Syma X8C
Почему же постоянный? Вы же говорите, что есть управляющие импульсы на включение камеры или фото. А потом со штатной камерой я думаю не много желающих полетать найдется. Поэтому этот переключатель и канал можно будет смело задействовать для поисковых штук.
после потери связи с пультом сима работает (мигает диодами) около полутора часов, так что идея не самая лучшая.
распиновку шнурка камеры “Джет 3,5 - micro USB”
Распиновка mini jack 3,5 Нижнее кольцо-корпус, середина-управление, верх-питание+5. По юсб, см. распиновку разъёма камеры. Вам вероятнее всего только питание и нужно.
нужно отпаять этот черной провод,
Зачем??? 😵
только питание и нужно.
там 3 провода: 2 питание и управляющий на включение камеры. На USB 1 и 5 питание, а вот управляющий 2 или 4 - надо камеру вскрывать.😃
надо камеру вскрывать.
Может быть кто то это уже делал, напишут.
после потери связи с пультом сима работает (мигает диодами) около полутора часов, так что идея не самая лучшая.
А вот и не угадали, по крайней мере на своей X8C проводил опыт. Так вот, Сима высадила батарейку по самый не балУйся, даже светодиодные огни светились еле-еле и iMax впоследствии отказался её заряжать без “танцев с бубном”. Напряжение к сожалению не замерил, а вот по времени Сима “работала” гораздо больше чем полтора часа, по моим подсчетам часов под шесть-семь.
после потери связи с пультом сима работает (мигает диодами) около полутора часов
А что при этом происходит с двигателями?
Syma X8G “улетает” или “садиться” при потери связи с пультом?
P.S. спрашивал вчера, но потерли вопрос.
А что при этом происходит с двигателями?
Syma X8G “улетает” или “садиться” при потери связи с пультом?P.S. спрашивал вчера, но потерли вопрос.
А вы сами попробуйте, только невысоко держите))) К сожалению Сима падает при потере связи.
Всем привет! Заказал новые моторы g, надеясь на повышение мощности. Дождался, перекинул аналогично старым - коптер не взлетает. Разобрал опять , посмотрел маркировку старых - отличается на одну цифру ccw и cw. Новые g - все одинаковые по маркировке. Получается провода не на те моторы припаяли китайцы? Коптер как будто бы летит вниз, а не вверх. Находил тут фото снизу, моторы точно поставил правильно. перепаивать на другое направление, как я понял не вариант, так как отличается конструкция щёток.
Или что-то мог не так сделать?
Заказал новые моторы g
По моему это не G.
Вот G:
Винты то хоть в ту сторону крутятся?
Заказал новые моторы g
Это обычные моторы с перепутанной полярностью.
Или что-то мог не так сделать?
пропеллеры так поставил? мы когда x8g получили собрали не правильно, после меняли.
Там все промаркировано и в инструкции есть как устанавливать.
А вы сами попробуйте, только невысоко держите))) К сожалению Сима падает при потере связи.
Мы пробовали в руках “летать” и выключать пульт. Ставили на поверхность и держали за ногу.
По таким наблюдениям, она сначала выключает двигатели, после включает на такие обороты, что бы он снижался.
Это с неумения, иногда приводило к незапланированным включениям прямо в руках, едва без глаз не остался.
Сейчас, как только его беру в руки выключаю питание.
Ездил на дачу к другу в выходные, взял квадрик, решил полетать, поснимать рассвет утром в воскресенье. Полетал, поснимал) Участок приличный по размерам, квадрат примерно 20*20 метров. В углу участка есть маленький декоративный типа бассейн (пластиковая ёмкость, вкопанная в землю) размером метр на 60 см. Больше воды нет вообще нигде поблизости))
Угадайте, куда коптер угодил?))) Верно, ровно в этот водоёмчик) Я резко снизился и не успел вытянуть коптер с камерой (Sjcam Sj4000). Замочены два луча коптера и камера. Камера без аквабокса, плюхнулась в воду целиком).
В итоге: коптеру хоть бы что, жив, здоров, летает, ни на что не жалуется. Камеру разобрал, просушил: заработала, сначала правда экран глючило, но я и до него добрался, снял шлейф, прочистил, просушил - всё отлично работает)
P.S.: ещё раз убеждаюсь, что сима живуч)
З.Ы.: sjcam sj4000 тоже не подвела) Китайцы молодцы)
Сейчас, как только его беру в руки выключаю питание.
Взял себе за правило при полетах при подходе к квадру левый стик всегда держать большим пальцем левой руки вниз, а то у меня пульт на ремне и я несколько раз хорошо получал по пальцам.
А вот и не угадали, по крайней мере на своей X8C проводил опыт. Так вот, Сима высадила батарейку по самый не балУйся, даже светодиодные огни светились еле-еле .
Я тоже проводил эксперимент на X5C и на X8W . Сима мигает около полутора двух часов и вырубается. После повторного включения на симе можно еще летать.
Честно не знаю как проверить, но по ощущениям сима пытается лететь вниз, а не вверх, как будто все моторы крутятся наоборот. Вы и человек ниже сказали, что это не G. Заказывал этот лот
На товар есть отзывы, что моторы именно G, но нашёл пару отзывов о перепутанных полярностях. Получается мне пришли обычные, и ещё и перепутанные.
Сильно ли сократиться их срок службы, если перепаять провода? Хочется хотя бы проверить, тяга увеличилась или нет.
но по ощущениям сима пытается лететь вниз, а не вверх, как будто все моторы крутятся наоборот
На Симе есть стрелочки направления вращения.
Сильно ли сократиться их срок службы, если перепаять провода?
Я же вам послал фото где видно КАК правильно должны быть припаяны провода. Там и + нарисован.
Таки улетела моя 8-ка в Китай. Тупо, на даче, растерялся как мальчик. Экспериментатор блин.
Переключился в низкие расходы, да и на последок включил безголовый режим. А тут ветерок… Каааак дунет.
Понесло в лес. Стал выруливать - определил где зад, где перед, но вот о расходах забыл ((( Влево-вправо аппарат визуально подчинялся, но на низких расходах - удалялся, как не газуй.
Взлетел под облака. Прямая видимость. Сима в точке.
Адреналина - полнейшие штаны. Минут через 10 борьбы СИМа медленно сполза в лес. Потерялся сигнал.
Искать вообще не вариант. Накаких средств обнаружения на БЛА не было.
За каким вообще я купил GPS трекер?
Сам дурак и лентяй.
Теперь вот такой вопрос.
Есть еще одна 8-ка, новая.
К ней есть почти все для FPS:
- OSD GPS Торрет
- Монитор 800х480 + 3s Lipo 2500
- Уже две родных батарейки
- Подвес с виброразвязкой
- G - движки
- GPS трекер v16
Томтоп очередной раз “порадовал” и ничего не прислал, а там был передатчик-приемник на 200.
Вот я и думаю, все это продать и купить что-то с GPS.
В частности смотрю на Cheerson CX-20 и вот в увидел это avito.ru/…/kvadrokopter_walkera_qr_x350_devo_7_v_1…
Но что-то меня пугает…
Тут вообще каша в голове. Хочется и летать, и смотреть куда летишь, и снимать все это )))
Валкира на порядок выше черсона. Смотри тебе решать, что лутше, я видел как валкирка летает,очень даже, да и ты её можеш потрогать, посмотреть, а черсон когда ещё пришлют. Но хозяин барин.
Припаян, а не приварен.
Если приглядеться, то можно увидеть, что там припаяна центральная жила и экран.
Так и должно быть.
почему тогда на работающем пульте припаян только один контакт? Да и как то странно жила и экран спаяны в одно целое.