Syma X8C
в основном направленными антеннами.
все правильно - лучший усилитель это антенна
но эффективную направленные антенны 2,4ghz и 5,8ghz - прошу поделиться сссылками.
Двойной квадрат например , антенна Харченко - все недорогое , самодельное, направленное. - в инете полно инфы.
Можно Яги сделать - сима на 5 км летать начнет… (но только в зоне довольно узкого луча)
а оплетку - к минусу на свободную точку рядом. При этом противовес-огрызокк оставил.
Любой из перечисленных ваниантов не правильный - разное волновое выхода платки (она разработана под штырь а не коаксиал) и кабеля. Надо согласовывать.
накрутил антенну от роутера. После полета не отметил никаких изменений по дальности, но отзывчивость квадрика стала хуже - медленнее реагирует на команды. Думаю, что стабильность связи стала хуже.
Логично - так и должно быть
Ну дак и чё…, Какой постоянный лёгкий зуммер можно присабачить к Симе? И как? Пускай он даже постоянно визжит(пищит), главное быстро найти можно, р радиусе ну хотя бы метров 30-40!! А лучше 50…
Я использую обычную пищалку-тестер, ставлю максимальный порог срабатывания 3.7, слышно даже с высоты 200 метров, на земле может чуть похуже будет
Ну как бы Вы невнимательно прочитали мой пост - кратковременно поднять, а далее квадр сам набирает обороты.
Чувствуете разницу? 😉
Да, тоже заметил на Н версии такое. С Н платой стал вобще другой коптер. Левым стиком регулируется только высота. Еще заметил, что после флипа коптер взлетает сам высоко и потом сам приземляется.
Любой из перечисленных ваниантов не правильный - разное волновое выхода платки (она разработана под штырь а не коаксиал) и кабеля. Надо согласовывать.
Ну, учитывая, что площадка с “землей” выведена рядышком, но не задействована, думаю дядюшка Ляо предполагал и коаксиал. Тем более в некоторых первых симах там припаян коаксиал, который на конце был очищен от экрана на длинну 31 мм и уложен в штатное место антенны.
Как по-вашему будет лучше всего припаять с минимальными потерями? Оставлять ли штырь “противовес”, если я планирую ставить направленную антенну?
С помощью двух антенн пробил wifi-канал на 600м до другого дачного домика, а третья ягги-антенна направлена на 3g вышку в нескольких километрах и уверенно принимает 3g там, где еле-еле ловится edge. Но уж очень она здоровая, к пульту не прикрутишь, а надо, ведь придется менять ее направление в процессе полета. Биквадрат в свое время паял, но особой разницы с нормальным штырем не почувствовал, да и хрупкий он какой-то, чуть туда-сюда рамку погнул - уже геометрия поменялась, нихрена не ловит.
Буду думать в сторону хеликса раз патч не совместим с клеверами по поляризации.
Нет я к сожалению не проверял, тупо не подумал об этом. Вот на этом видео можно посмотреть как они светят тайм код с 3:11 по 4:15 Передок Белый, зад синий. По ощущениям время полёта не изменилось. За видео сорян, что оно офтоп т.к. просто там квадрик в кадре ненадолго, а так я квадрик еще специально не снимал.
Видео конечно захавало качество но глазками метров 40-60 можно различать цвета в горизонте, обратите внимание штатную подсветку не видно практически совсем, в сравнении с новыми диодами…
Я нащёл их дешевле, веду переговоры с продавцом, что-бы они были: 10 шт белый холодный и 10 шт красные. Планирую поставить на симу 5 палколетную.
Да, тоже заметил на Н версии такое. С Н платой стал вобще другой коптер. Левым стиком регулируется только высота. Еще заметил, что после флипа коптер взлетает сам высоко и потом сам приземляется.
Да так и есть! И даже на 5 версии после флипа ведет себя именно так. Но чаще после набора высоты он не пытается самостоятельно вернуться на прежнюю высоту (у меня как 8я версия так и 5 была, продал так и не опускались сами) я сам его снижаю до адеквата.
P.S. Нашел хеликс на 2.4, цена 55-60 долларов
Поделитесь, пожалуйста, ссылкой (можно в личку). Все, что я накопал - длинной около метра, что не очень для пульта.
Видео про замену антенн:
Видео про замену антенн:
Вот то же самое сделал на пульте. Тоже припаял коннектор, оставив противовес. Только вместо клевера п\вкрутил антенну от роутера. Стало хуже по качеству связи. Дальность осталась прежней. Попробовать клевера… Внутренний логик говорит, что с направленной антенной на пульте должно быть лучше, но определиться мешает недостаток знаний и отзывов.
Видео про замену антенн:
Плохая идея использовать передающую антенну в качестве приёмной. На коптере должна быть установлена 4-х лепестковая.
Раньше я давал ссылку на комплект антенн с ХК.
Я использую обычную пищалку-тестер, ставлю максимальный порог срабатывания 3.7, слышно даже с высоты 200 метров, на земле может чуть похуже будет
И она с самого старта начинает пищать? Защел на ветку Сума х5, про зуммер от бортовых огней, там человек припаялся кудато к плате между резисорами около транзистора…))для меня слишком сложно, точно запорю… Я то думал что нибудь приколхозить к обрезаным првоводам от передних огней, после краша пришлось обрезать и удалить их.
И она с самого старта начинает пищать?
Нет не сразу, у меня выше чем 3.7 не ставится, через 4 минуты примерно начинает пищать, тогда я расслабляюсь и отпускаю ее подальше и повыше
- Про пищалки - что-то мне подсказывает, что для громкого пищания расходуются не крохи питания, косвенным признаком, может служить то, что после начала пищания, коптер сразу становится вялым, а с валкировским подвесом, так вообще, стремиться спрятаться в недра планеты.
- Про подвес - пластиковая валкира 2д, наверное максимум, что может продержаться в воздухе 4- 5 мин, при быстром припланечивании, камеру всегда проворачивает вниз, при заваливании ее нехило колбасит, сначала переподключал, потом плюнул, переворачиваю коптер, он со временем стабилизируется . Начало пищания пищалки, сопровождается жуткими конвульсиями подвеса, либо наводки, либо просадка по питанию, поставлю феррит посмотрю. А так, очень достойно себя проявил.
- Про акумы - вес стандартного 2000 го, около 110 грамм, мне пришли дополнительные, с коптером на 2500 по 84 гр. ), (я думаю, только споры, могут вернуть к реальности некоторых продаванов ) и 3 из другой конторы по 108 грамм - написано тоже 2500, но скорее всего обычные 2000 с фейковой маркировкой, заказал зопы 2200, продавец указывает вес 120 грамм и повышенную токоотдачу. Есть мнение, что низкая токоотдача, меньше 25С, влияет на сильную потерю мощности у полудохлого ака, мощности мало и … Из - за этого они недокатываются, заряд есть а мощей коптеру уже не хватает.
Оставлять ли штырь “противовес”, если я планирую ставить направленную антенну?
Нет - от там точно не к месту будет
Биквадрат в свое время паял, но особой разницы с нормальным штырем не почувствовал
так не бывает - разница огромна
Но уж очень она здоровая, к пульту не прикрутишь,
3-5 элементов не здоровая - думаю можно прикрутить вполне
Все эти антенны беспонтовые и не нужные, квадр в качестве тренера метров на 100 и годится для полётов, не более, хотя в высоту поднимал м.на 200 когда еле видно и в сводное падение до земли) кстати когда переворачивается кверху пузом винты от падения вниз начинают сами вращаться и квадр медленно опускается до полного убирания стика газа) ореентировку не рассмотреть куда он летит, да и с ветром плохо справляется
пластиковая валкира 2д, наверное максимум, что может продержаться в воздухе 4- 5 мин
Маловато. Я как-то отписывался: 5-6 мин, затем начинают сигнализировать бортовые огни, после чего ещё как минимум 1-2 мин. До полного отключения не проверял - подвес с камерой жалко )). Правда, это было на стоковой G-плате. После, на Н-плате, не тестил на время.
дополнительные, с коптером на 2500 по 84 гр. ), (я думаю, только споры, могут вернуть к реальности некоторых продаванов )
Ну так чудес не бывает - невозможно впихнуть в те же размеры бОльшую ёмкость.
Все таки вариант с пищалкой запитаной от бортовых огней мне больше всего нравится, но без пошаговой инструкции как чего делать именно к Симе х8 сам не рискну…
Раньше у меня на балансировочном разъёме висел зуммер понижения напряжения, сейчас на нем радиомаяк от Слона, вот хотелось бы маяк внутрь Симы стационарно закрепить,а то надоело каждый раз при смене батареи разъём перетыкать, нужно напряжение от 2,5 до 6v где б его можно взять внутри Симы, а…?
что-то мне подсказывает, что для громкого пищания расходуются не крохи питания,
Даже если посчитать что мощность звука 1 ватт (а на самом деле там в 10 и более раз меньше), то ток потребления менее 0.3 ампер. Что в 50 раз меньше, чем едят моторы.
Мощные светодиоды, которые сейчас многие навешивают, потребляют в десятки раз больше.
нужно напряжение от 2,5 до 6v где б его можно взять внутри Симы, а…?
Как где? Так питание же камеры 5В (да и всех мозгов, в принципе).
А как же питание камеры ? Не пострадает? Яна самом деление силён в электронике…
для громкого пищания расходуются не крохи питания
я летаю с пищалкой на балансировочном разъеме аккумулятора, со штатной камерой ( для нормальной видеосъемки есть dexp h-1), пищалка начинает пищать через 4 минуты и хватает на 10 минут полета до мигания огней, так что не думаю что она жрет много, а слышно ее далеко
Берем симу, привязываем к ней электронный кантарик привязанный к полу (общая длина метра 2, чтобы исключить избыточную подъемную силу у поверхности пола), стартуем … моя, с джи движками и фантомовскими ногами, поднимает 265 грамм веса ).
Берем 2 электронных температурных датчика, 1 засовываем к движку установленному в кожухе, а второй крепим к движку без кожуха … температура примерно одинаковая, выше 57 не поднимается даже при непрерывном поглощении 4-го акума. Без кожуха движки быстрее остывают.
Почистил плату от остатков гуанофоли и пропаял все силовое, субъективно, стала стабильнее летать, при низком напряжении.
Чуть не забыл! если колпачки винтов одеть плотно, то при вращении винт поднимается и упирается в стопорную шайбу, в месте контакта поверхности винта и стопорной шайбы образуется подшипник скольжения нуждающийся в смазке !!! а если еще и колпачок придавлен, то винт начинает тереться и о колпачок - упираемся пальцем в винт снизу, он поднимается вверх, до упора в стопорную шайбу и затем одеваем колпачок, с зазором 1-2 мм до винта.