Syma X8C

KoriSkull
yurik_sl:

А какой передатчик? У меня запитан напрямую от батареи. И какая камера? Может не морочиться и пусть от родного аккума питается?

Передатчик и соответственно GoPro 3. Пока ждал передатчик, спаял кабель для ts351. Вот теперь тестирую что лучше и удобнее.😁

SergeFSW:

Повторюсь: как его название? Есть специалисты?

Там мощности не хватит.

А сколько там на выходе примерно?

Serk70
SergeFSW:

Повторюсь: как его название? Есть специалисты?

Пока нет качественной фотки, не будет и названия. Вот на моём OSD таррот 300 вот такой бародатчик. На фото в центре.

Serk70
KoriSkull:

А сколько там на выходе примерно?

500мА выдает точно, подключал видеорегистратор.
А вообще поосторожнее с этим разъёмом, легко спалить плату. Не зря там предупреждение написано.

SergeFSW
Serk70:

Пока нет качественной фотки, не будет и названия

Жаль, что её никто в лицо не опознал.

KoriSkull
Serk70:

500мА выдает точно, подключал видеорегистратор.
А вообще поосторожнее с этим разъёмом, легко спалить плату. Не зря там предупреждение написано.

Вот то то и оно)) Была ещё мысль балансировочный разъём использовать.и подавать 3.7 прямо с аккума…но ведь тогда одна из банок будет садиться быстрее… И как я понимаю это не очень хорошо для аккума.

SergeFSW:

Жаль, что её никто в лицо не опознал.

Попробую на один форум по распознаванию радиодеталей залить.,.вдруг кто скажет…

SergeFSW
KoriSkull:

И как я понимаю это не очень хорошо для аккума.

Правильно понимаете. А сколько вольт то надо?

ultra

Небольшая доработка батарейного отсека под 3S.
Берём крышку верхнего светодиода на луче, отрезаем одно ухо, расширяем отверстие под саморез, вставляем между стойками и площадкой. На придумывание и реализацию ушло 30 мин.
Фото

KoriSkull
SergeFSW:

Правильно понимаете. А сколько вольт то надо?

Передатчику от 3.7 до 5. Gopro max 5v. Если больше 5 то два трупа

wadimsuv
KoriSkull:

Братцы, а я правильно понимаю что в разъёмы AUX есть 5v? И они там появляются с момента включения коптера. На сколько 5v там стабильны? То есть не будет ли там больше 5 при, например полном газе?

Честно говоря я сам не замерял, но от этих 5 вольт питается штатная камера, так что я думаю что стабильно.

ultra
KoriSkull:

Была ещё мысль балансировочный разъём использовать.и подавать 3.7 прямо с аккума…но ведь тогда одна из банок будет садиться быстрее… И как я понимаю это не очень хорошо для аккума.

Я бы не стал этим сильно замарачиваться, т.к. аккумы для симы в любом случае долго не живут. Тут другая проблема: при подключении напрямую к аккуму, могут быть помехи от движков. Хотя у меня нету )

SergeFSW
ultra:

т.к. аккумы для симы в любом случае долго не живут

С чего бы это? Конечно, с таким отношением не проживут долго.

KoriSkull
ultra:

Я бы не стал этим сильно замарачиваться, т.к. аккумы для симы в любом случае долго не живут. Тут другая проблема: при подключении напрямую к аккуму, могут быть помехи от движков. Хотя у меня нету )

Балансировочные разъёмы ведь у 2s одинаковые у всех) Припаять к aux “маму” балансира и подключать. И честные 3.7 и при замене аккума никаких проблем.

SergeFSW:

С чего бы это? Конечно, с таким отношением не проживут долго.

В общем ясно) балансировочный разъём отпадает)

SergeFSW
KoriSkull:

балансировочный разъём отпадает)

Плата чем не устраивает? До 3А. И цена минимальна.

LahtaNoID
Serk70:

Пока нет качественной фотки, не будет и названия.

А зачем название-то? Это всё примерно те же “яйца”. Скорее всего BMP085 или BMP180. Может быть даже впихнули BMP280 или MS5611, хотя, вряд ли. Вариантов-то особо нет.
Разница только в точности измерения давления. Подключаются они одинаково.

Vasinsky

я чёт не понял - ты из Syma X8 хочешь FPV коптер? на 2s батарейке ? ещё и gopro запитать?
я тебя огорчу, у тебя батарейки тока на взлёт хватит.
я тож ныкался, гуглил - хотел симку напичкать всеми прелестями. это бессмысленно.
я просто собрал TBS Discovery и всё.

SergeFSW
LahtaNoID:

Может быть даже впихнули BMP280

Спасибо, скорее всего это он.

yurik_sl
Vasinsky:

ты из Syma X8 хочешь FPV коптер?

Vasinsky:

я тебя огорчу, у тебя батарейки тока на взлёт хватит.

ИМХО, не всё так плохо…
Первый правильный шаг - камеру питать не от штатной батарейки.
Второй правильный шаг - взять самый легкий передатчик.
Третий шаг - поставить “правильные” моторы “G” (если, конечно тело уже не с “G” моторами).
Третий правильный шаг - видео сигнал брать с пишущей камеры и не ставить дополнительную.
Ну и четвертый, пятый и шестой - максимально облегчить тело путем снятия всех колпачков, защиты, и т.п.

При этих действиях минут 5-7 летать можно.

KoriSkull
yurik_sl:

ИМХО, не всё так плохо…
Первый правильный шаг - камеру питать не от штатной батарейки.
Второй правильный шаг - взять самый легкий передатчик.
Третий шаг - поставить “правильные” моторы “G” (если, конечно тело уже не с “G” моторами).
Третий правильный шаг - видео сигнал брать с пишущей камеры и не ставить дополнительную.
Ну и четвертый, пятый и шестой - максимально облегчить тело путем снятия всех колпачков, защиты, и т.п.

При этих действиях минут 5-7 летать можно.

Вот и получается по итогу:
С камерой не очень ясно, но платка интересная)
Самый легкий передатчик для GoPro именно такой.
G-движки в пути)
FPV нужно что бы хотя бы представлять что именно снимает камера)

Serk70:

Пока нет качественной фотки, не будет и названия. Вот на моём OSD таррот 300 вот такой бародатчик. На фото в центре.

Говорят это IPPS-015 от Pewatron.

Портос
ultra:

Небольшая доработка батарейного отсека под 3S.

Забыли сказать самое главное: что дает эта доработка?
Заниматься угадыванием по фоткам малоинтересное занятие.