Syma X8C

Вячеслав_Мелихов
Aleksman:

Любой китайский девайс - это рукоблудие, т.ч. всё относительно

) расковырял прилагаемый 3-й балансировочный и сделал зарядку для 3-х 2с акумов. Спасибо за идею.
😉

Ураааа работает!

Aleksman:

Насколько я знаю - нет (по крайней мере на своём В6 мини не находил такого).

при листании меню - ток заряда, ток разряда … есть пункт ток балансировки, вот его я и имел в виду.

cuba

Ещё добавлю последний случай “улёта " Симы от меня.
Поднял её над собой метров на 40-50. Крутанул её на 360” и тут её подхватило порывом ветра…, и понесло от меня головой вперёд…, на расстоянии метров 250-300 и высоте 50-70 перестала слушаться… Вправо - влево, вверх-вниз немного есть, а назад не хочет. Ещё через несколько секунд (плюс 200-300м) упала. Пропала связь.
Сразу прикинул направление :дерево и старый дом. В Симе ещё стоял маяк Рокьвел Б7+ от Слона, если б не он … писец… + пищалка понижения напряжения до 3,7v (при поиске бесполезна).
В общем , слушая рацию (как учили в инструкции к маяку, экранируя телом , то туда , то сюда поворачиваясь, искал точнее направление и расстояние) прошёл 550-650 метров . Местность трава (крапива+ осока), подсохшее местами болото… Заняло минут 20.
Но когда сигнал от маяка пошёл полный , все 4 тона… Я ещё часа 2 ломился по траве и крапиве в потёмках, пытаясь поймать обратный отклик от маяка (он при вызове с рации, посылает комбинацию длинных и короткихх сигналов обозначающих точное расстояние )
Я это всё к тому , еслиб был звуковой сигнал от Симы, я б её в разы быстрее нашёл…

AlexGLXi

В тебя помидорка! За камушек в мой огород!

Вячеслав_Мелихов:

Не совсем понимаю камрадов, устраивающих краши с 12-го этажа в полном боевом облачении с камерами и пр. или отправляющими в первом полете, квадр, сразу в сторону невиданных ебеней.

Но! Я Надеюсь что - Вам

Вячеслав_Мелихов:

В целом, все очень понравилось! .

Я описывая свою ситуацию не искал понимания определенно, Скорее сочуствия потере клон камеры…

SergeFSW
Вячеслав_Мелихов:

у меня есть аймакс, есть опус бт 3100, есть 2 китайские зарядки от квадра и от комплекта доп акумов,

И?

Mack5
cuba:

Я это всё к тому

Вешайте маяки!
Моя ласточка улетела в лес. Маяк не повесил. Удаление более 500 метров. Да же и не пытался искать.

Вячеслав_Мелихов
SergeFSW:

И?

И и … , я думал это мне ), перечитал выше и понял что нет. Просто я перепробовал все что мог, чтобы быстро и много заряжать, даже опус перепаял, хотел побаночно заряжать, пока не допер

cuba

Ну дак и чё…, Какой постоянный лёгкий зуммер можно присабачить к Симе? И как? Пускай он даже постоянно визжит(пищит), главное быстро найти можно, р радиусе ну хотя бы метров 30-40!! А лучше 50…

Aleksman
Вячеслав_Мелихов:

есть пункт ток балансировки, вот его я и имел в виду.

А-а, вот Вы о чём ). Это ток заряда в режиме балансировки. Но, повторюсь, заряд идёт по силовому кабелю (и сила тока выставляется по нему же), а по балансировочному только корректируется (выравнивается) напряжение, током не больше 300мА на банку (регулируется автоматически Аймаксом).

cuba:

Какой постоянный лёгкий зуммер можно присабачить к Симе? И как?

В теме по Симе Х5С есть схема и видео, как подцепить (в инверсе) пищалку по Вашей ссылке к бортовым огням.

valiente

Aleksman,
спасибо огромное! уже нашел в городе в наличии дешевле, чем на Али 😆
не хочется морочиться с пайкой, когда есть готовое решение)
уже руки чешутся аймакс проверить 😁

Ruslan K
Aleksman:

Чем бананы хуже?

Мне нравятся ХТ-60, как в армии- “безобразно, но единообразно”, из за пары аккумов с “бананами” делать переходники под них, вообщем большинство победило.

ivanhoe:

про 2 режима МОд 1 и мод2 (не расходы), чем отличаются и как переключать??

Отличаются они следующим, рудер(вращение вокруг оси) и движение влево вправо меняются местами с левого на правый стик, но менять не советую.

Serk70
cuba:

Ещё добавлю последний случай “улёта " Симы от меня.
Поднял её над собой метров на 40-50. Крутанул её на 360” и тут её подхватило порывом ветра…, и понесло от меня головой вперёд…, на расстоянии метров 250-300 и высоте 50-70 перестала слушаться… Вправо - влево, вверх-вниз немного есть, а назад не хочет. Ещё через несколько секунд (плюс 200-300м) упала. Пропала связь.
Сразу прикинул направление :дерево и старый дом. В Симе ещё стоял маяк Рокьвел Б7+ от Слона, если б не он … писец… + пищалка понижения напряжения до 3,7v (при поиске бесполезна).
В общем , слушая рацию (как учили в инструкции к маяку, экранируя телом , то туда , то сюда поворачиваясь, искал точнее направление и расстояние) прошёл 550-650 метров . Местность трава (крапива+ осока), подсохшее местами болото… Заняло минут 20.
Но когда сигнал от маяка пошёл полный , все 4 тона… Я ещё часа 2 ломился по траве и крапиве в потёмках, пытаясь поймать обратный отклик от маяка (он при вызове с рации, посылает комбинацию длинных и короткихх сигналов обозначающих точное расстояние )
]

Судя по вялой реакции на стики вы забыли включить высокие расходы, вот её и унёс слабый ветерок. У меня это частенько случается, особенно на 2ом или 3е аккуме. Стою и думаю “чё не летит”, а потом доходит… А в стрессовой ситуации может и не “дойти”.

alesoul

Коллеги, всем доброго дня!

Уже месяц владею симой x8c, параллельно вдумчиво читал ветку и учился летать, наконец дочитал.
На большинство вопросов нашел ответы, за что спасибо всем форумчанам.

В стоке моя сима поднималась вверх или улетала вбок от меня где-то на 200м. Повинуясь желанию увеличить радиус действия (дабы таки поставить пришедший комплект FPV), по совету бывалых решил проапгрейдить аппаратуру в сторону улучшения антенны. Параллельно читал ветку фантомоводов-стандартников, у них проблема в увеличении радиуса стоит остро. Выпаял из старого роутеро пигтейл, подпаял вместо верхнего огрызка (центральная жила, оплетку - припаял на минус), накрутил антенну от роутера. После полета не отметил никаких изменений по дальности, но отзывчивость квадрика стала хуже - медленнее реагирует на команды. Думаю, что стабильность связи стала хуже. Возникло несколько вопросов, прошу ответить на них людей, разбирающихся в антеннах/радиосвязи.

1. Фантомоводы апгрейживают аппу в основном направленными антеннами. Вижу в этом логику сконцентрировать сигнал от нашего слабого усилителя именно в направлении квадра. На квадр - клевер, дабы сигнал принимался с любой стороны одинаково. Симоводы ставят патч-антенну ITELITE или антенны argtek. И те и другие по цене - как наш квадр, а то и два. Есть ли у кого на примете, или кто уже заказывал недорогие, но эффективную направленные антенны 2,4ghz и 5,8ghz - прошу поделиться сссылками.

2. В разных видео из темы по-разному подпаиваются вместо стандартных антенн. В одном варианте (который я реализовал) вместо штатной антенны паяют центральную жилу разъема, а оплетку - к минусу на свободную точку рядом. При этом противовес-огрызокк оставил. В другом варианте видео америкос подпаивает среднюю жилу к точке, где была штатная антеннка, а оплетку к точке, где был противовес. Кто-то оставляет противовес, кто-то нет.
    Как правильно с точки зрения теории радио? Имеет ли смысл один пигтейл напаивать вместо штатной антеннки, а другой - вместо противовеса, и размещать две антенны перпендикулярно?

Спасибо заранее за ответы!

Serk70
alesoul:

Коллеги, всем доброго дня!

Уже месяц владею симой x8c, параллельно вдумчиво читал ветку и учился летать, наконец дочитал.
На большинство вопросов нашел ответы, за что спасибо всем форумчанам.

В стоке моя сима поднималась вверх или улетала вбок от меня где-то на 200м. Повинуясь желанию увеличить радиус действия (дабы таки поставить пришедший комплект FPV), по совету бывалых решил проапгрейдить аппаратуру в сторону улучшения антенны. Параллельно читал ветку фантомоводов-стандартников, у них проблема в увеличении радиуса стоит остро. Выпаял из старого роутеро пигтейл, подпаял вместо верхнего огрызка (центральная жила, оплетку - припаял на минус), накрутил антенну от роутера. После полета не отметил никаких изменений по дальности, но отзывчивость квадрика стала хуже - медленнее реагирует на команды. Думаю, что стабильность связи стала хуже. Возникло несколько вопросов, прошу ответить на них людей, разбирающихся в антеннах/радиосвязи.

Не скажу что я разбираюсь в антеннах, но что то слышал о них.

1. Насколько я слышал, если что поправьте, патчи имеют линейную поляризацию и применять их с клеверами можно, но дальность снизится в 1.4 раза. Лучше использовать хеликс (helical), главное купить хеликс того же вращения что и клевер (правый или левый). Хеликсы на 5.8 есть на али за 1000 от aomway(все правые) и китайские за 500р(все левые). Какие лучше не подскажу, гугли. На 2.4 хеликсы нигде не видел, но куча инструкций как их сделать. Чем больше витков в хеликсе тем антенна более дальнобойней и уже угол приёма.
    P.S. Нашел хеликс на 2.4, цена 55-60 долларов.
  2. Поправьте меня если я ошибаюсь, но вроде как противовес припаян к земле, то есть к минусу. Паять к земле второй пигтэйл безсмысленно.
Fedostas
alesoul:

в основном направленными антеннами.

все правильно - лучший усилитель это антенна

alesoul:

но эффективную направленные антенны 2,4ghz и 5,8ghz - прошу поделиться сссылками.

Двойной квадрат например , антенна Харченко - все недорогое , самодельное, направленное. - в инете полно инфы.
Можно Яги сделать - сима на 5 км летать начнет… (но только в зоне довольно узкого луча)

alesoul:

а оплетку - к минусу на свободную точку рядом. При этом противовес-огрызокк оставил.

Любой из перечисленных ваниантов не правильный - разное волновое выхода платки (она разработана под штырь а не коаксиал) и кабеля. Надо согласовывать.

alesoul:

накрутил антенну от роутера. После полета не отметил никаких изменений по дальности, но отзывчивость квадрика стала хуже - медленнее реагирует на команды. Думаю, что стабильность связи стала хуже.

Логично - так и должно быть

Jorg
cuba:

Ну дак и чё…, Какой постоянный лёгкий зуммер можно присабачить к Симе? И как? Пускай он даже постоянно визжит(пищит), главное быстро найти можно, р радиусе ну хотя бы метров 30-40!! А лучше 50…

Я использую обычную пищалку-тестер, ставлю максимальный порог срабатывания 3.7, слышно даже с высоты 200 метров, на земле может чуть похуже будет

Symas
Aleksman:

Ну как бы Вы невнимательно прочитали мой пост - кратковременно поднять, а далее квадр сам набирает обороты.
Чувствуете разницу? 😉

Да, тоже заметил на Н версии такое. С Н платой стал вобще другой коптер. Левым стиком регулируется только высота. Еще заметил, что после флипа коптер взлетает сам высоко и потом сам приземляется.

alesoul
Fedostas:

Любой из перечисленных ваниантов не правильный - разное волновое выхода платки (она разработана под штырь а не коаксиал) и кабеля. Надо согласовывать.

Ну, учитывая, что площадка с “землей” выведена рядышком, но не задействована, думаю дядюшка Ляо предполагал и коаксиал. Тем более в некоторых первых симах там припаян коаксиал, который на конце был очищен от экрана на длинну 31 мм и уложен в штатное место антенны.

Как по-вашему будет лучше всего припаять с минимальными потерями? Оставлять ли штырь “противовес”, если я планирую ставить направленную антенну?

С помощью двух антенн пробил wifi-канал на 600м до другого дачного домика, а третья ягги-антенна направлена на 3g вышку в нескольких километрах и уверенно принимает 3g там, где еле-еле ловится edge. Но уж очень она здоровая, к пульту не прикрутишь, а надо, ведь придется менять ее направление в процессе полета. Биквадрат в свое время паял, но особой разницы с нормальным штырем не почувствовал, да и хрупкий он какой-то, чуть туда-сюда рамку погнул - уже геометрия поменялась, нихрена не ловит.

Буду думать в сторону хеликса раз патч не совместим с клеверами по поляризации.

AlexGLXi
AlexGLXi:

Нет я к сожалению не проверял, тупо не подумал об этом. Вот на этом видео можно посмотреть как они светят тайм код с 3:11 по 4:15 Передок Белый, зад синий. По ощущениям время полёта не изменилось. За видео сорян, что оно офтоп т.к. просто там квадрик в кадре ненадолго, а так я квадрик еще специально не снимал.
Видео конечно захавало качество но глазками метров 40-60 можно различать цвета в горизонте, обратите внимание штатную подсветку не видно практически совсем, в сравнении с новыми диодами…

Я нащёл их дешевле, веду переговоры с продавцом, что-бы они были: 10 шт белый холодный и 10 шт красные. Планирую поставить на симу 5 палколетную.

Symas:

Да, тоже заметил на Н версии такое. С Н платой стал вобще другой коптер. Левым стиком регулируется только высота. Еще заметил, что после флипа коптер взлетает сам высоко и потом сам приземляется.

Да так и есть! И даже на 5 версии после флипа ведет себя именно так. Но чаще после набора высоты он не пытается самостоятельно вернуться на прежнюю высоту (у меня как 8я версия так и 5 была, продал так и не опускались сами) я сам его снижаю до адеквата.

alesoul
Serk70:

P.S. Нашел хеликс на 2.4, цена 55-60 долларов

Поделитесь, пожалуйста, ссылкой (можно в личку). Все, что я накопал - длинной около метра, что не очень для пульта.