Syma X8C

Leonid777
Gera60:

звучит немного неуместно ИМХО . Функция возврата не волшебная палочка и не золотая рыбка,в следующий раз улетит просто бОльшая сумма денег …

Мне кажется наоборот уместно. Напомнить новичку, такому как я например, что с функцией возврата потерять квадрик шансов на 90% меньше, чем без нее. А насчет потери - потерять можно любой квадрик и за 10 доларов и за 1000. Мне кажется глупо покупать дешевую модель с мыслью - хочется этот, но куплю дешевый если улетит, не жалко. ИМХО

yurik_sl
Leonid777:

Hubsan 501S. Тот уже никуда не улетит. Мой совет всем новичкам - свой первый квадрик покупайте только с нормальной функцией возврата.

Мой совет новичкам - покупайте первый квадрик, на котором сначала научитесь летать “на руках”, ориентироваться в пространстве и развить основной прибор управления - “жопомер”. А потом уже покупать что-то более серьёзное.
Объясню: в случае возникновения “нештатной” ситуации, риск потерять аппарат за 50 тыр снижается в разы, ели ты умеешь управлять “ручками”. А ситуации возникают не так редко, как кажется…

З.Ы. "Никогда не говори “никогда” (с)

Gera60

Новички или забывают или не знают основной принцип любого обучения - от простого к сложному ,поэтому тема rcopen.com/forum/f134/topic357221 растет и процветает

alexxx365
Gera60:

Функция возврата не волшебная палочка

Имеется ввиду функция возврата на аппаратах с GPS. Там вполне себе “волшебная палочка” 😃

Aleksman
Leonid777:

Сейчас нацелен приобрести Hubsan 501S. Тот уже никуда не улетит.

Ну-ну… 😁

yurik_sl
alexxx365:

Имеется ввиду функция возврата на аппаратах с GPS. Там вполне себе “волшебная палочка”

Тоже может глюкануть…

Dachnik

внесу свои пять копеек. летаю с месяц: всё нравится, постепенно апгрейдится, в общем всё как у всех. два замечания:

  1. летаю только в безголовом режиме, а вот сын (средний) приобрёл HG летает только в обычном, говорит, что ему так удобнее, не знаю, у меня не получается.
  2. небольшая история про то, как чуть не потерял: ещё один сын - постарше, в технике не очень: пап, дай полетать. дал, у земли вроде всё нормально, сажаем, выключаем.
    через некотое времы включаем, привязываем к пульту, ориентируем для безголового режима, калибруем гироскопы, переключаем в H, затем в безголовый. взлетает, сразу метров на 20, ветер, начинает уносить, говорит: он меня не слушает, не могу вернуть, даёт пульт мне, тяну на себя, бесполезно, пока вижу, куда крутит непонятно, высоту терять не хочу: частные дома, огороды, потерял из виду. говорю сыну: смотри и ищи, не видит (всё это секунд за 20-30). от безнадёги на потраченное время по будущему поиску, переключаю H в L и опять в H, долгим нажатием - в безголовый. стик на себя: секунд через пять-десять возглас: вижу, потом и я увидел, услышал звук, летит уверенно высоко на нас. плавно подвожу, сажаю. сказать что нашей радости не было предела, - это ничего не сказать. несказанно рады, разрождаюсь длительными словами благодарности в адрес летающего и такого родного аппарата. анализируя ситуацию: вижу три причины, какая верная не знаю: 1. предварительно не включился безголовый режим (поэтому я всегда после поднятия на небольшую высоты проверяю управление). 2. после взлёта оператор повернулся на 90 градусов и фактически аппарат ушёл в бок и за спину первоначальной ориентации, но я тоже в этом же положении возвращал. 3. замечено, что при L режиме на большом удалении появляется иллюзия, что аппарат не управляем, т.е. требуется некоторое время по сравнению с H режимом на то, чтобы квадрик изменил траекторию.
    вот как-то так: быть может столь длительное описание поможет кому-то в освоении увлечения.
    ПыСы: камера, по известному закону, в том полёте была предварительно снята с аппарата…
ivanhoe

Привет всем, вопрос по пайке: решил вчера перейти на всех моделях на хт60, купил новый паяльник 60вт с жалом на конус, запарился паять, переругался, не плавит припой и все тут, как бы ломает его.
Оказалось, что просто не прогревается кончик жала, и из-за этого соответственно не паяет, один разъем припаял кое-как основанием жала, вопрос, как быть? меня жало? Уменьшать его длину?

ПС Вот раньше советские паяльники и припой, вот это я понимаю 😃

Dachnik

соглашусь, я и паяю старым, на новх написано 60, по факту хорошо, если 20, только использую современную паяльную кислоту, - вещь

alexxx365
ivanhoe:

купил новый паяльник 60вт с жалом на конус

ivanhoe:

не плавит припой и все тут

ivanhoe:

вопрос, как быть?

ИМХО, купить нормальный паяльник. На Муськах полно обзоров на такие девайсы за разные деньги, вот например.

Купить нормальный припой. Инфа там же. Ну и флюсы никто не отменял.

jeka101

Внесу ноту поддержки наших производителей…
У меня было 4 китайских паяльника за разные цены и мощности от 30вт до 60вт и цена от 350 до 700. Все паяльники служили по 1-2 месяца и горели. Так-же у меня был наш паяльник с деревянной ручкой, чуть дольше продержался и сгорел так-же как китайцы.
Я уже было разочаровался что нормальный паяльник в цен категории до 1000руб не купить.
Но тут мой взор упал на “ЗУБР” якобы с керамическим нагревателем и интересной ценой за 450руб (60Вт), вообщем пользуюсь интенсивно почти пол года, нету нареканий! Так-же у меня товарищ использует 40Вт Зубр, у него он уже лет 5 работает, а самое хорошее жало очень долговечное оно не нуждается в каких-то обработках.

владилен

не плавит припой и все тут, как бы ломает его…бери припой в виде нити можно с начинкой из канифоли(с маленькой температурой плавления .продавец подскажет) флюс ф38н-…в китайских паялах жало бывает из железа покрытого медью.(очень похоже на настоящую медь)я вставляю медный сердечник из медного кабеля.жало точу в виде зубила-чтоб плоскостью припой греть.

SergeFSW

Это не трекер. Это просто блютуз брелок. Дальность метров 10

R717R
jeka101:

Внесу ноту поддержки наших производителей…
У меня было 4 китайских паяльника за разные цены и мощности от 30вт до 60вт и цена от 350 до 700. Все паяльники служили по 1-2 месяца и горели. Так-же у меня был наш паяльник с деревянной ручкой, чуть дольше продержался и сгорел так-же как китайцы.
Я уже было разочаровался что нормальный паяльник в цен категории до 1000руб не купить.
Но тут мой взор упал на “ЗУБР” якобы с керамическим нагревателем и интересной ценой за 450руб (60Вт), вообщем пользуюсь интенсивно почти пол года, нету нареканий! Так-же у меня товарищ использует 40Вт Зубр, у него он уже лет 5 работает, а самое хорошее жало очень долговечное оно не нуждается в каких-то обработках.

Вы втираете какую то дичь. За почти 20 лет паяния (паяю с 10 лет) у меня всего третий паяльник. Первый потерялся (был такой момент когда я все забросил и ударился в юношескую любофф), потом купил с керамическим наревателем и через 5 лет его сломал, решив охладить под водой из крана. 3 года назад купил первый попавшийся 40-ка ваттник за 210 рублей - работает… Но это классические паяльники с медными жалами. Для более точных работ есть паяльная станция, но эти зубоковырялки вместо паяльника я так и не полюбил.

RSDesign
R717R:

За почти 20 лет паяния (паяю с 10 лет) у меня всего третий паяльник.

Также можно и про ваше сообщение сказать, что вы втираете какую то дичь. Кто как паяет… Так как я, например, когда нужно, и так как мой отец, по работе требуется. У меня 2ой паяльник, а у отца 10 наверно уже, тоже горели и какой нить софдеп, ещё живой и лежит рабочий в гараже. Ну и учили меня паять тоже в лет 10 😁 но заботы у меня другие было и явно с 10 лет мне паять нечего было.

Priden
R717R:

Вы втираете какую то дичь. За почти 20 лет паяния (паяю с 10 лет) у меня всего третий паяльник.

Полностью присоединяюсь. Паяю лет тридцать. До сих пор жив паяльник, с которым начинал паять еще в СПТУ. Это промышленный инструмент родом из СССР, на почтовом ящике им работал. Только жала меняю. Года три назад купил китайский, с керамическим нагревателем и регулятором (типа такого www.aliexpress.com/snapshot/7165140537.html?orderI…) и набора жал к нему. Пользуюсь двумя типами насадок, довольно активно. Сносу нет. Кстати этот паяльник без проблем прогревает и паяет XT60. Бала паяльная станция, но она ни очем. Паяльник для моих работ очень слабый. Только феном можно пользоваться для микрух и SMD. На даче еще валяются мощные паяльники от топора для пайки радиаторов, до всевозможных 80-100-200 ваттных. Лет по 10-15 им. Рабочие. Если умеешь пользоваться инструментом и покупаешь более-менее приличные по качеству вещи, то служить они будут долго.

Ruslan K
Priden:

паяльная станция, но она ни очем.

Для работы и дома только паяльная станция, причём совмещённая с “феном” и жала для паяльника из меди, а современные паяльники это раз в год провод припаять, когда пайка даже не хобби. Да, дорого, но инструмент себя оправдывает.

Dachnik:

использую современную паяльную кислоту

Сейчас в продаже много разных нейтральных флюсов и паст для пайки, кислота нужна для пайки гвоздей и то нужно после пайки мыть, а то “съест”.

Priden

Сейчас в продаже много разных нейтральных флюсов и паст для пайки, кислота нужна для пайки гвоздей и то нужно после пайки мыть, а то “съест”.

Попадал я на эти “нейтральные” флюсы. Кроме того, что “сожрать” могут, так еще не хуже меди ток проводят. Я мОю, в основном изопропилом, все пайки, независимо от использованного флюса. Будь то канифоль или современный без смывной флюс. На работе так приучили, да и отмытая плата выглядит более презентабельно. Опять же какая то гарантия смыть ненужные последствия пайки. остатки флюса, “сопли” и т.д.

Для работы и дома только паяльная станция, причём совмещённая с “феном” и жала для паяльника из меди, а современные паяльники это раз в год провод припаять, когда пайка даже не хобби.

Если кто-то паяет микроэлектронику или SMD, то наличие паяльной станции оправдано. У меня были две Lukey, модели не помню, типа “народные” и мне они не очень понравились. Да, не самая крутая и современная станция. Может быть поэтому и не понравилась в работе. Мне сподручней паяльником. По своим делам я им паяю 100% вещей, даже под микроскопом и без антистатика. И все прекрасно работает. Все дело, я думаю, в опыте (прямоте рук).

Matroskin_sk

А это нормально что симу купил за 6300р а на допы потратил уже 12371.21р? У всех так? 😁