Syma X8C

wadimsuv
KoriSkull:

Братцы, а я правильно понимаю что в разъёмы AUX есть 5v? И они там появляются с момента включения коптера. На сколько 5v там стабильны? То есть не будет ли там больше 5 при, например полном газе?

Честно говоря я сам не замерял, но от этих 5 вольт питается штатная камера, так что я думаю что стабильно.

ultra
KoriSkull:

Была ещё мысль балансировочный разъём использовать.и подавать 3.7 прямо с аккума…но ведь тогда одна из банок будет садиться быстрее… И как я понимаю это не очень хорошо для аккума.

Я бы не стал этим сильно замарачиваться, т.к. аккумы для симы в любом случае долго не живут. Тут другая проблема: при подключении напрямую к аккуму, могут быть помехи от движков. Хотя у меня нету )

SergeFSW
ultra:

т.к. аккумы для симы в любом случае долго не живут

С чего бы это? Конечно, с таким отношением не проживут долго.

KoriSkull
ultra:

Я бы не стал этим сильно замарачиваться, т.к. аккумы для симы в любом случае долго не живут. Тут другая проблема: при подключении напрямую к аккуму, могут быть помехи от движков. Хотя у меня нету )

Балансировочные разъёмы ведь у 2s одинаковые у всех) Припаять к aux “маму” балансира и подключать. И честные 3.7 и при замене аккума никаких проблем.

SergeFSW:

С чего бы это? Конечно, с таким отношением не проживут долго.

В общем ясно) балансировочный разъём отпадает)

SergeFSW
KoriSkull:

балансировочный разъём отпадает)

Плата чем не устраивает? До 3А. И цена минимальна.

LahtaNoID
Serk70:

Пока нет качественной фотки, не будет и названия.

А зачем название-то? Это всё примерно те же “яйца”. Скорее всего BMP085 или BMP180. Может быть даже впихнули BMP280 или MS5611, хотя, вряд ли. Вариантов-то особо нет.
Разница только в точности измерения давления. Подключаются они одинаково.

Vasinsky

я чёт не понял - ты из Syma X8 хочешь FPV коптер? на 2s батарейке ? ещё и gopro запитать?
я тебя огорчу, у тебя батарейки тока на взлёт хватит.
я тож ныкался, гуглил - хотел симку напичкать всеми прелестями. это бессмысленно.
я просто собрал TBS Discovery и всё.

SergeFSW
LahtaNoID:

Может быть даже впихнули BMP280

Спасибо, скорее всего это он.

yurik_sl
Vasinsky:

ты из Syma X8 хочешь FPV коптер?

Vasinsky:

я тебя огорчу, у тебя батарейки тока на взлёт хватит.

ИМХО, не всё так плохо…
Первый правильный шаг - камеру питать не от штатной батарейки.
Второй правильный шаг - взять самый легкий передатчик.
Третий шаг - поставить “правильные” моторы “G” (если, конечно тело уже не с “G” моторами).
Третий правильный шаг - видео сигнал брать с пишущей камеры и не ставить дополнительную.
Ну и четвертый, пятый и шестой - максимально облегчить тело путем снятия всех колпачков, защиты, и т.п.

При этих действиях минут 5-7 летать можно.

KoriSkull
yurik_sl:

ИМХО, не всё так плохо…
Первый правильный шаг - камеру питать не от штатной батарейки.
Второй правильный шаг - взять самый легкий передатчик.
Третий шаг - поставить “правильные” моторы “G” (если, конечно тело уже не с “G” моторами).
Третий правильный шаг - видео сигнал брать с пишущей камеры и не ставить дополнительную.
Ну и четвертый, пятый и шестой - максимально облегчить тело путем снятия всех колпачков, защиты, и т.п.

Вот и получается по итогу:
С камерой не очень ясно, но платка интересная)
Самый легкий передатчик для GoPro именно такой.
G-движки в пути)
FPV нужно что бы хотя бы представлять что именно снимает камера)

Serk70:

Пока нет качественной фотки, не будет и названия. Вот на моём OSD таррот 300 вот такой бародатчик. На фото в центре.

Говорят это IPPS-015 от Pewatron.

Портос
ultra:

Небольшая доработка батарейного отсека под 3S.

Забыли сказать самое главное: что дает эта доработка?
Заниматься угадыванием по фоткам малоинтересное занятие.

ultra
Портос:

Забыли сказать самое главное: что дает эта доработка?
Заниматься угадыванием по фоткам малоинтересное занятие.

Извиняюсь.
Дело в том, что 3S батареи немного толще, нежели 2S, посему желательно некоторое приложение усилий дабы поместить батарею внутрь. Данная доработка, хоть это и не очевидно, увеличивает высоту батарейного отсека и 3S батареи помещаются внутрь без усилий, что позволяет им чувствовать себя внутре довольно сухо и комфортно.

Gogino2005
ultra:

Извиняюсь.

И опять в молоко. К сожалению.
Вопрос не о том, как аккум “лезет”, а что даёт данный апгрейд…
Хотя бы сухие цифры и факты. Пожалуйста.

wadimsuv
KoriSkull:

G-движки в пути)

С G-движками гоупро 3+ в аквабоксе тягает вообще без проблем. Правда на подвесе как на Симе Х8G.

Gogino2005:

Ну вообще то здесь об этом уже писали и обсуждали. Посмотрите пожалуйста в ранних постах.

KoriSkull:

Передатчик и соответственно GoPro 3. Пока ждал передатчик, спаял кабель для ts351. Вот теперь тестирую что лучше и удобнее.

Как передатчик? Я тоже хочу такой заказывать. Как на дальность себя ведет? И что будешь использовать в качестве приемника?

Портос
Gogino2005:

И еще меня заинтересовала подобная доработка в несколько ином плане - как разместить не высокую, а длинную батарею?
Это в продолжение этой темы.
Из всего многообразия выбрал 6 аккумуляторов повышенной емкости и отсортировал их по длине:

ZOP Power 7.4V 2200mAh 35C Lipo Battery 19 * 33 * 86 mm, 120 г
ZOP Power 7.4V 2200mAh 35C Lipo Battery 19 * 33 * 86 mm, 120 g
ZIPPY Compact 2200mAh 2S 25C Lipo Pack 14 * 35 * 104 mm, 113g
Rhino 2150mAh 2S 7.4v 25C Lipoly Pack 16 *34 * 105 mm, 122g
YW 7.4V 2200mAh 25C Lipo Battery for RC Model 16 * 34 * 105 mm, 118g
Lion Power 7.4V 2200mAh 30C LiPo Battery 16 * 34 * 105 mm, 117g

Штатный аккумулятор имеет длину 82 мм, и получается, что эти аккумуляторы не помещаются в отсек Симы.
Вариант с наружной подвеской снизу не привлекает, поскольку там и так добра хватает (FPV, треккер, камера и др.).
Получается, что надо удлинять отсек путем выламывания передней стенки - кто-нить пробовал уже?

И конечно, интересны мнения по этим брендам, а то уж много жалоб сейчас на брак турниг, нано и пр.
А брать дорогущие Thunder Power или Gens Ace для Syma - все равно что из пушки по воробьям.

Vasinsky

в итоге овчинка выделки не стоит.

стабилизатор на 5в там по лубому есть. поэтому - подключать так же как и 2S. тока как его туды воткнуть.

ultra
Gogino2005:

Данный апгрейд позволяет разместить в Симе 3S аккумулятор толщиной 23 мм. При этом сила прижима остаётся, как у родных 2S.

Т.к. я не люблю делать необратимые изменения в конструкции, для себя проблему длинных аккумуляторов я решил сокращением их ёмкости: взял 3S 1600 mAh 25С.

KoriSkull
wadimsuv:

С G-движками гоупро 3+ в аквабоксе тягает вообще без проблем. Правда на подвесе как на Симе Х8G.

Как передатчик? Я тоже хочу такой заказывать. Как на дальность себя ведет? И что будешь использовать в качестве приемника?

У меня есть доступ к 3D принтеру, да и в скором времени себе RepRap напечатаю и дома поставлю))) Так что с подвесом проблем думаю не будет))
Передатчик мне понравился. 4 сетки (A,B,E,F) и на каждую сетку по 8 каналов. Приемник RC305. Дальность проверить не удалось пока) Сам передатчик питается 3.7-5v. Вот сижу думаю откуда его запитать. Да и без аквабокса летать пока стремно, хоть мне и напечатали такую штуку

leador
KoriSkull:

Сам передатчик питается 3.7-5v. Вот сижу думаю откуда его запитать.

а что, нельзя передатчик просто напрямую на плату кинуть на место где разъем акума припаян?
подключил акум - есть питание) или там вольтаж будет больше?

Vasinsky

а что, нельзя передатчик просто напрямую на плату кинуть на место где разъем акума припаян?
подключил акум - есть питание) или там вольтаж будет больше?

у 3S то там 11.4в ))

не, выше постами же есть картинка, где 5в мультиметром намеряно - от туда и питайся.