Syma X8C

Rovinn
OlDin:

Посему вопрос. Никому не попадался сенсор для сяоми отдельно. Я не нашол чет.

Что за сенсор? Фото или ссылку, что там портится при ударе.

monstr188

Всем привет ! Сегодня попробовал замерить грузоподъемность своего коптера . Могу ответственно заявить : моя Syma чемпион по не грузоподъемности ! Крепил изолентой крышку от пластиковой бутылки к родной камере . Ну думаю , налью 100 граммов , а там буду доливать пока не увижу предел . ЩАС ! С этим весом Сима даже не оторвалась от двух табуреток , с которых взлетала . Уменьшил до 50 грамм , она подпрыгнула на 30 см и возила эту бутылку по полу . Позор !! Оправдание одно , стоковый акум после недельного лежания в поле весь вздулся . Идут акумы ZOP 2200 , 25с . На них еще раз замерим , но я не питаю особых надежд . G движки , последний шанс , как мне кажется .

fed2141
  1. Уж не один раз озвучивалось-Сима школьная парта для обучения перемещения в пространстве.
  2. А уж если ваша душа просит тяжести тягать то гексу собирайте на бесколекторниках и 4S паках и таскайте на ней хоть 2х литровые бутылки Соса-Солы, вот только в пространстве сначала научитесь ориентироваться, смотри пункт 1
    не ждите чуда от простеньких моторчиков на маленькой батарейке с небольшими расходами НОв красивом корпусе. А по комфортной весовой нагрузке FPV управление и не более. Но смотрим пункт 1
monstr188

Ничего я особенного я от нее не требую . Просто SJ и виброразвязку таскать , не так уж много . Про ориентацию в пространстве все в порядке , и для обучения этому есть другие квадрики .

monstr188
fed2141:
  1. Уж не один раз озвучивалось-Сима школьная парта для обучения перемещения в пространстве.
  2. А уж если ваша душа просит тяжести тягать то гексу собирайте на бесколекторниках и 4S паках и таскайте на ней хоть 2х литровые бутылки Соса-Солы, вот только в пространстве сначала научитесь ориентироваться, смотри пункт 1
    не ждите чуда от простеньких моторчиков на маленькой батарейке с небольшими расходами НОв красивом корпусе. А по комфортной весовой нагрузке FPV управление и не более. Но смотрим пункт 1

Я илюзий не питаю по этому поводу , просто люди летают с sj и сяоми . Мне даже fpv не нужно . По пункт 1. в этим славо богу проблем нету . Дальше в планах или v303 или detect 380 и вот туда уже подвес , FPV и прочее .

Dangor

Доброго времени Суток господа. Уже более двух месяцев молчаливо читаю вашу тему, сначала ждал Симу, потом камеру, и вот свершилось, сегодня получил таки и камеру. Камеру брал сдесь ru.aliexpress.com/item/…/32369274885.html
подвес изготовил из подручных средств + богатая комплектация камеры.
Одно могу сказать моя Сима таскает 185 гр уже с трудом, с нагрузкой в 140 гр. чувствует себя отлично. общий полетный вес составляет 701 гр. (полет отличный 8-9 мин.)
Жду летную погоду и поделюсь результатами полетов.

Вот фото

Настройку симы произвел в соответствии с вашими рекомендациями, жду еще кучу прибамбасов, пропеллеры, акумы, зарядку. буду эксперементировать, о удачах и не удачах буду выкладывать инфу.

SanSanich
Dangor:

свершилось, сегодня получил таки и камеру

Поздравляю!
Мне кажется подвес тяжеловат. Подумайте, может можно убрать лишнее с кронштейна для камеры. А вообще G моторы должны помочь

udodez
monstr188:

50 грамм , она подпрыгнула на 30 см и возила эту бутылку по полу

да, не много. А все ли по центру? это очень важно. (фоткав бы сделал) ) и про Гэ движки правильно настроился…даж небольшой запасец появится. (прим. 100грамм)

fed2141:

Уж не один раз озвучивалось-Сима школьная парта

полностью и безповоротно согласен ). ну а на партах не только учебники…иногда и лабораторные случаются…экперементы там всякие))

Dangor:

о удачах и не удачах буду выкладывать инфу

Привет! давай, посмотрим )

monstr188
udodez:

да, не много. А все ли по центру? это очень важно. (фоткав бы сделал) ) и про Гэ движки правильно настроился…даж небольшой запасец появится. (прим. 100грамм)

полностью и безповоротно согласен ). ну а на партах не только учебники…иногда и лабораторные случаются…экперементы там всякие))

Привет! давай, посмотрим )

Да все по центру , крепил к центру штатной камеры . Я даже больше на акум грешу очень он вздутый , но завтра закажу движки , акумы едут , и там опять попробуем . Тем более едет Sj и подвес , все вместе гдето 105 грамм . Фото не делал , просто потому , что вставлять их сюда не умею .

Tyvek
Dangor:

подвес изготовил из подручных средств + богатая комплектация камеры.

как виброразвязка к симе цепляется? Там стандартное крепление подходит или от штатной камеры крепление взяли? Если можно с фото)

udodez
monstr188:

Фото не делал , просто потому , что вставлять их сюда не умею .

Первое для истории, второе ваще просто - где сообщение кропишь сверху слева выбор шрифт, курсив…прицепить ссылку и твоя кнопуля - вставить изображение…обзор…где лежит на винте…готово ))

MARANTONO

Получил сегодня движки G и вот маленький отчет)
Перед установкой протестил стоковые моторы - был приятно удивлен. Теперь поставил G - так еще и прибавил 100-150 гр.
…читал что симы бывают разные. “Как поподется”
Пока мнение такое - до 350 гр. Сима летает и взлетает), после 350 уже не айс.

Dangor
Tyvek:

как виброразвязка к симе цепляется? Там стандартное крепление подходит или от штатной камеры крепление взяли? Если можно с фото)

Крепление виброподвязки от штатной камеры плюс пластиковая карточка, но этот подвес слабоват пришлось каждый демпфер на леской дополнительно усилить, при падении разлетался на запчасти. А так жду подвес еще не пришел ru.aliexpress.com/item/…/32236830588.html

SanSanich:

Поздравляю!
Мне кажется подвес тяжеловат. Подумайте, может можно убрать лишнее с кронштейна для камеры. А вообще G моторы должны помочь

Согласен, тяжеловат, но моя сима его тоскает на отлично, пробовал и в боксе цеплять, но начинаются проблемы с удержанием по высоте и при снижении наблюдаются провалы.

Dangor

Произвел балансировку винтов на кустарном агрегате

Смазываю узлы литиевой смазкой, спрей для движков и втулки, густая смазка для шестеренок и шайб на пропеллерах.

Повторно залил видео на ютюб, но он сожрал качество заливал в Full HD 60fps

HAWK

Ютуб вернет качество после некоторого времени обработки.

monstr188

Вот такой был первый мой полет . Квадр весь в кровище (моей)

Dangor
monstr188:

Вот такой был первый мой полет . Квадр весь в кровище (моей)

прескобно

Dangor

Вот второе видео. Здесь уже лучше видно что виброплошадка не справляется с поставленной задачей, так что не рекомендую ее, луче сразу заказать правильный подвес.
Вот и само видео

владилен

monstr188.Вот такой был первый мой полет . Квадр весь в кровище…знакомо .я также по кустам три дня лазил -за квадром.искал…нашли вернули…тоже уверенный был не потеряю-теперь даже с трекером боязно-радиомаяк теперь леплю😁 P.S съемки Dangor -очень не плохо для начала.у меня на мнооооооого хуже было.

monstr188

Просто по перваку вытаскивал его из кустов и нечайно газ на аппе нажал . Вот он мне палец то и размолотил .