Syma X8C
- заряжать ТОЛЬКО липошки через балансировочный разъем, так?
Нет, надо оба разъёма подключать.
То есть это 800-1200мАч, верно?
Я не перюсь заряжаю 2 А., а вы как хотите, если хотите долго заряжать, то заряжайте маленькими токами, а если хотите больше летать, то можно и больше ток делать, самое главное откалибровать аймакс, что бы выходное напряжение было точно такое же какое он показывает на дисплее. Не так сильно на здоровье липошек влияет зарядный ток до 1С, как переразряд и перезаряд.
самое главное откалибровать аймакс,
Едва ли это имеет смысл. Там всё ОК.
Там всё ОК.
Но проверить не помешает, сказала монашка…
Я неверно выразился во 2ом вопросе с “2Ач”. Конечно, я имел ввиду 2А. Руслан верно понял 😃
А что бы подключить к силовому разъему, потребуется переделка штатных XT60 в “бананы” родного аккума?
Что будет, если подключить аккум только балансировочным кабелем в аймакс?
Есть ли смысл морочиться с параллельной зарядкой нескольких аккумов или лучше и безопаснее заряжать по очереди, но бОльшим (2А) током?
Руслан, сколько ~времени уходит на зарядку станартного аккума током 2А?
Руслан, сколько ~времени уходит на зарядку станартного аккума током 2А?
От 45 до 55 мин.
Есть ли смысл морочиться с параллельной зарядкой
Нет, не сбалансирует банки.
Что будет,
Он умный с…ка будет ругаться, даже если переполюсовать силовой разъём.
потребуется переделка штатных XT60 в “бананы” родного аккума?
Да, с разъёмами вам придётся определиться, я у себя всё поменял под ХТ-60.
эх, тогда
я у себя всё поменял под ХТ-60.
опля 😃 а есть готовое решение xt60 на наши “бананы”? Мне проще сделать/купить один переходник, что б батарейки и симовский разъем не менять. Как правильно наши “бананы” называются? алиэкспресс под бананами понимает силовые + и - из аймакса
Полетал, все с симой ок, может быть были какие то помехи.
Посоветуйте подвес для гоупро 3, для симы.
И еще в инструкции написано про 2 режима МОд 1 и мод2 (не расходы), чем отличаются и как переключать??
Ну что, коллеги, добралось и до меня счастье).
Думал счастье будет белым, а оно, черное). Разобрал тушку - смазка была только в 1-м редукторе из 4-х, заменил стоковые движки (какие же они внешне отличительно унылые) на джи, смазал (очень коротко о смазках, их много, но нам нужна самая стабильная смазка с высокой адгезией - синяя ликви моли (авто), все остальное отстой и никаких литолов) шестерню, вал, металлический обод (им шестерня о корпус трется), при завинчивании моторных винтиков использовал анаэробный герметик резьбы, т.к. были описаны ранее случаи, самопроизвольного откручивания движков с убийством шестерни редуктора.
Взял 3 комплектных и 3 доп акума и пошел наслаждаться - 1-е 2 акума, показали примерно одинаковое количество аварийных припланечиваний, около 4-5 на акум. Тяга при истощении акума, пропадает почти мгновенно, отсутствие опыта пилотирования и ветряная погода, закончили истощение 2-го акума попыткой расплескать содержимое небольшой лужицы. Матерясь отмывая квадрик, вспомнил о забытой пищалке. Поставив пищалку и сменив место, долетал оставшиеся аки. На пищалке, выставил порог срабатывания 3.5 в, после начала пищания, квадрик падает примерно через 30-50 секунд.
Не совсем понимаю камрадов, устраивающих краши с 12-го этажа в полном боевом облачении с камерами и пр. или отправляющими в первом полете, квадр, сразу в сторону невиданных ебеней. Хочется спросить - а какой в этом смысл? Зачем? Для того, чтобы Ваш коптер пропал из виду, достаточно, просто закрыть глаза или отвернуться, а когда захотите, он опять будет рядом с Вами. Для себя выработал следующую тактику - как только я смогу удерживать коптер, в определенной точке, на определенной высоте, стабильно, сколь угодно долгое время и перемещать его в любое место максимально быстро и безошибочно (достаточно на поляне поставить 5-7 ориентиров) вот тогда, я могу считать, что овладел азами пилотирования и переходить к дальним полетам.
В целом, все очень понравилось! Думаю докупить еще 3 акума и штуки 2-3 зарядки, упоминавшиеся ранее, на 2 акума, аймакс в6ас мне наверное будет бесполезен, т.к. дорого, да и может заряжать одновременно не больше 2-х акумов и то с доделками и гомырами.
Есть желание, прикупить на потом, плату с бародатчиком и …
и у меня, уже есть стоковые движки + будет стоковая плата, пульт общий = можно задуматься о халявном палколете ))).
Зарядное устройство imax B6
Зарядное устройство imax B6
у меня есть аймакс, есть опус бт 3100, есть 2 китайские зарядки от квадра и от комплекта доп акумов,
Думаю докупить еще 3 акума и штуки 2-3 зарядки, упоминавшиеся ранее, на 2 акума,
извиняюсь, ошибся, я думал там дешевые зарядки для одновременного заряда 2-х акумов а там просто порт 2-с и 3-с, т.е. одновременно может заряжать только 1 акум (.
Нашел способ одновременной зарядки 2-х акумов на аймаксе.
придется гомырить кабели
Как полезно подумать, наверное, я сильно погорячился по поводу аймакса, похоже, я смогу заряжать через балансировочный одновременно 3, 2с акума, 2 я уже заряжаю, пошел делать провода …
Как правильно наши “бананы” называются?
HXT 3.5
Есть ли смысл морочиться с параллельной зарядкой нескольких аккумов или лучше и безопаснее заряжать по очереди, но бОльшим (2А) током?
Нет, лучше так: ru.aliexpress.com/item/…/32448919340.html
я у себя всё поменял под ХТ-60
Чем бананы хуже? Конструкция контактов аналогичная, максимальный ток такой же - 80А.
а есть готовое решение xt60 на наши “бананы”?
Должно быть, но ИМХО - проще и дешевле спаять самому. Я купил отдельно бананы, Т-коннектор и провода 14AWG (всё в интернет-барахолке) и за 5мин сделал адаптер.
Нет, лучше так: ru.aliexpress.com/item/Hotest...448919340.html
а куда силовые цепляются, и вообще зачем они нужны при заряде через балансировочные? Для контроля общего напряжения сборки?
Вот коммутация на скорую руку, для домашнего загомыривания.
может заряжать одновременно не больше 2-х акумов и то с доделками и гомырами.
На самом деле три, и без всяких рукоблудий - ссылка на адаптер в моём посте выше.
а куда силовые цепляются, и вообще зачем они нужны при заряде через балансировочные? Для контроля общего напряжения сборки?
Там же есть Т-коннектор, который в Аймаксе переходит в два банана. Без силового Аймакс выдаст ошибку. Заряжается аккум на самом деле по силовому, по балансировочных макс. ток всего 300мА.
ссылка на адаптер в моём посте выше.
Там же есть Т-коннектор, который в Аймаксе переходит в два банана.
а т-коннектор похоже подключается к крайним проводам колодки балансировочных
Без силового Аймакс выдаст ошибку.
поэтому без него никак
Заряжается аккум на самом деле по силовому, по балансировочных макс. ток всего 300мА.
аймакс позволяет выставить ток балансировачных
и без всяких рукоблудий
там тоже чье-то рукоблудие, сейчас попробую спаять аналог, может прокатит, заказал с али 2 шт, но пока дойдет …
На самом деле три
я уже посыпал голову пеплом )
Как полезно подумать, наверное, я сильно погорячился по поводу аймакса, похоже, я смогу заряжать через балансировочный одновременно 3, 2с акума, 2 я уже заряжаю
а т-коннектор похоже подключается к крайним проводам колодки балансировочных
Да
поэтому без него никак
Верно
аймакс позволяет выставить ток балансировачных
Насколько я знаю - нет (по крайней мере на своём В6 мини не находил такого).
там тоже чье-то рукоблудие,
Любой китайский девайс - это рукоблудие, т.ч. всё относительно 😃 А адаптер это продаётся везде, т.ч. не совсем самопал.
Вы точно уверены, что она будет пищать при подаче на неё постоянного напряжения, есть же здесь много ссылок на нормальную пищалку, которую можно выставить на любое напряжение(в пределах разумного), что бы она пищала.
В поисковую строчку сверху вставьте слово “пищалка” и всё узнаете.
Если б я был уверен, я б и не спрашивал. У меня есть пищалка, которая срабатывает на понижение напряжения .
Но…, как выяснилось на моём опыте лично, этого не то. Та , что в ссылке очень лёгкая ( что важно, при слабой грузоподъёмности Симы) и работает от 3,5v до 5v.Я слабо разбираюсь в электронике , потому и спрашиваю.
Вы точно уверены, что она будет пищать при подаче на неё постоянного напряжения
Должна: в названии есть слово “активный”, что в данном случае обозначает - “с генератором”.
Любой китайский девайс - это рукоблудие, т.ч. всё относительно
) расковырял прилагаемый 3-й балансировочный и сделал зарядку для 3-х 2с акумов. Спасибо за идею.
😉
Ураааа работает!
Насколько я знаю - нет (по крайней мере на своём В6 мини не находил такого).
при листании меню - ток заряда, ток разряда … есть пункт ток балансировки, вот его я и имел в виду.
Ещё добавлю последний случай “улёта " Симы от меня.
Поднял её над собой метров на 40-50. Крутанул её на 360” и тут её подхватило порывом ветра…, и понесло от меня головой вперёд…, на расстоянии метров 250-300 и высоте 50-70 перестала слушаться… Вправо - влево, вверх-вниз немного есть, а назад не хочет. Ещё через несколько секунд (плюс 200-300м) упала. Пропала связь.
Сразу прикинул направление :дерево и старый дом. В Симе ещё стоял маяк Рокьвел Б7+ от Слона, если б не он … писец… + пищалка понижения напряжения до 3,7v (при поиске бесполезна).
В общем , слушая рацию (как учили в инструкции к маяку, экранируя телом , то туда , то сюда поворачиваясь, искал точнее направление и расстояние) прошёл 550-650 метров . Местность трава (крапива+ осока), подсохшее местами болото… Заняло минут 20.
Но когда сигнал от маяка пошёл полный , все 4 тона… Я ещё часа 2 ломился по траве и крапиве в потёмках, пытаясь поймать обратный отклик от маяка (он при вызове с рации, посылает комбинацию длинных и короткихх сигналов обозначающих точное расстояние )
Я это всё к тому , еслиб был звуковой сигнал от Симы, я б её в разы быстрее нашёл…
В тебя помидорка! За камушек в мой огород!
Не совсем понимаю камрадов, устраивающих краши с 12-го этажа в полном боевом облачении с камерами и пр. или отправляющими в первом полете, квадр, сразу в сторону невиданных ебеней.
Но! Я Надеюсь что - Вам
В целом, все очень понравилось! .
Я описывая свою ситуацию не искал понимания определенно, Скорее сочуствия потере клон камеры…
у меня есть аймакс, есть опус бт 3100, есть 2 китайские зарядки от квадра и от комплекта доп акумов,
И?