Syma X8C

yurik_sl
KoriSkull:

Помню что поднимался разговор о переделке антенн в пульте и в Симе, для увеличения дальности. Был ли замечен результат после такой переделки?

Вот Андрей всё просто и понятно описал: rcopen.com/blogs/246241/21690

fed2141

Приветствую!Рад всех читать! М-да давненько не заходил. Что новенького у меня. Сегодня пришла с китая интересная коробочка EasierCAP которая позволяет переконвертировать видео с FPV на Андроид устройства. Срослось всё с первого раза, качество картинки скорость передачи видео на хорошем уровне. В общем доволен низко бюджетным из того что было.
Suma с имплантированым FPV Boskamom 200mV., планшет Samsung 8"Android 5.1, OTG кабель микро+USB, конвертер EasierCAP(проц.UTV007),+ прога EasyCap Viewer. Моя очень довольна, следующий шаг приделать держатель планшета к пульту.
Юр, скинь свой тел мне в личку. А то мне всё очки покоя не дают.

Serk70
KoriSkull:

А то как то не очень высоко поднял, а сигнал с пульта Сима теряла 2-3 раза…😵

Антенна экранируется платой и батарейкой, потому и такой результат. Самое главное вывести антенну наружу аппарата + конечно антенны должны быть максимально паралельны друг другу.
У Андрея сделано комплексно, т.е. и на пульте и в коптере, потому и результат (700м) очень хороший.
Я тоже делал комплексно, результат не хуже.
Syma X8C antenna's mod 1300+ meters (4300+ ft) (Eng sub)

Mack5

Доброго времени суток!
Наконец-то привалило и мое счастье. Забрал сегодня с почты пакет весом в 1.5кг.
Сразу хочу попросить прощения за флуд, за что был заблокирован на форуме. В дальнейшем постараюсь прежних ошибок не совершать.

Заказывал на Али, выбирал лот в оригинальной коробке. На удивление посылка пришла почти не помятой.
Первый полет минуты на 3-4. Тупо осваивал аппарат. После 5-ки - основательный такой бомбер.
Протестировал АКБ - разряд\заряд - 2200 махов. Что не плохо. Тестировал на IMAX B6.
Визуально аппарат смотрится очень красиво. Фото-видео, что пересмотрел в огромном количестве не передают всей прелести и красоты экстерьера )))

Пока читал форум, назаказывал кучу всего дополнительного:

1. G-движки
  2. Виброподвес
  3. Батарея 2400 дополнительныя
  4. OSD + GPS - неоднократно тут обсуждаемый
  5. Комплект FPS - передатчик на 200Мв + приемник
  6. Монитор
  7. 3S Lipo 3000
  8. GPS трекер V16

Если админы не против, могу поделится ссылками. Все заказывал с EBAY - не реклама!

Mack5

Первый свободный полет… Выехал в чистое поле. Далеко отъехал от всего, во что можно было врезаться.
Ветер порывистый до 10 м/с. В поле это особенно ощущается.
Парусность большая. Чуть по выше поднялся - и летит Сима по ветру аля корабль.
С ветром бороться можно, теряет высоту, но потихоньку разгоняется.
Так и отлетал, против ветра на своих 4-х, обратно на халяву.
На одной винтовой защите луч отломился - одноразовые они.
Полетное время не засек.

Советую в ветер не рисковать, хотя мне вот приспичило. Благо поле.
Жалею, что вчера не полетал - был полный штиль.

Jorg

В стоке летал? Я тоже люблю в штиль летать, сразу на 200 метров вверх закидываю и парю

Mack5
Jorg:

В стоке летал?

Да. В стоке. Камеру не цеплял. Защиту на винты - в помойку. Один винт погнулся об нее. Выпрямил вроде. Полезность нулевая. Винты траву в капусту шинкуют.
По пальцам сегодня получил - мало проиятного.
Полетного времени не хватает - только разлетаться успеешь, уже пора на зарядку. То-ли ветер, то-ли еще какая причина.

Jorg

ну не знаю, мне хватает акума, даже наоборот жду когда же замигает, а ты чем заряжаешь?

Портос

Странное дело 😃 Были сегодня здесь два сообщения здесь о X8H, и куда они делись?

Mack5
Jorg:

а ты чем заряжаешь?

IMAX B6. Как писал уже, емкость 2200 что выше заявленных 2000. Странно для китайцев )

wadimsuv
Mack5:

IMAX B6. Как писал уже, емкость 2200 что выше заявленных 2000. Странно для китайцев )

Я себе тоже приобрел оригинал IMAX B6 MINI И при проверке штатного аккума от Симы вышло тоже 2200. Сам удивился. Думал у зарядки глюк. Вижу что не один такой.
На аккуме летаю с камерой ГоПро в аквабоксе 9-12 минут.

diman-vire

Привет, форумчане! Теперь и я в ваших рядах! Сима это мой первый опыт в использовании кратеров, да и RC вообще. Отлетал пока аккумов 10. За это время уже успел заменить один из моторов (раздолбило втулку, мотор раскалился, поплавил подиум). Заказывать и ждать g-моторов не стал. Купил стандартных 2 С-шных. В московских магазинах что-то про g-моторы совсем ничего не знают… Заменил, летаю пока. Также прикупил ещё один аккум и б/у-шный imax b6 за 1400;))
Теперь вопросы (форум изучил от корки до корки;)):

1. Какой же все-таки вердикт по камере: sj4000 vs xiaomy yi? Есть вариант прикупить sj без wi-fi(сильно ли он там нужен?) всего за 3500р. Видео выход на fpv и стой и с другой по шнурку брать можно?
  2. Какой минимальный ток должен быть на блоке питания к imax?
  3. Стоит ли перепаивать бананы на Т-plug?
  4. Так и не понял подвес от Валкиры (пластиковый) от 2s получиться запитать?
    Заранее спасибо.
SergeFSW
diman-vire:
  1. Какой минимальный ток должен быть на блоке питания к imax?

Что б использовать на полную катушку, то более 5а. Если только для аккумов от Симы, то 2х хватит.

diman-vire:

Стоит ли перепаивать бананы на Т-plug?

Это вам решать. Что вам удобней.

ultra
diman-vire:
  1. Стоит ли перепаивать бананы на Т-plug?

Лучше уж тогда на ХТ60

Storm21110
cuba:

Здравствуйте друзья. Появилась такая проблема… после падения с 20 метров. syma x8g странно себя ведёт…
Включаю Суму и пульт, всё нормально , полетели … но…, после посадки или резкого манёвра коптер выделывает чёрт знает что…
т.е. , после падения или приземления ставлю коптер на ноги , давлю плавно “газ” – реакции нет…, потом резко включаются любые два винта и коптер переворачивается… и так снова и снова…
но , если выключить коптер и пульт , и потом их заново включить, то всё нормально работает и слушается … до первого падения или приземления …и потом всё повторяется…
Разбирал, внутри всё вроде нормально. Не заметил ни каких повреждений…
Где чего искать? Может плате в коптере писец пришёл?

У меня было очень похожее - после падения метров с 20 пропеллерами вниз плашмя перестал набирать высоту, потерял мощность, стал очень медленным и иногда кренится. Починил. Оказывается надломилась одна из пластиковых стоек, на которых висит плата. Следовательно при начале движения плата начинала совсем немножко вибрировать и гироскоп сходил с ума. Осмотрите внимательнее пластик весь.

Mack5
SergeFSW:

Если только для аккумов от Симы, то 2х хватит.

У меня БП на 1А. Заряжает нормально. Не греется. Ну и ток я выставляю 1А.
Понимаю, что можно и более высоким током заряжать, но в поле это не актуально, для меня по крайней мере. Долго. Практичнее взять запасной аккумулятор.

Утром вроде как погодка была безветренная - выехал в поле - ЖУТЬ - ветрища!!!
Но мы не привыкли отступать.
По старой методике - встал лицом против ветра - и все хорошо бы… если не солнце - словил зайцев. Потерял аппарат секунд на 5 из виду на высоте метров 30.
За это время Симка по ветру улетела метров на 150. Ориентацию потерял.
Сажал в боковом полете, перед землей газанул.
Боялся, что улечу за дорогу. Благо уехал далеко в поле.
Черный цвет не зря выбрал - в ясный день далеко видно.
Бежал по азимуту. Сердце вылетало из груди, боялся, что на дорогу упадет.
Нашел. Стоит на ногах ))) Все в норме.
В поле мог-бы потерять, не то что в лесу или в городе.

В штатной комплектации, без камеры, но с защитой и лыжами летал 13 минут. Процентов 70 этого времени газ в пол. Расходы максимальные. На минимальных можно было только в одну сторону лететь - в строну ветра.

Serk70

Привет!
Уже две недели как закончил модернизацию Симы, но полноценно полетать так и не довелось. Один из двигателей шалит, уже на 2-ой минуте аппарат просто проваливается и падает, перегревается. Заказал G-движки уже давно, но Китайцы отправили похоже их на гужевых повозках,т.к. идут уже 2-ой месяц.
Всё же расскажу что сделано: Интегрировал в корпус курсовую камеру Sony CCD Effio (китайский аналог), маяк Тигромух, OSD Tarot TL300L, Видеопередатчик Skyzone TS5823 и микрофон. Всё это хозяйство весит 65 грамм. GPS и маяк запитал от бортовых +5 Вольт, соединил их все вместе и сейчас маяк получает координаты и сообщает их в эфир. Так же маяк контролирует напряжение ходовой батареи и если оно становится ниже запрограммированного уровня то сообщает в эфир об этом ну и пищит и мигает как обычная пищалка. Курсовую камеру поставил по 2м причинам: 1-я Камера более контрасная и более чувствительная (можно хоть ночью летать). 2-я Можно откинуть RunCam и ноги, тогда вес аппарата будет равен стоковому с родной камерой (без защиты) и можно поганять на не отягощенном аппарате чисто по FPV. А если еще откинуть и антенну 5.8 (не включая FPV) то можно просто поганять в свое удовольствие максимальное время (GPS и маяк в это врямя работают). Переделал коннектор который возле красного выключателя, сейчас через него программируется маяк с компьютера. Все кнопки и переключатели Маяка, OSD и передатчика доступны из батарейного отсека.

market

Подскажите винты, чтоб максимально уменьшили бы вибрацию

SergeFSW

А просто балансировать их не пробовали?

market
SergeFSW:

А просто балансировать их не пробовали?

Пробовал. . . Не помогло. . .
Даже шайбы подкладывал но безрезультатно