что GPS ловит туго и файл последний портит. На коптер пока не ставил, на днях попробую. Пока качество записи не очень, но надо вначале менять обе АБ, потом уже шить или регулировать объектив.

SergeFSW
ecco3:

если imax 6b заряжать батарею больше проживет?

Я считаю что больше. И заряжать можно быстрее.

sergey_brest:

Ток там выставляется от 100ма до 5а

yurik_sl:

от 2S до 6-ти.

От 1 S.

sergey_brest
SergeFSW:

Я считаю что больше

ток больше номинального (рекомендованного) может убить АКБ

SergeFSW
sergey_brest:

ток больше номинального (рекомендованного) может убить АКБ

Не передёргивайте. Я имел ввиду, что IMax бережней относится к заряду аккумов. А заряжать можно 0,5С (предпочтительней) до 2С и более.

sergey_brest
SergeFSW:

Не передёргивайте

Сергей, я не передергиваю. Чем именно имакс бережней относится чем стандартное зарядное? если сила тока и напряжение, которым вы заряжаете и там и там одно и тоже? можно конечно написать что стандартное зарядное фуфло, но какие на это аргументы? у кого-то акккум вздулся из-за стандартного зарядного при правильной эксплуатации? Да имакс крут тем, что показывает сколько залито мАч, он крут тем, что универсален (под различные аакумы). но если например человек сейчас эксплуатирует симу и только ее и в ближайшее время не собирается на что-то другое переходить, или у него нет различных аккумов, для которых нужна универсальная зарядка - то смысл тогда в Имаксе? выбросить деньги?

SergeFSW
sergey_brest:

ем именно имакс бережней относится

То, что логика работы у него более отточена, чем у этой мыльницы идущей в комплекте.

sergey_brest:

то смысл тогда в Имаксе?

Это на усмотрение владельца. Можно, хотя бы, купить Зарядное/балансное устройство Hobbyking DC-4S для 2s~4s Li-Po, 30Вт. У меня есть такое, я его проверил и доверяю.

sergey_brest:

Сергей, я не передергиваю.

Но я ж не упоминал о больших токах заряда. Естественно что если заряжать током более 0.5С-1С, то срок жизни будет сокращаться.

sergey_brest
SergeFSW:

Те, что логика работы у него более отточена

опять же - с чего вы взяли/где это написано/на чем это основано?

SergeFSW:

чем у этой мыльницы

за эту мыльницу ручается производитель Симы, кладя ее в комплект))

мое мнение - если у вас нет большого количества Р/У устройств с различными аккумуляторами - вам Имакс абсолютно не нужен - ну только если только проверить, сколько заливается в ваш АКБ. Срок жизни АКБ Имакс точно не продлит. за стоимость Имакса можно купить полсимы, или пару акумов+движки+мелочь

но - это всего лишь мое мнение. а Александр, задавший вопрос, пусть сам уж думает

SergeFSW
sergey_brest:

опять же - с чего вы взяли/где это написано/на чем это основано?

sergey_brest:

за эту мыльницу ручается производитель Симы, кладя ее в комплект))

Хорошо-хорошо, пусть будет по вашему. Но я своего мнения не изменю.

sergey_brest:

за стоимость Имакса можно купить полсимы, или пару акумов+движки+мелочь

Купить Мерс и заливать 76й.😁

sergey_brest
SergeFSW:

Но я своего мнения не изменю

вот в этом и дело. Имакс хорош - потому что он есть у вас. это как спор среди автомобилистов - чье авто лучше. так вот лучше то - которое есть на данные момент во владении. почему - это не важно. важно что это лучшее потому что у меня есть и меня не переубедить )))

SergeFSW:

заливать 76й

в Америке добрая четверть машин, а то и больше (новых) ездит на 80 бензине - ибо так регламентировано производителем. но производитель - он же глупый, правда? ))

SergeFSW
sergey_brest:

80 бензине - ибо так регламентировано производителем. но производитель - он же глупый, правда? ))

Ну что за привычка всё перевёртывать? Естественно я имел ввиду авто, которое НЕ предназначено для 76.
За сим, откланиваюсь.