Syma X8C
Сегодня пришел долгожданный квадрик. с демпферным подвесом и рамкой для sjcam.
Но неожиданно для меня продавец так же положил штатную камеру. Попробовал полетать все понравилось, только с штатной камерой я не разобрался правее левого стика регулятор и вверх и вниз дергал, сигнал пульт издает вверх одинарный вниз двойной а на карте пусто. Может я что то делаю не так?
камеру с коптером соединил?
камеру с коптером соединил?
Да, воткнул в разъем рядом с включением. На камере или пульте никакой индикации нет, когда камера подключена/фоткает/снимает видео.
На камере или пульте никакой индикации нет, когда камера подключена/фоткает/снимает видео.
На камере (снизу) горит зелёный светодиод. Когда делаете фото/видео - мигает красный. Как-то так.
[/ATTACH]
Как еще в быту можно использовать IMAX B6 (например для зарядки автомобильного аккумулятора подойдет?), просто летаю мало и вот думаю покупать зарядку или нет, может через пол года надоест, квадрик заброшу, а два касаря за зарядку чисто для квадрика не охото выкладывать!
Аккумуляторы почти любого типа сможете зарядить, так что скорее всего пригодится в быту.
Обязательно попробуйте.
Пришли sanyo. Также сначала пытается взлететь, чуть-чуть прибавляю газ и коптер начинает мигать буд-то разряжен. Скоро буду пробовать со сборками li-po аккумуляторами.
чуть-чуть прибавляю газ и коптер начинает мигать буд-то разряжен.
Ток просаживается.
Подскажите пожалуйста, на родные аккумуляторы можно использовать зарядник opus bt3100?
Подскажите пожалуйста, на родные аккумуляторы можно использовать зарядник opus bt3100?
Нет, только если по банкам через балансировочный разъем. Но лучше купить imax b6 или turnigy accucell 6.
Народ, нужен совет! После очередного крашика(небольшого) один мотор постоянно вращается! Даже при выключенном переключателе питания… Остальные ведут себя вполне нормально. Сима включается. Биндится к аппе. Реагирует на управление. А один движок так и крутит. Где-то в теме давно встречал такую-же историю. Не могу щас найти уже. В чем причина может быть?
Пришли sanyo. Также сначала пытается взлететь, чуть-чуть прибавляю газ и коптер начинает мигать буд-то разряжен. Скоро буду пробовать со сборками li-po аккумуляторами.
Я Вам пытался намекнуть, что токоотдача у этих аккумов недостаточная.😎
Но, надеялся, что у Вас случится чудо…
полетал на симе нс. барометр справляется со своей задачей. с камерой после флипа квадр немного просаживается по высоте и сразу возвращается на предыдущую высоту. в общем не жалею, что взял именно эту модель.
Я Вам пытался намекнуть, что токоотдача у этих аккумов недостаточная.😎
Но, надеялся, что у Вас случится чудо…
Ну я такой результат и ожидал. И аккумуляторы я покупал не для питания коптера, а для питания fpv приемника и монитора.
Народ, нужен совет! После очередного крашика(небольшого) один мотор постоянно вращается!
Плату смотрели?
Всем привет! Уже кто-нибудь переделал Симку на hc?! Плату хочу заказать, но вот с папой не пойму пока, стик от джойстика ps уже кто-нибудь припаивал? Или все таки нужен пульт от x8hc
Народ, вот вопрос- а какой прок от переделки под версию с барометром?
Думаете для ленивых? Просто 1200 не большая сумма для переделки, но с аппой не понятно
Интересно просто на сколько метров от земли взлетает и держит высоту при среднем положении джойстика? И стабилен ли этот барометр?
Народ, нужен совет! После очередного крашика(небольшого) один мотор постоянно вращается! Даже при выключенном переключателе питания… Остальные ведут себя вполне нормально. Сима включается. Биндится к аппе. Реагирует на управление. А один движок так и крутит. Где-то в теме давно встречал такую-же историю. Не могу щас найти уже. В чем причина может быть?
У меня было такое, что во время полета движок иногда включался на полный газ, переворачивал квадрик, и после отключения секунды 2-3 крутил.
Оказалось, был плохо пропаян силовой транзистор на канале этого движка. Плата в этом квадрике - слабое место, очень плохая пайка. Разбирай, бери лупу, и гляди пайку. Если что то не нравится - паяй или неси к любому ремонтнику мобильников, там пропаяют.
Уже кто-нибудь переделал Симку на hc?!
Да нет, вообще никто. А те, кто в теме отписывались (последние несколько стр.) - всё врут ))
Наконец пришли винты. Проверить летные характеристики не могу, на выходных сима,подхваченная ветром, улетела в лес, где найти ее мы не смогли:(
Тоже скоро придут винты и ноги, а 31 мая моя X8G улетела при помощи моей девушки) Номер телефона был на борту, улетела в нормально населенном районе, но тишина. Как и многие, я взлетал в свое время на большую высоту и еле еле возвращал квадрик на землю. Эта игрушка слишком проста, что бы на ней делать серьезные полеты.
Думаю попозже заказать X8C (в очередной раз повторю, сравнивал свой G и друга C и разницы вообще не заметил, поднимал штатную камеру G).
Если летать на низкой высоте - то на низкой. Метров 10 - безопасная высота. А если на высокой - вы цепляйте GPS, пищалки, а я думаю замутит катушку с леской и привязать его нафик))) Все равно без FPV далеко не улетишь, а этот квадрик с неадекватным поведением при пропадании сигнала лучше за что нибудь тащить вниз…
но с аппой не понятно
А что именно не понятно? На последних нескольких стр. всё разжёвано - что менять, как менять, для чего менять…
сравнивал свой G и друга C и разницы вообще не заметил, поднимал штатную камеру G
А Вы попробуйте поднять (и полетать) на своей С-версии хотя бы 200г доп. веса. Тогда и посмотрим/почитаем Ваши выводы по поводу разницы…
Разбирай, бери лупу, и гляди пайку.
Разобрал, посмотрел. Выгорели резисторы (R010, с обоих сторон платы) возле одного из управляющих транзисторов, как раз того, на луч которого упал квадрик. Я так подозреваю и транзистору трындец пришел? По всей видимости, в момент резкой остановки движка при встрече с землёй был слишком большой ток через R010. Где-то можно найти резисторы и транзистор?