Syma X8C

sergey_brest
vilinburg:

поделитесь опытом

я стиком обороты уменьшаю/додаю. сегодня пытался научиться приземляться в ветер (был ок. 6-7 м/с - если верить гисметео). просто постепенно это делаю. при таком ветре 50/50 получалось.

и сегодня заметил интересную вещь. дома оттремировал квадр, поехал сразу на прогулку с псом и полетать. так вот против ветра квадр передом и задом плохо летит. а вот боком - на ура. причем как одним боком, так и другим. как объяснить сий феномен - не знаю.
и второй момент сегодня. летал постоянно на вторых расходах с включенным видео. думал отлетал мин 10 - а на карте 2 ролика. один на 11 минут, второй на 6. квадр правда не все время летал - минуты 3-4 ушло на постоянные подходы и подъемы - уносило из-за ветра. но даже 10-11 минут на вторых расходах против ветра - доволен я

Autotec

“Подвес” за минуту - примастрячил к родной защелке от камеры симы с помощью хомута свою камеру GoPro…

vilinburg
Autotec:

свою камеру GoPro

И что в боксе поднимает и летает нормально нормально?

sergey_brest:

я стиком обороты уменьшаю/додаю.

Неплохой совет. Так и я делаю))

Jonson

Отправил сегодня в китай свой коптер по воздуху, благо не было установлено ни камеры ни fpv, просто хотел погонять. И складывается такой вопрос=) когда у симы пропадает сигнал почему она не падает, а продолжает лететь туда куда была направлена? и как это вообще возможно исправить? В моем случае я покорял облака=) просто летел вверх, когда ее уже плохо было видно я отпустил стик, а она продолжила лететь вверх=) Ветра особо не было, тем не менее она не упала, летал в поле и ждал, но она так и не упала=) Вообще как далеко может улететь коптер при отсутсвии сигнала с 50% заряда акб, через какое время вырубятся моторы?. Ваши мнения=)? Для тех кто терял симу, Оказывается ее можно купить в полукомплекте без аппы камеры и акума, коробки и прочего.

Rovinn
Jonson:

Ваши мнения=)? Для тех кто терял симу, Оказывается ее можно купить в полукомплекте без аппы камеры и акума, коробки и прочего.

Этот глюк я с Х5 ловил, а потом люди на деревьях нашли. Если реально движки не вырубятся, то очень далеко, какой ветер будет на высоте. Но там скорости, не как у земли. И пару километров преодолеть нет ни каких проблем. Номер сотика был написан на корпусе? Я в таких случаях выключаю пульт и жду реакции Syma, обычно падает куда повезет, если есть возможность перед землей даю газа, чтоб падение было на ноги и мягкое.

Autotec
vilinburg:

И что в боксе поднимает и летает нормально

Нормально, только как корова и недолго)))

Jonson
Rovinn:

выключаю пульт и жду реакции Syma

Никакой реакции, я сразу выключил. да и откуда она будет если связь пропала.

Rovinn:

движки не вырубятся

вот мне и интересно через какое время после отсутствия сигнала они вырубаются

Rovinn:

Номер сотика был написан на корпусе?

Нет. Я даже искать не буду, 5тр не великие деньги, но теперь буду знать=)
Трекер сейчас присматриваю для новой, потому что летать хочу также высоко и далеко, 50 метров над землей приносят мало радости=) Вот только какой взять? Посоветуйте хороший трекер за исключением tl-007 так как дороговато уже выходит=)

bedouin
Jonson:

Отправил сегодня в китай свой коптер по воздуху, благо не было установлено ни камеры ни fpv, просто хотел погонять. И складывается такой вопрос=) когда у симы пропадает сигнал почему она не падает, а продолжает лететь туда куда была направлена? и как это вообще возможно исправить? В моем случае я покорял облака=) просто летел вверх, когда ее уже плохо было видно я отпустил стик, а она продолжила лететь вверх=) Ветра особо не было, тем не менее она не упала, летал в поле и ждал, но она так и не упала=) Вообще как далеко может улететь коптер при отсутсвии сигнала с 50% заряда акб, через какое время вырубятся моторы?. Ваши мнения=)? Для тех кто терял симу, Оказывается ее можно купить в полукомплекте без аппы камеры и акума, коробки и прочего.

Первую симу отправил “в даль” по неопытности через пару тройку дней после приобретения, потом взял вторую , договорился у Микки, он убрал аппу и камеру , вместо добавил 4 g-мотора.
Думал что первый отрицательный опыт повлияет на мою осторожность и трекер не поставил, когда уже довольно неплохо стал летать по fpv , приехал в незнакомый район и плохо изучил ориентиры, это очень важно сделать перед тем как отпускать симу из визуального контакта. В итоге сима с fpv и сяоми была тоже отправлена в неизвестность, телефон с предложением о вознаграждении пока не сработал.
Теперь решил оснастить третью версию трекером, как я понял он считается не плохим вариантом
rcsearch.ru/wiki/GPS-трекер_V16
Так же заказал с дербаном у Микки новую симу, выторговал у него бонусом + подвес на сяомии + 4 маунта, пригодятся для грейзипалколетов.

fed2141

Да распиарили мы тут у себя Мики. Пора ему официальное письмо писать о клубной скидки

Jonson
bedouin:

Так же заказал с дербаном у Микки новую симу

Сейчас не буду заказывать ничего, с этим долбаным курсом, совсем охренели, я прошлую покупал по цене 60 руб за бакс. Сейчас он почти 72, буду ждать принципиально. Кстати симу нашел со странной ценой www.pleer.ru/_197634_syma_x8c.html

SergeFSW
fed2141:

Пора ему официальное письмо писать о клубной скидки

Намекал я ему - не дал чёткого ответа.
------
Нашёл тут интересную штучку. Кто что думает?

Rovinn
Jonson:

Сейчас не буду заказывать ничего, с этим долбаным курсом, совсем охренели, я прошлую покупал по цене 60 руб за бакс.

А Вы не считали, может Вам проще купить по запчастям? Я для себя считал, то выходит дешевле, только винтики приходится брать на Али, остальное на Тао. И придется самому провода до двигателей и светодиодов прокладывать, зато сразу как надо можно сделать.

sergey_brest
fed2141:

Да распиарили мы тут у себя Мики

кстати Мики на Али - далеко не самый крутой, так сказать продавец. я бы сказал середнячок начинающий. есть продавцы у которых на порядок (в 10 раз) больше положительных отзывов при таких же (или даже меньших) ценах.

Tyvek
Rovinn:

А Вы не считали, может Вам проще купить по запчастям?

по запчастям обычно всегда дороже. 5 сима продается только тушкой, без камеры и пульта, стоит недорого, почему то с 8 такого нигде не видел.

Rovinn
Tyvek:

по запчастям обычно всегда дороже.

Не все так однозначно. Вот список запчастей, но надо будет приложить руки и тут мощных двигателей и комплекта винтов. Детали от туда встанут в РФ примерно 3000р с доставкой. Остается купить двигателя и набор винтов. Я думаю можно собрать квадрокоптер порядка 4000-4500р.
А если берете много всякой мелочи, то можно ожидать еще скидки небольшой. Если сможете уболтать продавца.

LahtaNoID

Сейчас на ГБ можно взять за примерно 5500 с доставкой полный комплект Х8С по курсу 73 за бакс.
Какой смысл заморачиваться по ЗЧ? Всегда по ЗЧ выходило дороже и всегда так будет, кроме о-о-чень исключительных случаев когда совсем уж сливают неликвид.

sergey_brest
LahtaNoID:

Сейчас на ГБ можно взять за примерно 5500 с доставкой полный комплект Х8С по курсу 73 за бакс.
Какой смысл заморачиваться по ЗЧ? Всегда по ЗЧ выходило дороже и всегда так будет, кроме о-о-чень исключительных случаев когда совсем уж сливают неликвид.

прикол что если взять симу 8С и купить камеру от 8G - то получается дешевле, чем просто комплект X8G. единственное - движки простые

Navivan
yurik_sl:

вот тоже ничего цена, я в свое время у них брал: radiogear.ru/syma-x8c

Тоже тут брал x8w, за 7.300, это дешевле чем на али.

Jonson
sergey_brest:

единственное - движки простые

Поболтал с мики по поводу симы x8c и x8g. На мой вопрос в чем же всетаки отличия между симами С W и G. Его ответ был: MARK MA
2015-12-19 17:27 They differ only in color. all the components are identical. Only different in camera. Так что делаем выводы сами.

LahtaNoID:

Х8С по курсу 73 за бакс

72 бакса с доставкой, и оранжевая только на гб.

sergey_brest
Jonson:

Так что делаем выводы сами

ну как минимум он врет. он сам продает движки для С версии (причем дорого - 2 штуки за 9 бакс) и отдельно движки для G версии (намного дороже). спросите у него - почему? почему на С и G движках разная маркировка? разная стоимость (порой в 2 раза). я тоже в свое время не верил в G движки пока мне не пришла моя сима в которой по какой-то непонятной причине стоял один G движок. разница чувствуется при простом прокручивании движка руками