Syma X8C

Symas

Поставил я тоже антену от роутера. Нашел в хламе антену от роутера, разломал ее. В пульте все встало в оригинальное место. Длинна антенки 31мм, длинна трубки 24мм.

гость

К сожалению, сейчас у меня на руках есть только пульт управления от Симы5. Но по фоткам в инете понял, что в Симе8 используется аналогичный стандартный радиомодуль NRF24L01, что и в Симе5. И даже не исключаю их совместимость. То есть, мощность выходного сигнала подобных пультов около одного мВт.
Даже при хорошей антенне в пульте при использовании на приемной стороне аналогичного модуля теоретически это дальность не более 150м. А при помехах, включая внеполосные наводки от своего передатчика FPV, дальность может сократиться до десятков метров.

Сейчас для усиления пультов предлагаются различные, так называемые, бустеры около 1-2Вт. И ценовым пределом 2-3тыс руб.
Однако, для обеспечения устойчивой дальности в пределах 200-300м такая мощность не требуется. Кроме того, при мощности бустера 1-2Вт резко возрастает потребление по питанию в пульте. Это не оптимальное решение, в том числе и по стоимости.
Наиболее разумным может быть установка в пульте в непосредственной близости от радиомодуля микро платки с усилительным каскадом, обеспечивающим выходную мощность в пределах 100-200мВт. Такая платка будет иметь габариты порядка 20х15мм, и построенна с использованием, например SZA-2044Z, или аналогичной микрухи.
Получится вполне бюджетный вариант, универсальный не только для Симы 5 и 8, но и для любых подобных бюджетных аппаратов.
Если подобное решение было бы интересно не в единичном пользовании, то вполне можно было бы организовать небольшую серию для желающих.

Что хорошо в таком варианте. Без громоздких стоек, дополнительных антенн, да и дешевле.

Mack5
гость:

теоретически это дальность не более 150м.

Да ну.
400 метров на стоке без всяких проблем. Уже по 100 раз это обсуждалось.

Вы видео хотя-бы глянули, в ветке их полно. Дальность явно не 150 метров.

гость

Сорри, проглядел насчет 400м. Нет, так нет.

R717R

Вот что то я не пойму с ценами
На Али BNF версия 8C стоит 4400 почти

А в Москве всего лишь на 500 рублей дороже, при этом полный комплект

Друг там заказывал, пришло за 3 дня (Москва-Смоленск, 450 км)

И в чем прикол такого алиэкспресса?

Кстати зацените, сколько камера стоковая для G стоит

Я бы за нее и 1000 не дал.

Не покупайте X8G, не повторяйте мою ошибку ) С этой G камерой прекрасно летает X8C со своими стоковыми моторами…

Mack5
R717R:

И в чем прикол такого алиэкспресса?

Сам сегодня промониторил ЯМу на предмет цены на X8C. Слегка удивился.
Действительно проще купить в МСК, только одно но. НО большое. На Али меня защищает их платежная система.
Заказывал на EBAY у наших продавцов - опять-же через Paypal. Если что - можно палкой долбануть.
А тут. Никаких гарантий и деньги утром - днем стулья.
Самовывоз другое дело.

Да и не факт что подтвердят заказ.
Есть нижний предел цены, который устанавливает производитель, и которого, обычно, придерживаются продавцы.
Но возможно с выходом новой модели активно начали сливать старые запасы, ну или, как вариант, неликвид.

R717R

Этот магазин запалился в Яндекс Маркете, у него хороший рейтинг, и перед глазами положительный пример покупки. Да и ты сам выбираешь способ доставки и пункт выдачи (к сожаление 200-300 рубликов стоит доставка, но 2-3 дня ожидания с лихвой восполняют).

Butaforii

всем привет, вступил в ряды ждунов. покупал тут ru.aliexpress.com/item/…/32495055716.html
черного цвета с 3мя акк. читать ветку только начал.квадрик у меня будет первый, до этого пару полетов на вертолете был, думаю научусь.
как придет, полностью разберу для смазывания шестеренок, посмотрю люфт вертикальный, а так же гляну на зажатость шестеренок, откалибрую винты, попробую найти и поставить в апу клевер. может тогда при полете с камерой sj7000 проблем с потерей/забиванием канала связи не будет. поправьте, если ошибся где или если еще что то нужно добавить к предполетным подготовкам?
думаю в течении месяца в Самару придет. среди форумчан есть кто с Самары чтоб встретиться и полетать?

Дачный
гость:

Наиболее разумным может быть установка в пульте в непосредственной близости от радиомодуля микро платки с усилительным каскадом, обеспечивающим выходную мощность в пределах 100-200мВт. Такая платка будет иметь габариты порядка 20х15мм, и построенна с использованием, например SZA-2044Z, или аналогичной микрухи.
Получится вполне бюджетный вариант, универсальный не только для Симы 5 и 8, но и для любых подобных бюджетных аппаратов.
Если подобное решение было бы интересно не в единичном пользовании, то вполне можно было бы организовать небольшую серию для желающих.

и во сколько обойдется такая поделка ?

Я летаю в просто адских условиях для радио сигнала. Поле , на нем 2 ЛЭП, и три телефонные вышки (мтс,билайн, мегафон). Причем все вещают LTE на частоте 2600 что очень близко к нашему вайфаю в коптере. Из за всех этих факторов дальность полета не более 100 метров.
Заметил 2 аномалии и за которых чуть не разбил квадр.
При подлете к низковольтовым ЛЭП квадр не слушается пульта и как бы запоминает последнее положение стиков. Решается это только пробежкой до ЛЭП и когда удаление коптера от пульта становится около 20 метров коптер снова начинает слушаться.
Не стоит ничего делать с включенным коптером около роутера или направленной антенны WIFI. В один момент коптер дал полный газ, влетел в потолок и не снижая оборотов начал долбиться об стену.

гость
Дачный:

и во сколько обойдется такая поделка ?

Если сможете сами спаять, то по себестоимости комплектующих (детали + печатная плата) не более 500рэ.

Но имеющие опыт в этом вопросе рекомендуют просто использовать хорошую антенну.

Дачный
гость:

Если сможете сами спаять, то по себестоимости комплектующих (детали + печатная плата) не более 500рэ.

Но имеющие опыт в этом вопросе рекомендуют просто использовать хорошую антенну.

у меня и так стоит антенна )

гость

Вы лучше поинтересуйтесь у Mack5. У меня недостаточно летного опыта в “боевых” условиях. Я чисто “электронщик”.

Mack5

В теме есть инструкция по переделки антен как в пульте, так и в самой Симе.
Дальность значительно возрастает, но без FPV так далеко летать …

Дачный
Mack5:

В теме есть инструкция по переделки антен как в пульте, так и в самой Симе.
Дальность значительно возрастает, но без FPV так далеко летать …

У меня и так стоят антенны от роутеров. Такая ситуация лишь на одном поле. А по близости от дачи, других полей нет. В полетах по поселку таких аномалий нет и дальность побольше , но летать негде, одни деревья.

yurik_sl
Mack5:

В теме есть инструкция по переделки антен как в пульте, так и в самой Симе. Дальность значительно возрастает

воть, отличное видео нашего коллеги Сергея (Serk70) :

Там еще много интересного про Симу нашу.

fed2141

По дальности Впчатлило! Интересно FPV какой мощности у него стоит и как смонтировано на квадре. А так респект и уважуха за проделаную работу и выложеное видео.

Serk70
fed2141:

По дальности Впчатлило! Интересно FPV какой мощности у него стоит и как смонтировано на квадре. А так респект и уважуха за проделаную работу и выложеное видео.

200mW, смонтировано тогда было по колхозному, на моём канале есть видео про это.

leador
Serk70:

200mW, смонтировано тогда было по колхозному, на моём канале есть видео про это.

подскажите плиз…
вроде купил комплект ФПВ какой тут в ветке многие советают, он вроде даже на 500mv
антенки стоят родные,антена передатчкиа смотри вниз, антена приемника вверх (правда рядом с пультом, но это не важно, диапазон ведь разный)
но ФПВ у меня отваливается где то на 150-200метрах. сначала начинаются силные помехи, а потом и вовсе видео сигнал пропадает (хотя управление с родными антенками еще действует)
с чем может быть связано? куда копать? подскажите плиз знающие люди…
вроде и до ЛЭП - около 500-1000м летаю, далеко они…

Serjio_S
leador:

антенки стоят родные

Антенки клевер надо, у дешевых приемников низкая чувствительность…

Aleksman
гость:

понял, что в Симе8 используется аналогичный стандартный радиомодуль NRF24L01, что и в Симе5

Ошибаетесь. Насколько я помню - в Х8 стоит RF2402E, а это примерно 20dBm.

yurik_sl
leador:

подскажите плиз…

Попробуй канал поменять, я когда первый раз фпв установил, рядышком всё нормально было, картинка классная, а на 25-30 метрах начинались помехи и тухла. Поигрался каналами - проблема исчезла.