Syma X8C
Уже 2 или 3 раза заметил глюк: когда сима сигнализирует разряд, то полетав еще 3-4 минуты иду на посадку, а она рулит, поворачивает, но не опускается и не поднимается на команды.
Пришлось кренами сбивать высоту. Но батарея была на исходе, грохнулась с 10 метров. Это один случай.
Второй случай все то же самое, но я опустить успел до 30см от земли. И она летит вдоль нее, рулится, но винты не останавливает и не приземляется. Левый стик полностью вниз, но словно и нет такой команды.
Помогло только левый вниз-влево, правый вниз-вправо.
Есть у кого похожее поведение?
Сима у меня x8HW, летал без камеры
А мне с защитой летать понравилось. Об забор спасала несколько раз, да и вид у нее внушительней)) Но тоже снял, как камеру стал навешивать. Мы ж все граммы считаем)
Об забор спасала несколько ра
ну если в таких местах летать, то да, желательно, а так - это зло, что будет если грохнется на асфальт с небольшой высоты?
ПыСы: и кто на пальцах разъяснит по OSD, а именно: куда выводится видеосигнал?
На FPV передатчик
…что будет если грохнется на асфальт с небольшой высоты?..
Подал) На твердую гравийную дорогу. Метров с 30-ти. Да еще и кверх ногами) Думал все, разбил нафиг, поднял, осмотрел и дальше полетел. 2 колпачка лопнули)
А все потому что связь в воздухе как то потерял, перевернулся и грохнулся. Что произошло и почему именно так - до сих пор гадаю.
Подал) На твердую гравийную дорогу. Метров с 30-ти. Да еще и кверх ногами) Думал все, разбил нафиг, поднял, осмотрел и дальше полетел. 2 колпачка лопнули)
А все потому что связь в воздухе как то потерял, перевернулся и грохнулся. Что произошло и почему именно так - до сих пор гадаю.
Тоже такое бывает, причём коптер висит прямо над головой, совсем не высоко. Спасаю ситуацию перезагрузкой пульта, возможно в нём проблема, хотя все батарейки в нем новые, заряженные.
Заказал держатель
В штатный ничего не лезет т.к родная камера тоньше.
Кто нибудь пользовал? Интересует, видны ли ноги…
С виду еще такой вариант неплох
Да, видео сигнал приходит в OSD, накладывает данные и отправляет на передатчик.
Вот модель, что надо для нашей Симы: ru.aliexpress.com/item/…/32317455234.html
и ножки перепаять на угловые, тогда осд без проблем под основную плату становится
bez_imeni, А где такие контакты заказать?
В любом магазине радиодеталей, стоит копейки, в среднем 10 руб. за планку, которой хватит и ещё останется.
Заказал держатель
У меня именно такой, sjcam 4000 идеально садится. И крепление к квадру как родное.
и ножки перепаять на угловые, тогда осд без проблем под основную плату становится
Угу,у меня уже пол года там стоит. Кстати ножки тоже хотел так перепаять, но радиомагазина в нашем городе нет, а с алиэкспресса ничего не пришло и вернули деньги. Пришлось изголяться с загибом штекеров.
Сейчас сижу меняю основную плату, предыдущую сжег перпутав полярность. Посмотрим будет ли работать OSD.
Купил шестерни и моторчики, оказались все без смазки. Шестерни я поставил смазанные, старые. Можно так квадр использовать?
Посмотрим будет ли работать OSD.
А что за ОСД такая “могучая”? Я такую плату ещё не щупал, правда на х8 и ФПВ то не установлено, а на других квадрах платка зелёная, более компактная и хвостов не такая куча. Может я чего упустил и это спец версия минимосд для симы?
Помогите, пожалуйста. Перестали держать аккумуляторы - забыл их посадить и где-то месяц они лежали полностью заряженными. Теперь примерно через две минуты полёта дрон начинает мигать (до этого было в разы больше). На нём Xiaomi Yi Cam и GPS-трекер. Есть смысл пытаться их раскачать, или надо брать новые?😦
Перестали держать аккумуляторы - забыл их посадить и где-то месяц они лежали полностью заряженными. Теперь примерно через две минуты полёта дрон начинает мигать (до этого было в разы больше).
Месяц вроде немного. Еще уставшие движки могут давать такую картину. Пощупайте после полета, не греются ли сильно, особенно какой-то один? Если да, имеет смысл заменить.
Месяц вроде немного. Еще уставшие движки могут давать такую картину. Пощупайте после полета, не греются ли сильно, особенно какой-то один? Если да, имеет смысл заменить.
Спасибо. Завтра проверю. А какой умный зарядник сейчас актуален? Просто родной от симы не внушает доверия. И в перспективе хочу Chersoon взять.
Моя сима столкнулась с машиной, не вытянул посадку на севшей батарее)
Ничего серьезного, но вот стопкадр доставляет
Сима не пострадала - не удивительно. Нексия не пострадала - удивительно, как сима не разнесла это ведро из фольги и палок)))
А что за ОСД такая “могучая”? Я такую плату ещё не щупал, правда на х8 и ФПВ то не установлено, а на других квадрах платка зелёная, более компактная и хвостов не такая куча. Может я чего упустил и это спец версия минимосд для симы?
Tarot tl300l. Пару постов выше есть ссылка на алиэкспресс.
Нексия не пострадала - удивительно, как сима не разнесла это ведро из фольги и палок)))
Эт тебе нексия добрая попалась - а попалась бы машинка подороже и водила позлее - счет тебе за царапины выкатили бы и все дела.
Паравозом еще прицепили бы испуг бабки на переднем сидении - пришлось бы лечение оплачивать - да да - от испуга.
Аккуратнее…
чисто теоретически: при таком столкновении для оформления участкового вызывать или всё же ГИБДД?
поделюсь: вчера просто праздник какой-то, растут запасы ЗИП
в течении двух недель с момента заказа в один день от разных продавцов пришли:
- Лопасти ru.aliexpress.com/item/…/32692081647.html
4 комплекта по цене всего, как мне один продать хотели. Цвет взял красный.
2.Пищалки ru.aliexpress.com/item/…/32259054012.html на радостях приобрёл три штуки, - это ж чудо инженерной мысли какое-то!!!
3.Аккумуляторы ru.aliexpress.com/item/…/32706131219.html,
в описании комплект - 2 шт., прислали 3, не тестил, но с виду вполне приличные. - Моторчики от G версии ru.aliexpress.com/item/…/32662454112.html
пока полежат пару недель, стоковые пока устраиваю.
Сроки доставки откровенно порадовали.