Syma X8C
“Кто” думал и передумал. Ток потребления симы примерно 10А при среднем газе и 20А на полном (это я сам мерял). Даже для высокотоковых 18650 20А почти предел, да и греются они при этом как паровоз (сам не мерял, читал на муське обзор). Хотя можете попробовать и написать, что получилось. Кстати, лучше приварить контакты к аккумуляторам, 20А почти никакой держатель 18650 не выдержит.
У меня в сиге 30 А батарея li-mh, а можно и 50 взять, но цена уже 800 за батарею при емкости в 3500 кажется
Ещё вопрос. Кто чем заряжает, по ветке много у кого imax b6, я вот тоже думаю, стоит ли заморачиваться?!
стоит ли заморачиваться
…
100% стоит.
Ещё подумываю собрать аккумулятор из 2 батареек 16850
даже не думай.Будет только моторы крутить и не более,даже от пола не оторвётся.
………
Почему не оторвётся? Вес? Ампер будет предостаточно
16 ампер будет?
morepara.ru/…/akkumulyator-awt-18650-37v-2600mah-4… Есть и больше
Емкость тоже средняя
morepara.ru/…/akkumulyator-awt-18650-37v-3000mah-4…
Выбора в инете огромный, но я предпочитаю li-mh они не взрываются при перегрузке, а просто спускают газ
realrc.ru/product.php?id_product=1179 Вот такой бокс уже приехал и силиконовые 14 провода с разъёмом под нашу симу, теперь осталось подобрать батареи, узнать вес и готово))
Вот такой бокс уже приехал и силиконовые 14 провода с разъёмом под нашу симу, теперь осталось подобрать батареи, узнать вес и готово))
Эти пружинки и 5А не выдержат и просто поплавят корпус. Сравните сечение вашего провода (медного) и пружинки (стальной!!).
А кто сказал, что они там останутся? Пока думаю как реализовать зарядку без них, просто если я смогу батареи вытаскивать, то зарядка хорошая для них у меня есть, а если спаяю, то увы
Тут в голову мысль пришла, а что если на симе при помощи step up преобразователя поднять напряжение ?
Мы знаем что на 3S аккумах на полном и резком газу сима отрубается по питанию.
А что если взять преобразователь и поднять напругу на 2S аккумуляторе до 8-9-10 вольт. Да мы потеряем сильно в ёмкости, но зато приобретем в мощности, резвости, грузоподъемности. Предпочтительнее конечно взять аккумулятор 3S и step down преобразователь. При этом методом тыка можно будет понять при каком вольтаже сима перестанет отрубаться.
У кого какие мысли на этот счет ?
Уже пробывал с аккумуляторами 18650. Они не выдают достаточный ток. Сначала если стик газа поднять слегка, то моторы крутятся, но стоит увеличить газ, то сразу сима мигает, будто разряжена и от пола не отрывается.
Тут в голову мысль пришла, а что если на симе при помощи step up преобразователя поднять напряжение ?
А что если взять преобразователь и поднять напругу на 2S аккумуляторе до 8-9-10 вольт. Да мы потеряем сильно в ёмкости, но зато приобретем в мощности, резвости, грузоподъемности. Предпочтительнее конечно взять аккумулятор 3S и step down преобразователь. При этом методом тыка можно будет понять при каком вольтаже сима перестанет отрубаться.
У кого какие мысли на этот счет ?
Перепаять токоизмерительные резисторы гораздо проще, чем городить огород с преобразователем.
Перепаять токоизмерительные резисторы гораздо проще, чем городить огород с преобразователем.
А что это нам даст ? Отсечка при 3S останется, так же как и сильный нагрев моторов. Я предлагаю щедящее решение .
Вот это и даст замена резисторов, так как защита от перегрузки при остановке пропеллера начинает срабатывать уже в полете при замене 2S на 3S.
Вот это и даст замена резисторов
Можно по подробнее каких, на какие, их расположение на плате, и номиналы, если можно…
Очень хочу убрать отсечку.
Можно по подробнее каких, на какие, их расположение на плате, и номиналы, если можно…
Очень хочу убрать отсечку.
Да вот эти большие черные резисторы с надписью R010 (0.01 ом). Их там два параллельно соединенных на каждый мотор: один сверху платы и один снизу. Я бы припаял для начала по одному точно такому же резистору параллельно существующим только сверху платы (ток отсечки увеличится в 1.5 раза). Если этого будет недостаточно, то припаял бы еще по резистору снизу платы.
Можно для пробы просто закоротить резисторы куском толстого провода, кто-то так делал при поломке резисторов. Но это может быть опасным для коптера.
Я бы припаял для начала
А, я то думал у Вас уже наработки, практические…
А тут оказалось, опять тЕория…
Так вот…
Замена в диапазоне от 100 Ом до 0, ни к чему не приводит.
Как и замена диодов Шоттки на более мощные…
Как и прочие танцы с бубном…
А тут оказалось, опять тЕория…Так вот…
Может тогда попробовать мой вариант ?
Может тогда попробовать мой вариант ?
Кто Вам мешает попробовать и получить хоть какой то результат?
Уже пробывал с аккумуляторами 18650. Они не выдают достаточный ток. Сначала если стик газа поднять слегка, то моторы крутятся, но стоит увеличить газ, то сразу сима мигает, будто разряжена и от пола не отрывается.
Батарейки хорошие были? Не за 200 руб? Странно что они не смогли дать нормальный ток, фирменные Effes батарейки, уже проверялись, но в другой ветке и другом направлении и они честно отдавали свои амперы
В общем, нужно будет попробовать.
Кто Вам мешает попробовать и получить хоть какой то результат?
Отсутствие аккумулятора 3S и больших познаний в электронике.
Так же кто знает какая максимальная мощность потребления симы ? Хватит ли родных аккумуляторов с токоотдачей в 25С
А тут оказалось, опять тЕория…Так вот…
Для практики у меня нет 3S аккумулятора. И покупать его, чтобы кому-то что-то доказать, нет никакого желания.
А ставить 100 омные резисторы вместо 0.01 омных - это уже за гранью добра и зла.