Syma X8C

mrkrabs
Deim-1:

после смазки всех шестерен и осей, квадрик стал намного тише жужжать

Спасибо за ценную информацию. Вы смазываете только шестерни и ось? или внутри мотора тоже? и чем смазываете?

EuGenE_New
Zefol:

Он будет работать только если отбалансировать лопасти

Балансировать надо в любом случае )

mrkrabs:

и чем смазываете?

Присоединяюсь к вопросу

soundtrackstudio
EuGenE_New:

Видели очередную реализацию девайса для победы над желе под Xiaomi Yi? А, нашёл, на гитхабе чувак выложил разные варианты
Вот такой лайт-вариант понравился. Там есть с разными углами.

А можно ссылку на эту страницу? Если можно скачать чертеж было бы хорошо!

Deim-1

Смазываю обычным литолом не густым. Шестерни, оси, шайбы на пропеллерах. Моторы смазать не получиться, но тот который я разбирал я тоже смазал. Верхнюю и нижнюю втулку.

Zefol
Deim-1:

Моторы смазать не получиться, но тот который я разбирал я тоже смазал

Я думаю можно попробовать верхнюю смазать (ту что рядом сшестерней) - капнуть на ось. Авось растечется:) Или втулка не пропустит масло?

Deim-1:

Теперь Высаживаю 3 аккума подряд

А какие аккумы у вас? Честные 2000 mAh или стороних изготовителей брали? Тут много кому фейковые аккумуляторы приходят.

Deim-1
Zefol:

Как в РБ закон относится к полётам на квадрокоптерах/БПЛА?

Сами почитайте.
Вот еще.
В нашей стране у кого власть, у того и закон. Ко мне не приставали, зеваки не считаются.

Carden
Zefol:

втулка не пропустит масло?

кстати не успел разглядеть механизм - там втулка? По размерам мне очень показалось что у меня от рулевой рейки моделей есть такие подшипники в загашнике - если заменить втулки на подшипники будет ещё лучше.

Одно из крайних видео полётов моего с hero3 на борту, крепёж всё та же изолента

Deim-1
Zefol:

Я думаю можно попробовать верхнюю смазать (ту что рядом сшестерней) - капнуть на ось. Авось растечется:) Или втулка не пропустит масло?

А какие аккумы у вас? Честные 2000 mAh или стороних изготовителей брали? Тут много кому фейковые аккумуляторы приходят.

1. Лучше растопить в ложке на газу литол, он станет жидким и окунуть верх движка.
    2 Аккум брал тут Imax Вытянул с 1 1800ма со 2 1700ма родной 2000 ровно

Ребят, а давайте на ТЫ сдесь мы все те же дети, со своими игрушками. А ведь в детстве не было вы. Кто за?!

Zefol
Deim-1:

2 Аккум брал тут Imax Вытянул с 1 1800ма со 2 1700ма родной 2000 ровно

Спасибо! А сколько полётного времени у этих 1800 и 1700 в сравнении с родным?
У меня один 9:30 летает (родной), второй 5 минут. Измерить нет возможности. Заряжаю комплектной зарядкой.

Deim-1:

Ребят, а давайте на ТЫ сдесь мы все те же дети, со своими игрушками. А ведь в детстве не было вы. Кто за?!

А давай! Просто ты тут недавно совсем, мало ли что? Мы к братьям-белорусам с уважением всегда:)

Carden:

кстати не успел разглядеть механизм - там втулка?

Говорят, что да. Думаю подшипник для Симы это слишком жирно.

Carden:

Одно из крайних видео полётов моего с hero3 на борту, крепёж всё та же изолента

Эх, хороша гоупрошка!

Deim-1
Zefol:

Спасибо! А сколько полётного времени у этих 1800 и 1700 в сравнении с родным?
У меня один 9:30 летает (родной), второй 5 минут. Измерить нет возможности. Заряжаю комплектной зарядкой.

А давай! Просто ты тут недавно совсем, мало ли что? Мы к братьям-белорусам с уважением всегда:)

Родная зарядка это зло. Лучше купить фейковый imax и всегда видеть сколько залито. Родная заряжает определённое время затем отрубается. Может и недозаряжать. Пролётное время не замерял, но примерно как и родной аккум так и не родные вроде одинаковое.

Кто-то здесь брал акумы и оказались Аавно. Я у этого продавца тоже ща заказал. Проверю imaxом если Аавно вернулся деньги легко.

Zefol
Deim-1:

Кто-то здесь брал акумы и оказались Аавно.

Несколько человек попали на г…
Я жду свой 2200 mAh… Если разочарует, то нужно ещё один аккумулятор брать. Пока у меня 1,5 аккумулятора можно сказать.

Deim-1:

Лучше растопить в ложке на газу литол, он станет жидким и окунуть верх движка.

При очередном из разборов попробую!

Кстати, я тут для себя открытие сделал (может я один не в курсе) - двигатель снимается без разбора коптера:) Просто нужно снять зищиту под двигателем, раскрутить два болта сверху (есть технологические отверстия) и снять клемму.

Planer

Отважился сегодня полетать над водой 😃

Ну, я так тоже могу 😉 А вот попробуй над водой низко-низко, чтобы было видно круги, расходящиеся от воздушного потока винтов 😁

Zefol
Planer:

Ну, я так тоже могу

Ну так покажи, а мы посмотрим так же ли ты можешь или нет…

Planer

А насчет “могу” это я пошутил, конечно 😉 Потому что наше озеро, на которое давно заглядываюсь, в поперечнике 200 м, и моя X5 долетит только до середины, и того, “у море”…
Вот если обзаведусь, как ты, “восьмеркой” - тогда пожалуйста!

Вот жеж блин! Только недавно мне заявляли типа “Покажи хоть одного владельца X8, у кого бы накрылся хотя бы один мотор!
И тут сегодня оказывается, что горят, да еще как горят, меняют один за одним по кругу 😵 И не один владелец, оказывается.
А я только уже было после долгих раздумий нацелился брать эту “несгораемую” восьмерку…

Zefol
Planer:

И тут сегодня оказывается, что горят, да еще как горят, меняют один за одним по кругу И не один владелец, оказывается.

Что за вброс?

EuGenE_New

Коллекторные по-любому дохнут достаточно быстро, не вижу смысла даже обсуждать. Мне ещё коптер не приехал, я уже заказал два запасных у Микки

Carden
Deim-1:

Родная заряжает определённое время затем отрубается

это неверно, родная заряжает до конца, отчсечка по банкам стоит. Проверял после зарядки тестером - батарея заряжена на 100%, В6 так же заряжаю когда под рукой.

Zefol
Carden:

это неверно, родная заряжает до конца, отчсечка по банкам стоит. Проверял после зарядки тестером - батарея заряжена на 100%, В6 так же заряжаю когда под рукой.

Ну и аймакс на Али стоит как два (или почти как два) аккумулятора:) Меня жаба душит брать аймакс.
У меня и так по мелочи заказано тысячи на 3 уже.

EuGenE_New:

Коллекторные по-любому дохнут достаточно быстро, не вижу смысла даже обсуждать. Мне ещё коптер не приехал, я уже заказал два запасных у Микки

Тоже два дома лежат и два еще заказал, но чтоб "да еще как горят, меняют один за одним по кругу 😵 ". Никто наверное не сомневается в том, что они “сверх надёжные”, но и чтоб они “летели” по чем зря я тоже не заметил.
Нас тут не мало собралось уже и кто реально заменил (не восстановил) двигатель? Может у кого-то есть друг и у этого друга сгорел двигатель - в это верю:)

EuGenE_New
Zefol:

Меня жаба душит брать аймакс.
У меня и так по мелочи заказано тысячи на 3 уже.

Хобби или околохобные штуки - бездонное болото, надо заранее понимать ) А аймакс на года, кстати ) Можно менять разные девайсы, а этот останется )

Planer

Что за вброс?

Извиняюсь, это не вброс, это я с “5-й” веткой перепутал - rcopen.com/forum/f135/topic369815/4155
и сам огорчился 😉

Предостерегаю любителей смазывать что ни попадя чем попало 😉
Здесь правильно сказал Zefol - смазывать пластмассовые шестеренки нужно силиконовой смазкой.
Силиконовой - и никакой другой, только она одна предназначена для пластмассы, любая другая смазка может оказаться неудачной и заняться растворением ваших шестеренок.
Литол для металлических поверхностей (мотор и пр.) - это да.

В любом случае смазывания вы берете на себя ответственность следить и своевременно очищать смазку и менять ее на новую, потому что к любой смазке очень любит приставать пыль, превращая ее в тормозную клинящую массу.