Syma X8C
Проверяли емкость?
Я брал для пульта 3S 2200, емкость честная.
Шестеренки смазывать силиконовой смазкой, правильно?
Да, правильно.
Что нужно сделать с ним?
Я бы посоветовал промыть плату Мистером Мускул (или аналогом) с нашатырным спиртом зубной щёткой, после чего промыть проточной водой и просушить. В идеале - также разобрать движки (снять заднюю крышку) и промыть/просушить, если на них есть следы коррозии.
просушить (феном) включая движки и
Обильно промыть всё спиртом!
Оно само должно было испариться.
И оставить на плате самое опасное - соли.
после чего промыть проточной водой и просушить.
И добавить ещё солей? ТОЛЬКО дистиллированной!
копия сойдёт для заряда аккумулятора?
У меня копия, покупал на тао без блока питания с доставкой рублей 750 получилось, отлично работает, разбирал смотрел плату, пайка приличная, не то что в симе, так что можно и копию брать, правда в комплекте нет проводов для разъёма XT-60, сделал сам.
И добавить ещё солей?
Да ладно… Больше 10 лет работаю таким методом - ни один аппарат не вернулся за это время. Объясню - вода из под крана очищенная, к тому же вы не оставляете плату сохнуть естественным путём, когда остатки солей успеют создать коррозию/оксидацию, а принудительно сушите феном. Солей не остаётся, максимум - маленькие следы разводов, не создающие окисления. Но в идеале - да, только дистиллятом.
разбирал смотрел плату, пайка приличная
Тут проблема может быть не в пайке, а в калибровке. И в надёжности работы в целом.
Да ладно… Больше 10 лет работаю таким методом
Вам решать. Но я по этому пути никогда не пойду.
В воде из под крана по-любому есть соли.
маленькие следы разводов
это и есть соль.
не в пайке, а в калибровке. И в надёжности работы в целом.
Работает тоже нормально, откалиброван правильно, проверял и напряжение и ток заряда и заряд/разряд разных типов аккумов, всё корректно работает.
ни один аппарат не вернулся за это время.
А плату можно помыть хоть с мылом(кисточкой) только после этого хорошо смыть водой и высушить феном. Спиртом не всё смывается, хотя если только тонким-тонким слоем, ххууу!
всё корректно работает
Ну значит Вам повезло. Это, как выше писали - лотерея. У меня тоже был клон, который я юзал несколько лет, но в последствии всё же сменил на оригинал B6 mini.
Спиртом не всё смывается,
Ну это смотря каким. Нашатырным как раз окисления очень даже хорошо отмываются.
Нашатырным как раз окисления очень даже хорошо отмываются.
Единственная его польза, нейтрализует кислоты, но вони больше чем пользы, уж лучше мыло, справляется не хуже, вода- фен- спирт этиловый(для самоуспокоения) и ещё раз фен. Каждый день занимаюсь ремонтом Т.Р.А., профессия такая.
Каждый день занимаюсь ремонтом
Что-то аналогичное. И всегда (и не только я) юзаю Мистер Мускул. Результат - отменный. Плата как с завода. Если мыло - то разве что жидкое, оно тоже содержит ПАВы.
но вони больше чем пользы
Вони от Мистера Мускула вообще нет 😃
Может Вам попадался просроченный?
Конечно яксплуататор)))) тем более младший
Мнения по реанимации пациента, смотрю, разделились 😃
средство для чистки стекол найти куда проще чем спирт. Водка была дома, а спирта точно нет.
Воду дистилированную тоже купить не проблема. (или бутылку под кондей поставить…)
Позвольте еще несколько “нубских” вопросов. Наверняка поднимались уже, но уж больно большая ветка. Я пока дошел только до 40й страницы.
- учиться летать начинать с низких расходов или сразу врубать Hi, чтобы не привыкать потом заново?
- чем плох штатный зарядник? Смотрю все поголовно пользуются аймаксами. Родной заряжает плохо или сгодится?
- от защиты винтов проку нет на улице? Или на время обучения стоит оставить?
- чем для новичка плох безголовый режим? Где-то в начале темы такое попадалось. На первый (неопытный) взгляд куда удобней НЕ ПОТЕРЯТЬ квадрик из-за того, что не смог оценить его ориентацию в пространстве и вместо того, чтобы вернуть помог ему улететь вникуда. У меня с деревом именно из-за этого история и приключилась.
учиться летать начинать с низких расходов или сразу врубать Hi
Я начинал с низких, затем на Hi. Вы когда на машине учились рулить, что сразу газ в пол давили?
чем плох штатный зарядник?
Да нормальный он, простол долго заряжает.
от защиты винтов проку нет на улице?
Да ну, это кто сказал? На первое время они и вас спасут и других людей да и квадрик немного. Винты ой как больно барабанят, до крови, сам испытал.
- чем для новичка плох безголовый режим?
Да ни чем, пользуйтесь.
И добавить ещё солей? ТОЛЬКО дистиллированной!
+100. Хотя если есть бародатчик, ему наступит ппц.
Потом еще можно 96% этиловым или изопропиловым спиртом, чтобы убрать окислы, они могут быть незаметными.
И никакой другой химии - как бы после нее не блестело, она может образовывать скрытые соединения, в том числе токопроводящие.
По поводу хай режима ~ я вчера на только на нем и летал, хотя первый раз поднимал симу, ибо ветер был. Нормально было, Это нам не скоростные квадры. По поводу безголового режима ~ нужно тогда не крутится, а чтоб квадр был строго перед вами, тоже вчера его использовал, если крутиться то сразу потеряешь ориентацию. Я пока без него тренируюсь.
И никакой другой химии
Окисления хорошо отмывает то, что содержит в себе ПАВы. В чистом спирте его нету. Уж лучше просто отмыть дистиллятом в УЗВ, чем этиловым либо изопропиловым спиртом. Результат будет ощутимее.
а спирта точно нет.
Можно любой. Этиловый метиловый и тд.
- чем плох штатный зарядник?
Копеечный приборчик.
Хотя если есть бародатчик
Обязательно заклеить!!! Забыл я про эту новую прибамбасину.
И, конечно, синей изолентой. 😉
Вони от Мистера Мускула вообще нет
Я про нашатырный спирт писал.
спирто-бензиновая смесь 50/50
Прополоскать и забыть
или бутылку под кондей поставить.
Это не есть хорошая идея, там далеко до дистиллированной воды, посмотрите может вообще ничего мыть не надо, может вода и не попала ни куда, бываю же чудеса, если уж вообще ничего нет можно и растворителем 646/647, но от него бываю белые разводы.