Syma X8C
Я считаю что больше
ток больше номинального (рекомендованного) может убить АКБ
ток больше номинального (рекомендованного) может убить АКБ
Не передёргивайте. Я имел ввиду, что IMax бережней относится к заряду аккумов. А заряжать можно 0,5С (предпочтительней) до 2С и более.
Не передёргивайте
Сергей, я не передергиваю. Чем именно имакс бережней относится чем стандартное зарядное? если сила тока и напряжение, которым вы заряжаете и там и там одно и тоже? можно конечно написать что стандартное зарядное фуфло, но какие на это аргументы? у кого-то акккум вздулся из-за стандартного зарядного при правильной эксплуатации? Да имакс крут тем, что показывает сколько залито мАч, он крут тем, что универсален (под различные аакумы). но если например человек сейчас эксплуатирует симу и только ее и в ближайшее время не собирается на что-то другое переходить, или у него нет различных аккумов, для которых нужна универсальная зарядка - то смысл тогда в Имаксе? выбросить деньги?
ем именно имакс бережней относится
То, что логика работы у него более отточена, чем у этой мыльницы идущей в комплекте.
то смысл тогда в Имаксе?
Это на усмотрение владельца. Можно, хотя бы, купить Зарядное/балансное устройство Hobbyking DC-4S для 2s~4s Li-Po, 30Вт. У меня есть такое, я его проверил и доверяю.
Сергей, я не передергиваю.
Но я ж не упоминал о больших токах заряда. Естественно что если заряжать током более 0.5С-1С, то срок жизни будет сокращаться.
Те, что логика работы у него более отточена
опять же - с чего вы взяли/где это написано/на чем это основано?
чем у этой мыльницы
за эту мыльницу ручается производитель Симы, кладя ее в комплект))
мое мнение - если у вас нет большого количества Р/У устройств с различными аккумуляторами - вам Имакс абсолютно не нужен - ну только если только проверить, сколько заливается в ваш АКБ. Срок жизни АКБ Имакс точно не продлит. за стоимость Имакса можно купить полсимы, или пару акумов+движки+мелочь
но - это всего лишь мое мнение. а Александр, задавший вопрос, пусть сам уж думает
опять же - с чего вы взяли/где это написано/на чем это основано?
за эту мыльницу ручается производитель Симы, кладя ее в комплект))
Хорошо-хорошо, пусть будет по вашему. Но я своего мнения не изменю.
за стоимость Имакса можно купить полсимы, или пару акумов+движки+мелочь
Купить Мерс и заливать 76й.😁
Но я своего мнения не изменю
вот в этом и дело. Имакс хорош - потому что он есть у вас. это как спор среди автомобилистов - чье авто лучше. так вот лучше то - которое есть на данные момент во владении. почему - это не важно. важно что это лучшее потому что у меня есть и меня не переубедить )))
заливать 76й
в Америке добрая четверть машин, а то и больше (новых) ездит на 80 бензине - ибо так регламентировано производителем. но производитель - он же глупый, правда? ))
80 бензине - ибо так регламентировано производителем. но производитель - он же глупый, правда? ))
Ну что за привычка всё перевёртывать? Естественно я имел ввиду авто, которое НЕ предназначено для 76.
За сим, откланиваюсь.
авто, которое НЕ предназначено для 76.
стандартное зарядное из комплекта Симы не предназначено для симы?
как говорится в математике - Ч.Т.Д.
в Америке добрая четверть машин, а то и больше (новых) ездит на 80 бензине - ибо так регламентировано производителем. но производитель - он же глупый, правда? ))
Устаревшая у Вас инфа про 80 бензин в США. 😃 Но, это к делу не относится.
В любом случае, зарядка имеющая контроль параметров лучше непонятной коробочки не имеющей ничего кроме 1 светодиода. Сколько она заливает в единицу времени, правильно ли она это делает вообще непонятно. К тому же она не даёт возможность заряжать несколько аккумов одновременно за меньшее время.
Вы же не хотите сидеть рядом с зарядкой 12 часов при зарядке 3х аккумов? Надеюсь, Вы не оставляете без присмотра зарядку с ЛиПО аккумулятором на длительное время?
Ну, а вообще по Вашей логике, Вы вообще не знаете, какой ёмкости у Вас бак для бензина при каждой новой заправке, да и вообще не знаете какой марки у Вас бензин. Может сегодня Вы вместо 100 км вполне может быть и 30 не проедете ибо бак у Вас дырявый. 😃
К тому же она не даёт возможность заряжать несколько аккумов одновременно за меньшее время.
как по мне - это единственный плюс Имакса.
а насчет всего остального - контроль параметров и прочее - это все может быть - только зачем это рядовому пользователю? я по прежнему верю производителю. и верю в то, что он положил в комплект. с таким же вопросом можно отнестись к Имаксу - а где гарантии, что он все верно показывает?. по мне все эти “универсальные” устройства - это как “всесезонная” резина - она на самом деле худшее что может быть. Ну и насчет логики - тут вы совсем в сторону отошли - вопрос был не об этом.
Вопрос, напомню, первоначально был - штатная зарядка портит батарею?если imax 6b заряжать батарею больше проживет?
не доказано, что штатная зарядка портит батарею. так же не доказано, что с Имаксом батарея служит дольше.
Плюсы Имакса - возможность заряжать разные АКБ (от количества банок).
Что Вы так разошлись то джигиты на пустом месте?
Штатка от Симы имеет два независимых канала (если Вы господа изучали сей вопрос).
Заливает малым током через балансировочный разъем 2S до штатной емкости по 4,2В. на банку, но долго.
Баланс банок со штатником соблюдается, проверено сторонним балансиром и Имаксом.
У кого море времени/несколько акб - приемлемо.
Преимуществ Имакса много, только при наличии других устройств с другими АКБ, или при желании развивать творчество в данном направлении.
Вы господа без веских и кратких доводов засираете ветку форума, очень популярную, что очень отталкивает читающих…
Исключительно ИМХО!
подскажите кто знает штатная зарядка портит батарею?если imax 6b заряжать батарею больше проживет?
Не портит. Я уже полгода штатной заряжаю и еще ни один аккум(тьфу три раза)не сдох и не вздулся.
А что если прям в корпусе аккуратно отверстия насверлить и к нему хомутами? Или наоборот чем больше “колхоза” тем меньше вибраций?)
имеющей ничего кроме 1 светодиода.
Который и так не работает.
Тут обзор Syma, там есть чутка и про зарядку.
Изобилее резиночек для денег особенно порадовало. Так держать! Ну в смысле камеру 😁
Который и так не работает
странно, а у меня работает. на заряднике красный диод становится зеленым. на балансире (или как его там) при полном заряде сразу гаснет зеленый светодиод. так что все функционирует как и положено.
и из той статьи понятно только что у одно!!! кого-то вздулся аккум. и то это “по сообщениям”
Изобилее резиночек для денег особенно порадовало
Это я с горяча, чтоб никуда не делась___))
Это я с горяча, чтоб никуда не делась
у вас G движки?
у вас G движки?
нет. все родное. кроме ног.
Товарищи, поделитесь опытом как снижать и приземлять Симу с камерой на борту. А то вроде далеко , далеко. И тут на…и не остановить…