Syma X8C

Tyvek

можно просто найти человека, отдать ему симу и пусть отойдет метров на 300, там уже созвониться и спросить как дела)

LahtaNoID
Tyvek:

можно просто найти человека, отдать ему симу и пусть отойдет метров на 300, там уже созвониться и спросить как дела)

Холодильники, панимашь…😁
Вот разумное предложение. Удаляться оставив Симу в метре от земли и под контролем товарища. Судя по предположению, она должна остаться висеть при потере связи, но… не будет этого. Упадёт она.😉 Впрочем, можно опровергнуть.
А улетела Сима скорее всего просто в потоке восходящем.

Rovinn
LahtaNoID:

Вот разумное предложение. Удаляться оставив Симу в метре от земли и под контролем товарища. Судя по предположению, она должна остаться висеть при потере связи, но… не будет этого. Упадёт она. Впрочем, можно опровергнуть.
А улетела Сима скорее всего просто в потоке восходящем.

Это не штатная ситуация, потерю связи надо делать с поданной командой, например стик полный газ. А не просто висеть.
Если неохото вверх, можно вправо - влево или вперед - назад. Чтоб Syma по горизонту летела. Syma X5 у меня теряла сигнал, та далеко улетела. Syma X8 повезло, стала падать когда выключил пульт. Но был глюк, нес квадрокоптер с включенным пультом и случайно дал газа, пульт тут же выключил. А вот Syma все пыталась запустить движки, но моя рука мешала ей это сделать(по пальцам хорошо настучала винтами). Пока не снял питание, она не успокоилась.

SergeFSW
LahtaNoID:

Холодильники, панимашь…

Одно не исключает другое.

Bubba

Добрый день. Вопрос модификации антенн аппы и симы тут уже обсуждался, но я окончательно так и не понял:
Хочу поставить антенны от WIFI роутера, вопрос по пайке разъема с ножками (RP SMA):
у него 5 “ног”, на аппе родная антенна припаяна к 2м контактам, на симе вообще один.😵
Расскажите новичку что куда припаивать? В электронике 0, но есть желание и прямые руки…

udodez
Rovinn:

Пока не снял питание, она не успокоилась.

получается случай далеко не единичный ?? давит на психику это…буду ускорять изготовление патча…)

Gabba
Bubba:

Добрый день. Вопрос модификации антенн аппы и симы тут уже обсуждался, но я окончательно так и не понял:
Хочу поставить антенны от WIFI роутера, вопрос по пайке разъема с ножками (RP SMA):
у него 5 “ног”, на аппе родная антенна припаяна к 2м контактам, на симе вообще один.😵
Расскажите новичку что куда припаивать? В электронике 0, но есть желание и прямые руки…

для аппы: 4 ножки разема - равнозначные. это все земля. то есть нужно паять центральную жилку на раземе вместо центральной жилки огрызка на аппе. а одну из ножек разъёма соответственно вместо оплётки
вот тут на видио все предельно ясно

Bubba
Gabba:

для аппы: 4 ножки разема - равнозначные. это все земля. то есть нужно паять центральную жилку на раземе вместо центральной жилки огрызка на аппе. а одну из ножек разъёма соответственно вместо оплётки вот тут на видио все предельно ясно

Прошу уточнить, правильно ли понял: отобразил на рисунке?

А на симу вместо антенны центральный перепаиваю и все? Или на ней вообще смысла нет что-либо переделывать?

MARANTONO

аэропорт для Симона почти готов)))😃

P.S. смотрю трекер tl-007 - так он стоит как сима))

SergeFSW
Bubba:

Расскажите новичку что куда припаивать?

Это не тот тип разъёма.
Вот что вам надо. Корпусной разъём.

MARANTONO:

аэропорт для Симона почти готов)))

Круто! Заказы принимаете?

MARANTONO

Круто! Заказы принимаете?[/QUOTE]

слишком дорого встанет!))) )шутка)
там еще 2 отсека под:

• 4 АКБ от симы, 2 зарядки.
  • 2 АКБ от камеры, 1 зарядка, 1 камера.
  • 8 АКБ от пульта, 1 зарядка.
  • кабель силовой 220v
  • инструмент
  • 4 движка для замены
  • лопасти
  • место для теплых пирожков и маленького термоса)))))
Bubba
SergeFSW:

Это не тот тип разъёма. Вот что вам надо. Корпусной разъём.

так вопрос по пайке все равно остался.

По разъему понял уже, пытаюсь в городе найти, чтобы не ждать 2 месяца…

MegaBVolt

Я как то летал раз, видимо куда не следовало )) так буквально стоя в 20 метрах от симы, она потеряла связь и начала падать, в итоге связь то восстанавливалась то пропадала, еле вырулил. Глушилка видимо какая, или наводки жесткие.

OlDin

Сегодня в новостях услышал, что все БПЛ массой свыше 250гр. должны регистрироваться в обящательном порядке. Как оказалось в америкосии)) но чето в контексте, как будто и наши задумывают такое.

monstr188

Всем привет ! Встречайте еще одного владельца X8 . Начну сразу с вопроса , моя первая Syma не отлетала недели и потерялась на поле в густой траве , пришла еще одна . Вот , чтобы она больше не терялась решил поставить на нее Bluetooth метку . В связи с этим вопрос , не будет ли она забивать канал с аппаратуры , ведь она тоже на 2.4ГГЦ работает ?

yurik_sl
monstr188:

В связи с этим вопрос , не будет ли она забивать канал с аппаратуры , ведь она тоже на 2.4ГГЦ работает ?

Вай фай забивает. Думаю и Блюпуп забьет.А смысл в Блюпуп метке? Какой радиус её действия? Метров 10? ну 15 максимум?

monstr188
yurik_sl:

Вай фай забивает. Думаю и Блюпуп забьет.А смысл в Блюпуп метке? Какой радиус её действия? Метров 10? ну 15 максимум?

Ну я думаю ты же видишь куда он примерно упал ( во всяком случае у меня так было) подойдешь к этому месту , а там думаю и 15 метров хватит радиуса.
Думал про трекер , но он тяжелый , и все время кормить его обновления через сеть не охота , а и еще геморная настройка . Хотел просто вставить в корпус и забыть про нее .

Jonson
MARANTONO:

P.S. смотрю трекер tl-007 - так он стоит как сима))

Лучше купить трекер чем вторую симу, к тому же трекер останется и для других моделей
tl-007 очень хорош, есть еще v520 тоже неплох.

monstr188:

все время кормить его обновления через сеть не охота , а и еще геморная настройка

Не говорите ерунду, его один раз настроил поставил, зарядить перед полетом тоже не сложно. Я поверю если вы скажете что вопрос в цене, так как тот же v520 стоит не меньше 5 т.р. tl-007 вообще 7-8 т.р.

monstr188:

а там думаю и 15 метров хватит радиуса

Просто вы наверное не видели как сима улетает в небо=))) А если улетит в какую сторону пойдете?=)

monstr188

В принципе Вы правы трекер надежней , да ведь есть трекеры и по бюджетней .
А по поводу улета неизвестно куда , все разы что терялась связь , сима (и другие мои модели ) просто падала .