Syma X8C
Тут в голову мысль пришла, а что если на симе при помощи step up преобразователя поднять напряжение ?
Мы знаем что на 3S аккумах на полном и резком газу сима отрубается по питанию.
А что если взять преобразователь и поднять напругу на 2S аккумуляторе до 8-9-10 вольт. Да мы потеряем сильно в ёмкости, но зато приобретем в мощности, резвости, грузоподъемности. Предпочтительнее конечно взять аккумулятор 3S и step down преобразователь. При этом методом тыка можно будет понять при каком вольтаже сима перестанет отрубаться.
У кого какие мысли на этот счет ?
даже не думай.Будет только моторы крутить и не более,даже от пола не оторвётся.
Уже пробывал с аккумуляторами 18650. Они не выдают достаточный ток. Сначала если стик газа поднять слегка, то моторы крутятся, но стоит увеличить газ, то сразу сима мигает, будто разряжена и от пола не отрывается.
Тут в голову мысль пришла, а что если на симе при помощи step up преобразователя поднять напряжение ?
А что если взять преобразователь и поднять напругу на 2S аккумуляторе до 8-9-10 вольт. Да мы потеряем сильно в ёмкости, но зато приобретем в мощности, резвости, грузоподъемности. Предпочтительнее конечно взять аккумулятор 3S и step down преобразователь. При этом методом тыка можно будет понять при каком вольтаже сима перестанет отрубаться.
У кого какие мысли на этот счет ?
Перепаять токоизмерительные резисторы гораздо проще, чем городить огород с преобразователем.
Перепаять токоизмерительные резисторы гораздо проще, чем городить огород с преобразователем.
А что это нам даст ? Отсечка при 3S останется, так же как и сильный нагрев моторов. Я предлагаю щедящее решение .
Вот это и даст замена резисторов, так как защита от перегрузки при остановке пропеллера начинает срабатывать уже в полете при замене 2S на 3S.
Вот это и даст замена резисторов
Можно по подробнее каких, на какие, их расположение на плате, и номиналы, если можно…
Очень хочу убрать отсечку.
Можно по подробнее каких, на какие, их расположение на плате, и номиналы, если можно…
Очень хочу убрать отсечку.
Да вот эти большие черные резисторы с надписью R010 (0.01 ом). Их там два параллельно соединенных на каждый мотор: один сверху платы и один снизу. Я бы припаял для начала по одному точно такому же резистору параллельно существующим только сверху платы (ток отсечки увеличится в 1.5 раза). Если этого будет недостаточно, то припаял бы еще по резистору снизу платы.
Можно для пробы просто закоротить резисторы куском толстого провода, кто-то так делал при поломке резисторов. Но это может быть опасным для коптера.
Я бы припаял для начала
А, я то думал у Вас уже наработки, практические…
А тут оказалось, опять тЕория…
Так вот…
Замена в диапазоне от 100 Ом до 0, ни к чему не приводит.
Как и замена диодов Шоттки на более мощные…
Как и прочие танцы с бубном…
А тут оказалось, опять тЕория…Так вот…
Может тогда попробовать мой вариант ?
Может тогда попробовать мой вариант ?
Кто Вам мешает попробовать и получить хоть какой то результат?
Уже пробывал с аккумуляторами 18650. Они не выдают достаточный ток. Сначала если стик газа поднять слегка, то моторы крутятся, но стоит увеличить газ, то сразу сима мигает, будто разряжена и от пола не отрывается.
Батарейки хорошие были? Не за 200 руб? Странно что они не смогли дать нормальный ток, фирменные Effes батарейки, уже проверялись, но в другой ветке и другом направлении и они честно отдавали свои амперы
В общем, нужно будет попробовать.
Кто Вам мешает попробовать и получить хоть какой то результат?
Отсутствие аккумулятора 3S и больших познаний в электронике.
Так же кто знает какая максимальная мощность потребления симы ? Хватит ли родных аккумуляторов с токоотдачей в 25С
А тут оказалось, опять тЕория…Так вот…
Для практики у меня нет 3S аккумулятора. И покупать его, чтобы кому-то что-то доказать, нет никакого желания.
А ставить 100 омные резисторы вместо 0.01 омных - это уже за гранью добра и зла.
IMAX, какой лучше заказать? Дайте совета. B6 60вт норм? Или лучше 80 брать?!
Уже пробывал с аккумуляторами 18650. Они не выдают достаточный ток.
Что то я не понял, зачем танцы с бубнами, две нормальные батарейки 18650 стоят как один нормальный акум для симки, всё что дешевле 400 рублей за штуку полный отстой, говорю вам как вайпер, а у нас как раз такие батарейки в пользовании.
Можно увеличить емкость до 3500 например, при этом особого напилинга не нужно
IMAX, какой лучше заказать? Дайте совета. B6 60вт норм? Или лучше 80 брать?!
Для SYMA пойдет на 60 ватт. 8.4В (макс напряжение зарядки 2s LiON)*2.2А (1C для 2200mah)=19Вт. даже если заряжать двукратным током, то получаем 40 ват макс мощность, которую нужно получить от зарядки.
P.S. для себя брал imax b6ac - не нужно отдельно покупать блок питания. Им отлично заряжаю 2s для симы, 3s для мелкого квадрика и даже автомобильный аккум заряжал
В Москве знаю магазин, в котором аймакс почти как на алиекспрессе стоит. если кому надо - дам ссылку.
IMAX, какой лучше заказать?
Самое главное - оригинал. А из моделей, как по мне - B6 mini.
Чем же плох клон imax?
ps. жду свой первый квадрокоптер, взял версию BNF, так как есть на что снимать (xiaomi yi). Сколько нужно полетать прежде чем приступать к съёмкам? И да, зарядное устройство. которое в комплекте лучше все таки заменить на тот же imax?
IMAX, какой лучше заказать?
IMAX …?
На рынке много других достойных производителей и их продуктов.
К примеру, на вкус и цвет, в Москве: http_:/_/rc-go.ru/cat/cid_431_brand__sorttype_1_sort_asc_avail1
Использую НЕоригинальный IMAX B6AC, отлично работает, отличие от оригинала - отсутствие калибровки напряжения.
Также использую ImaxRC B6 Pro - тоже отличная модель, есть калибровка напряжения, на рынке отсутствуют клоны.
а что если на симе при помощи step up преобразователя
На 20 ампер? А лучше на 40, с запасом. Вы такой видели? Сколько стоит и весит?
Поддерживаю.
Чем же плох клон imax?
Непредсказуемостью в эксплуатации. Может работать годами, может глючить, а может и дым пустить.
в комплекте лучше все таки заменить на тот же imax?
Естественно!