Syma X8C

Navivan

Пришла камера sj6000 китайская, в такую погоду без аквабокса не хотел пускать, но с ним полетный вес 710 грамм. Сима как корова на льду. Пускал пока в комнате, завтра если получится испытаю на улице. С рамкой вместо бокса вес на 45 гр. меньше, сима уже лучше держится)
Крепеж сделал из части стандартного крепления без порчи последнего.
Пока все для испытаний, поэтому без всяких виброгасителей.

udodez
Di-max51:

Поддержу небольшой оффтоп связанный с новостями из мира дронов

и продолжу, если “леща” от модераторов не прилетит…)) моему к этому (сугубо личному) отношению:
" а куда мы движемся? уже сегодня водитель напоминает пятилетнего мальца на заднем сидении с игрушечным рулем в руках с брызгами слюней делающего “пррррр” и уверенным что рулит он. )) вроде как 250тый дрон интересен адриналином без риска ломать свои кости? может тогда уже выберем диван с пивом … и на ютубах посмотрим…) "

Navivan:

Сима как корова

тут без G моторов или 3х банок никак… облегчить (болт дюралевый, запитать от Симы)
…тык у вас же ноги с винтами на пол экрана? камера на штатном месте висит?

Navivan
udodez:

…тык у вас же ноги с винтами на пол экрана? камера на штатном месте висит?

Я же фото с крепежом выложил даже. На штатном.
Пока просто испытания, камеру только сегодня получил. Потом буду доводить до ума.
А так ноги не много видны, надо будет раздвигать😂😂

Tyvek

Нубский вопрос по аккумуляторам, их же не обязательно в ноль разряжать? Допустим летаю я, замигали лампы, я так понял это означает что минуты 2-3 осталось, если я после того как они замигали поставлю аккум на зарядку, то емкость не будет падать со временем потому что не до конца разрядил?

udodez
Tyvek:

их же не обязательно в ноль разряжать?

ага, чем эти Литий (Ион или По) хороши - минутку полетал, по фиг- на зарядку. )

fed2141
udodez:

ага, чем эти Литий (Ион или По) хороши - минутку полетал, по фиг- на зарядку. )

+100500 для ЛиПолек особо критичен глубокий разряд ниже 3V и заряд более 2С. Остальное все по барабану. Те залог долгой жизни.

OlDin

Дождался. Пришла xiaomi. Обрадовался. Поиграл. Повесил, полетел. Тупанул, повесил просто на болт, прикрепленный к пластине. Контрагайку сначала забыл, потом поленился((( 3 или 4й полет поймал срыв вихревого кольца при снижении. Жесткая посадка. На мррозе обе ноги фантомовские в труху. И удар на камеру. Болт, вместе с посадочным креплением, вдавило внутрь и порвало дорожку на плате сенсора((( финита.
Посему вопрос. Никому не попадался сенсор для сяоми отдельно. Я не нашол чет.

Rovinn
OlDin:

Посему вопрос. Никому не попадался сенсор для сяоми отдельно. Я не нашол чет.

Что за сенсор? Фото или ссылку, что там портится при ударе.

monstr188

Всем привет ! Сегодня попробовал замерить грузоподъемность своего коптера . Могу ответственно заявить : моя Syma чемпион по не грузоподъемности ! Крепил изолентой крышку от пластиковой бутылки к родной камере . Ну думаю , налью 100 граммов , а там буду доливать пока не увижу предел . ЩАС ! С этим весом Сима даже не оторвалась от двух табуреток , с которых взлетала . Уменьшил до 50 грамм , она подпрыгнула на 30 см и возила эту бутылку по полу . Позор !! Оправдание одно , стоковый акум после недельного лежания в поле весь вздулся . Идут акумы ZOP 2200 , 25с . На них еще раз замерим , но я не питаю особых надежд . G движки , последний шанс , как мне кажется .

fed2141
  1. Уж не один раз озвучивалось-Сима школьная парта для обучения перемещения в пространстве.
  2. А уж если ваша душа просит тяжести тягать то гексу собирайте на бесколекторниках и 4S паках и таскайте на ней хоть 2х литровые бутылки Соса-Солы, вот только в пространстве сначала научитесь ориентироваться, смотри пункт 1
    не ждите чуда от простеньких моторчиков на маленькой батарейке с небольшими расходами НОв красивом корпусе. А по комфортной весовой нагрузке FPV управление и не более. Но смотрим пункт 1
monstr188

Ничего я особенного я от нее не требую . Просто SJ и виброразвязку таскать , не так уж много . Про ориентацию в пространстве все в порядке , и для обучения этому есть другие квадрики .

monstr188
fed2141:
  1. Уж не один раз озвучивалось-Сима школьная парта для обучения перемещения в пространстве.
  2. А уж если ваша душа просит тяжести тягать то гексу собирайте на бесколекторниках и 4S паках и таскайте на ней хоть 2х литровые бутылки Соса-Солы, вот только в пространстве сначала научитесь ориентироваться, смотри пункт 1
    не ждите чуда от простеньких моторчиков на маленькой батарейке с небольшими расходами НОв красивом корпусе. А по комфортной весовой нагрузке FPV управление и не более. Но смотрим пункт 1

Я илюзий не питаю по этому поводу , просто люди летают с sj и сяоми . Мне даже fpv не нужно . По пункт 1. в этим славо богу проблем нету . Дальше в планах или v303 или detect 380 и вот туда уже подвес , FPV и прочее .

Dangor

Доброго времени Суток господа. Уже более двух месяцев молчаливо читаю вашу тему, сначала ждал Симу, потом камеру, и вот свершилось, сегодня получил таки и камеру. Камеру брал сдесь ru.aliexpress.com/item/…/32369274885.html
подвес изготовил из подручных средств + богатая комплектация камеры.
Одно могу сказать моя Сима таскает 185 гр уже с трудом, с нагрузкой в 140 гр. чувствует себя отлично. общий полетный вес составляет 701 гр. (полет отличный 8-9 мин.)
Жду летную погоду и поделюсь результатами полетов.

Вот фото

Настройку симы произвел в соответствии с вашими рекомендациями, жду еще кучу прибамбасов, пропеллеры, акумы, зарядку. буду эксперементировать, о удачах и не удачах буду выкладывать инфу.

SanSanich
Dangor:

свершилось, сегодня получил таки и камеру

Поздравляю!
Мне кажется подвес тяжеловат. Подумайте, может можно убрать лишнее с кронштейна для камеры. А вообще G моторы должны помочь

udodez
monstr188:

50 грамм , она подпрыгнула на 30 см и возила эту бутылку по полу

да, не много. А все ли по центру? это очень важно. (фоткав бы сделал) ) и про Гэ движки правильно настроился…даж небольшой запасец появится. (прим. 100грамм)

fed2141:

Уж не один раз озвучивалось-Сима школьная парта

полностью и безповоротно согласен ). ну а на партах не только учебники…иногда и лабораторные случаются…экперементы там всякие))

Dangor:

о удачах и не удачах буду выкладывать инфу

Привет! давай, посмотрим )

monstr188
udodez:

да, не много. А все ли по центру? это очень важно. (фоткав бы сделал) ) и про Гэ движки правильно настроился…даж небольшой запасец появится. (прим. 100грамм)

полностью и безповоротно согласен ). ну а на партах не только учебники…иногда и лабораторные случаются…экперементы там всякие))

Привет! давай, посмотрим )

Да все по центру , крепил к центру штатной камеры . Я даже больше на акум грешу очень он вздутый , но завтра закажу движки , акумы едут , и там опять попробуем . Тем более едет Sj и подвес , все вместе гдето 105 грамм . Фото не делал , просто потому , что вставлять их сюда не умею .

Tyvek
Dangor:

подвес изготовил из подручных средств + богатая комплектация камеры.

как виброразвязка к симе цепляется? Там стандартное крепление подходит или от штатной камеры крепление взяли? Если можно с фото)

udodez
monstr188:

Фото не делал , просто потому , что вставлять их сюда не умею .

Первое для истории, второе ваще просто - где сообщение кропишь сверху слева выбор шрифт, курсив…прицепить ссылку и твоя кнопуля - вставить изображение…обзор…где лежит на винте…готово ))

MARANTONO

Получил сегодня движки G и вот маленький отчет)
Перед установкой протестил стоковые моторы - был приятно удивлен. Теперь поставил G - так еще и прибавил 100-150 гр.
…читал что симы бывают разные. “Как поподется”
Пока мнение такое - до 350 гр. Сима летает и взлетает), после 350 уже не айс.

Dangor
Tyvek:

как виброразвязка к симе цепляется? Там стандартное крепление подходит или от штатной камеры крепление взяли? Если можно с фото)

Крепление виброподвязки от штатной камеры плюс пластиковая карточка, но этот подвес слабоват пришлось каждый демпфер на леской дополнительно усилить, при падении разлетался на запчасти. А так жду подвес еще не пришел ru.aliexpress.com/item/…/32236830588.html

SanSanich:

Поздравляю!
Мне кажется подвес тяжеловат. Подумайте, может можно убрать лишнее с кронштейна для камеры. А вообще G моторы должны помочь

Согласен, тяжеловат, но моя сима его тоскает на отлично, пробовал и в боксе цеплять, но начинаются проблемы с удержанием по высоте и при снижении наблюдаются провалы.

Dangor

Произвел балансировку винтов на кустарном агрегате

Смазываю узлы литиевой смазкой, спрей для движков и втулки, густая смазка для шестеренок и шайб на пропеллерах.

Повторно залил видео на ютюб, но он сожрал качество заливал в Full HD 60fps