Syma X8C
Расскажите новичку что куда припаивать?
Это не тот тип разъёма.
Вот что вам надо. Корпусной разъём.
аэропорт для Симона почти готов)))
Круто! Заказы принимаете?
Это не тот тип разъёма. Вот что вам надо. Корпусной разъём.
так вопрос по пайке все равно остался.
По разъему понял уже, пытаюсь в городе найти, чтобы не ждать 2 месяца…
Я как то летал раз, видимо куда не следовало )) так буквально стоя в 20 метрах от симы, она потеряла связь и начала падать, в итоге связь то восстанавливалась то пропадала, еле вырулил. Глушилка видимо какая, или наводки жесткие.
Сегодня в новостях услышал, что все БПЛ массой свыше 250гр. должны регистрироваться в обящательном порядке. Как оказалось в америкосии)) но чето в контексте, как будто и наши задумывают такое.
что все БПЛ массой свыше 250гр. должны регистрироваться в обящательном порядке
Парни, у нас с вами есть еще как минимум 90 дней:
ria.ru/defense_safety/20151222/1346919265.html
Вот официальная информация:
asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/(SpravkaNew)?OpenAgent…
Всем привет ! Встречайте еще одного владельца X8 . Начну сразу с вопроса , моя первая Syma не отлетала недели и потерялась на поле в густой траве , пришла еще одна . Вот , чтобы она больше не терялась решил поставить на нее Bluetooth метку . В связи с этим вопрос , не будет ли она забивать канал с аппаратуры , ведь она тоже на 2.4ГГЦ работает ?
В связи с этим вопрос , не будет ли она забивать канал с аппаратуры , ведь она тоже на 2.4ГГЦ работает ?
Вай фай забивает. Думаю и Блюпуп забьет.А смысл в Блюпуп метке? Какой радиус её действия? Метров 10? ну 15 максимум?
Вай фай забивает. Думаю и Блюпуп забьет.А смысл в Блюпуп метке? Какой радиус её действия? Метров 10? ну 15 максимум?
Ну я думаю ты же видишь куда он примерно упал ( во всяком случае у меня так было) подойдешь к этому месту , а там думаю и 15 метров хватит радиуса.
Думал про трекер , но он тяжелый , и все время кормить его обновления через сеть не охота , а и еще геморная настройка . Хотел просто вставить в корпус и забыть про нее .
P.S. смотрю трекер tl-007 - так он стоит как сима))
Лучше купить трекер чем вторую симу, к тому же трекер останется и для других моделей
tl-007 очень хорош, есть еще v520 тоже неплох.
все время кормить его обновления через сеть не охота , а и еще геморная настройка
Не говорите ерунду, его один раз настроил поставил, зарядить перед полетом тоже не сложно. Я поверю если вы скажете что вопрос в цене, так как тот же v520 стоит не меньше 5 т.р. tl-007 вообще 7-8 т.р.
а там думаю и 15 метров хватит радиуса
Просто вы наверное не видели как сима улетает в небо=))) А если улетит в какую сторону пойдете?=)
В принципе Вы правы трекер надежней , да ведь есть трекеры и по бюджетней .
А по поводу улета неизвестно куда , все разы что терялась связь , сима (и другие мои модели ) просто падала .
все разы что терялась связь , сима (и другие мои модели ) просто падала
и если она упадет метрах в 150 в траву, как здесь поможет блюпуп? Да и вероятность того, что блюпуп забьет аппу повышается в разы.
просто падала
Ну погодите, может крылья не выросли=)
метрах в 150 в траву
А для этого нужно собаку заводить, поисковую)
Ну погодите, может крылья не выросли=)
Просто связь пропадает движки глушатся и падает
А для этого нужно собаку заводить, поисковую)
Смешно . Ха Ха .
и если она упадет метрах в 150 в траву, как здесь поможет блюпуп? Да и вероятность того, что блюпуп забьет аппу повышается в разы.
Про забьет согласен , буду что то другое думать , легкий бюджетный трекер или пищалку какую нибудь . А 150 метров прочесать не так и трудно , но тут я слышал вплоть до 300 метров люди улетали .
до 300 метров люди улетали
Намного дальше она улетает.
легкий бюджетный трекер
TK102 , только учтите - чем бюджетнее тем тяжелее и кривее работает
Смешно . Ха Ха .
Про забьет согласен , буду что то другое думать , легкий бюджетный трекер или пищалку какую нибудь . А 150 метров прочесать не так и трудно , но тут я слышал вплоть до 300 метров люди улетали .
Всё уже придумано - Beacon.
Тут тебе и трекер (при подключении модуля GPS), тут тебе и поисковый маяк, тут тебе и пищалка, тут тебе и мигалка, тут тебе и телеметрия с поддержкой OSD, тут тебе и встроенный аккум… и вес 3-5 грамм. Цена 3 т.р.
А что касаемо лицензирования, то это очередная взяткоёмкая тема. У нас по-другому не бывает. Так, например, с металлоискателями. Вроде как нельзя,а пользуются и копают… по ночам. 😃😃
Вопрос только как, например будет лицензироваться Сима 8? Продадут игрушку ребёнку, а там крутись как хочешь? Интересно какие штрафы? Запустишь так “игрушку в парке”, а тут господа полицейские с выгодным предложением. придётся переходить на Симу 5 😃
ПС во всех этих законах интересны только санкционная часть.
Намного дальше она улетает.
TK102 , только учтите - чем бюджетнее тем тяжелее и кривее работает
То есть в поле 300 вполне реально ? Я вот свою ищу сначала где то до 150 метров все прочесал потом где то до 200 . Значит нужно двигаться дальше.
Про бюджетность согласен , качество стоит денег .
Тут тебе и трекер (при подключении модуля GPS), тут тебе и поисковый маяк, тут тебе и пищалка, тут тебе и мигалка, тут тебе и телеметрия с поддержкой OSD, тут тебе и встроенный аккум… и вес 3-5 грамм. Цена 3 т.р.
А что касаемо лицензирования, то это очередная взяткоёмкая тема. У нас по-другому не бывает. Так, например, с металлоискателями. Вроде как нельзя,а пользуются и копают… по ночам. 😃😃
Вопрос только как, например будет лицензироваться Сима 8? Продадут игрушку ребёнку, а там крутись как хочешь? Интересно какие штрафы? Запустишь так “игрушку в парке”, а тут господа полицейские с выгодным предложением. придётся переходить на Симу 5 😃
Про Beacon можно по подробнее . Не особо силен в электронике .
Про закон : пусть засунут себе его… Всех прижали уже . Раньше секции были авиамоделизма , а теперь это вне закона .
300 вполне реально
Пока не известно сколько работает сима после разрыва связи, определить точно на сколько она улетит невозможно. Когда свою искал в радиусе 500 мертов, ее не было, а дальше я плюнул и домой поехал=) больше не ездил=)
То есть в поле 300 вполне реально ? Я вот свою ищу сначала где то до 150 метров все прочесал потом где то до 200 . Значит нужно двигаться дальше.
Про бюджетность согласен , качество стоит денег .Про Beacon можно по подробнее . Не особо силен в электронике .
Про закон : пусть засунут себе его… Всех прижали уже . Раньше секции были авиамоделизма , а теперь это вне закона .
Пжста: тынц и, да… это не реклама,я в этом никак не заинтересован!
В штатах, насколько я понимаю, есть ограничения по высоте полёта, но запрета и регистрации, вроде как нет, пока. Слышал, что со следующего года вроде что-то там будут регистрировать, но меня штаты не волнуют особо. 😃
Чтобы не ОФФтопить тема здесь же: rcopen.com/forum/f6/topic439020
Цена 3 т.р.
Если вы это имели ввиду , то вообще 1,5тр стоит
ru.aliexpress.com/item/…/32327067183.html
Кстати почему tl-007 сейчас нигде не купить? На али нашел всего один вариант, как задал вопрос по нему, продавец извинился и сразу же убрал его. Что за фигня?
Пока не известно сколько работает сима после разрыва связи, определить точно на сколько она улетит невозможно. Когда свою искал в радиусе 500 мертов, ее не было, а дальше я плюнул и домой поехал=) больше не ездил=)
Моя сразу шлепнулась как связь пропала , вот я и спрашиваю , бьет ли связь на 300м ?
Так он же тоже Bluetooth тоже будет канал с аппы забивать .