Syma X8C
Такие вот и кидают камни-бутылки в проезжающие электрички и машины, а потом сопли льют.
Пришла комплектуха для FPV. По-быстрому соединил - в пределах квартиры на штырях работает. А вот с клеверами не угадал - разъемы папы, а нужны мамы… Собственно, вопрос, на штырях даже не стоит пытаться летать или метров 400 потянет (передатчик 200мвт)?
на штырях даже не стоит пытаться летать или метров 400 потянет (передатчик 200мвт)
На “штырях” 400 метров при 200 мВт- не вопрос. Вопрос в том, как определить эти 400 метров без OSD…
На “штырях” 400 метров при 200 мВт- не вопрос. Вопрос в том, как определить эти 400 метров без OSD…
Спасибо! Мне пока попробовать, что это вообще такое FPV. На знакомом поле, надеюсь, сориентируюсь, поскольку как оно выглядит с высоты уже хорошо представляю - по отснятому неоднократно видео.
Если уж речь зашла, уточню. OSD просто втыкается в разрыв видео сигнала? Грубо говоря, цепляется в разрыв желтого провода? Питание аналогично передатчику? Может быть модель подходящую для Симы подскажете?
OSD просто втыкается в разрыв видео сигнала?
Да, видео сигнал приходит в OSD, накладывает данные и отправляет на передатчик.
Вот модель, что надо для нашей Симы: ru.aliexpress.com/item/…/32317455234.html
Вот как устанавливал наш коллега Сергей Serk70 :
rcopen.com/forum/f135/topic392803/5379
Но! У меня не заработало! Точнее, заработало, но при запуске моторов тухнет. Походу надо ставить отдельное питание, но пока не заморачивался.
мда, поставил защиту на винты, полетал, решил сделать флип, результат - падение, т.к винты соприкоснулись с защитой. потом тупо летел вперед, тут опять коптер падает, опять защиту задело. кароче убирайте нахрен ее, если летаете там, где много места она бесполезна, а если сломалась, то деньги не тратьте на неё.
убирайте нахрен ее
Я, пока более-менее не научился контролировать квадрик, защиту не снимал.
защита ни о чём за счёт слабых растяжек, уже сломал пару, заказал на али, но летаю и без них, и ставить назад нет желания. Винты всё одно крепче, переломают.
Теперь две новости:
- увлёкшись симой заказал на али imax B6, пришёл достаточно быстро но без выносного адаптера на питание, хоты на сайте в описании написан вход: 110-240 В. Открыл спор: результат продавец вернул деньги полностью без требования обратной отсылки товара. Итого: если полученный товар не соответствует вашим хотелкам - смело открывайте спор, они соглашаются на возврат, правда, не сразу (начиналось с 8 USD).
- В целях успешного поиска в ближайших 50-100 м от места падения внедряю пищалку на корпус, включаться пищалка будет либо с отдельного пульта (типа как у сигналки), либо внедрю кнопочку в ПУ. Планируемое время на реализацию - с недельку. Получится - отпишусь.
ПыСы: и кто на пальцах разъяснит по OSD, а именно: куда выводится видеосигнал?
Уже 2 или 3 раза заметил глюк: когда сима сигнализирует разряд, то полетав еще 3-4 минуты иду на посадку, а она рулит, поворачивает, но не опускается и не поднимается на команды.
Пришлось кренами сбивать высоту. Но батарея была на исходе, грохнулась с 10 метров. Это один случай.
Второй случай все то же самое, но я опустить успел до 30см от земли. И она летит вдоль нее, рулится, но винты не останавливает и не приземляется. Левый стик полностью вниз, но словно и нет такой команды.
Помогло только левый вниз-влево, правый вниз-вправо.
Есть у кого похожее поведение?
Сима у меня x8HW, летал без камеры
А мне с защитой летать понравилось. Об забор спасала несколько раз, да и вид у нее внушительней)) Но тоже снял, как камеру стал навешивать. Мы ж все граммы считаем)
Об забор спасала несколько ра
ну если в таких местах летать, то да, желательно, а так - это зло, что будет если грохнется на асфальт с небольшой высоты?
ПыСы: и кто на пальцах разъяснит по OSD, а именно: куда выводится видеосигнал?
На FPV передатчик
…что будет если грохнется на асфальт с небольшой высоты?..
Подал) На твердую гравийную дорогу. Метров с 30-ти. Да еще и кверх ногами) Думал все, разбил нафиг, поднял, осмотрел и дальше полетел. 2 колпачка лопнули)
А все потому что связь в воздухе как то потерял, перевернулся и грохнулся. Что произошло и почему именно так - до сих пор гадаю.
Подал) На твердую гравийную дорогу. Метров с 30-ти. Да еще и кверх ногами) Думал все, разбил нафиг, поднял, осмотрел и дальше полетел. 2 колпачка лопнули)
А все потому что связь в воздухе как то потерял, перевернулся и грохнулся. Что произошло и почему именно так - до сих пор гадаю.
Тоже такое бывает, причём коптер висит прямо над головой, совсем не высоко. Спасаю ситуацию перезагрузкой пульта, возможно в нём проблема, хотя все батарейки в нем новые, заряженные.
Заказал держатель
В штатный ничего не лезет т.к родная камера тоньше.
Кто нибудь пользовал? Интересует, видны ли ноги…
С виду еще такой вариант неплох
Да, видео сигнал приходит в OSD, накладывает данные и отправляет на передатчик.
Вот модель, что надо для нашей Симы: ru.aliexpress.com/item/…/32317455234.html
и ножки перепаять на угловые, тогда осд без проблем под основную плату становится
bez_imeni, А где такие контакты заказать?
В любом магазине радиодеталей, стоит копейки, в среднем 10 руб. за планку, которой хватит и ещё останется.
Заказал держатель
У меня именно такой, sjcam 4000 идеально садится. И крепление к квадру как родное.
и ножки перепаять на угловые, тогда осд без проблем под основную плату становится
Угу,у меня уже пол года там стоит. Кстати ножки тоже хотел так перепаять, но радиомагазина в нашем городе нет, а с алиэкспресса ничего не пришло и вернули деньги. Пришлось изголяться с загибом штекеров.
Сейчас сижу меняю основную плату, предыдущую сжег перпутав полярность. Посмотрим будет ли работать OSD.
Купил шестерни и моторчики, оказались все без смазки. Шестерни я поставил смазанные, старые. Можно так квадр использовать?