Syma X8C

Bozon

или итог первого полета по ФПВ. Антенна-то нормальная, а вот коптер на высоте почему-то управляться перестал, унесло из зоны видимости за деревья и сигнал пропал. Ходил, искал по парку часа 3, пробовал ходить с приемником видео включенным, с пультом - нифига.
Если кто в СПБ в районе удельного парка рядом с Испытателей найдет мою симу, пишите…

Matroskin_sk
Bozon:

а вот коптер на высоте почему-то управляться перестал

У меня такое было в воскресенье, такое ощущение попал в воздушный поток (высота где то метров 200), я когда осознаю что на высоте теряю контроль стики свожу вниз в центр (версия с баро).
Телефон/контакты на коптере были?

Serk70
Matroskin_sk:

Еще вопрос к Сергею Serk70
Посмотрел видео с компоновкой аппаратуры в симе, вопрос возник, а нужен ли микрофон, только обороты двигателей и пищалку слушать? Или еще какие то плюсы от него?

В основном микрофон пригодился только для контроля оборотов движков и звука пищалки. При монтаже помогает синхронизировать запись курсовой с HD камерой. Ну и когда падал с километра был слышен свист ветра 😁.

Matroskin_sk
Matroskin_sk:

Ты там расскажи потом, дошло или нет, и в каком состоянии, я пока его игнорю, отправил жалобу на магазин.

Продолжение истории про данный магазин и данный заказ, после предложения другой OSD, потом другого товара продавец начал просить отменить заказ, я отменил с пометкой “товара нет в наличии” буквально через минуту он отклонил отмену (до закрытия заказа оставалось 1,5 часа) я второй раз отменил с той же причиной, он отклонил и прислал сообщение “отмените с причиной мне не нужен этот товар” типо деньги вернутся сразу а так будешь ждать две недели, Я опять отменяю с той же причиной он отклоняет пишет:“пожалуйста отмените заказ с причиной мне ненужен этот товар” я пишу ответ: “Я недоволен работой вашего магазина, на вас много жалоб на профильном форуме. Я подожду две недели.
В администрацию алиэкспресс направлена на вас жалоба” После этого он принимает мою отмену заказа, и пишет ответ : Привет Мой друг! Когда появится интересующая вас вещь вы первый об этом узнаете! Будем рады с вами работать в дальнейшем!

Выбесил меня, С*ка узкоглазая😈
И причем в причине отмены заказа почему то стоит Buyer do not want this order.
Вместо этого OSD Решил взять Этот его еще и через комп можно настроить.
P.S. Если нужны “Пруфы” могу скинуть всю переписку с продавцом

romzes84

Всем Привет. Вчера поставил вот такую FPV ru.aliexpress.com/item/…/32463700478.html
Летает уверенно метров 150-250. Стоит недорого и главное уже идут аккумы, крепление, зарядка для аккумов.
Заявляют до 600м:) Кто-нибудь пользовался таким комбо??

piterpen
Matroskin_sk:

Продолжение истории

Вот-вот))) Так со мной и было первый раз)))
На втором заказе я игнорил все сообщения и дождался отправки.
Кстати ошибочка моя вышла:вчера мне привезли заказ из другого магазина.
А OSD сейчас на нашей таможне. Жду

ivanhoe

Всем привет.
У меня есть маленький коптер Винамат Х, вчера после удара об стену, загорелся акум липоха, успел отключить и вытащить. Вопрос как утилизировать липо, как быть дальше с маленьким коптером, просто купить новый аккум и все?

Zmeeed
ivanhoe:

Вопрос как утилизировать липо, как быть дальше с маленьким коптером, просто купить новый аккум и все?

Сутки в солёной воде и в мусорку со строительным (не пищевым) мусором. Провода с разъёмом откусить не забудьте, пригодятся!
А про новый акк, если найдёте где “просто” купить такой же - так берите, ну или подходящего размера, веса, токоотдаче…

Mixxal

Летает кто нибудь, или до лета?
Заказал антенну на пульт и мягкую антенну на саму Симу. Придет сделаю потом напишу.

Mack5
Priden:

В очередной раз приведу свои доводы,

Уже выкладывал видео с борта. Стоит виброразвязка простейшая. 4 демпфера.

Видно как трясутся ноги в кадре. И в тоже время нет никакой тряски на видео.
И да. Еще раз опровергну миф про демферы, мол, чем жестче - тем лучше. Нет, все наоборот.
Чем мягче, тем более энергоемкое. Кто хочет жестче - прибейте гвоздями прямо к корпусу )))

Priden
Mack5:

Чем мягче, тем более энергоемкое. Кто хочет жестче - прибейте гвоздями прямо к корпусу )))

Не буду спррить, что демпфирование снижает вибрацию. У штатного подвеса тоже есть небольшой демпфер и жесткая связь камера-Сима отсутствует. Не забывайте еще, что в некоторых приборах видеофиксации может быть своя внутренняя система стабилизации, оптическая или электронная.
А вообще, может не будем устраивать новый виток споров о Симе как коптере-кинооператоре? Останемся как говорится “При своих”. Будем просто делиться опытом. Вы своим, а я своим. А кто прочитает наши впечатления прислушается к ним или сделает по-своему.

voa

Все доброго дня. Принимайте в свои ряды) Заказал простую версию syma x8C + моторы G серии, буду собирать )
До этого была syma x5s (последняя ревизия), jjrc x1, Q333 - все под fpv и вот сейчас захотелось sjcam 5000x потягать)

Друзья, пока идет сима ко мне, задумался о приобретении акб Turnigy nano-tech 3000mAh 2S2P 20~40C Lipo, по ролику этому заявляют о 20 минутах полетного времени на коллекторных моторах… но не задача, только заграницей этот акб продают, может кто-то может помочь в пересылке?

вот ссылка на АКБ
hobbyking.com/…/turnigy-nano-tech-3000mah-2s2p-20-…

Mixxal

В Москве и отправлять и дешевле. Берите с борометром а не обычную.

voa
Mixxal:

В Москве и отправлять и дешевле. Берите с борометром а не обычную.

это кому адресовано?

voa
Mixxal:

Вам.

я честно не понял про Москву… вы про АКБ? Если да, помогите пожалуйста найти этот товар в Москве (уверен, что есть в наличии), по поводу покупки симы с баро… у меня Китай под боком, основная плата с баро стоит меньше 1000 р… я позже ее закажу. А сима уже куплена и в четверг будет у меня…

Mixxal

Это уже утром посмотрю, по размерам она подходит? Влезет в Симу?

Посмотрел характеристики она толще в 2 раза. Не войдёт.

Родная 12 мм ваша 25 мм

voa
Mixxal:

Это уже утром посмотрю, по размерам она подходит? Влезет в Симу?

Посмотрел характеристики она толще в 2 раза. Не войдёт.

Родная 12 мм ваша 25 мм

вы случайно не про syma x5 подумали?

вот сравнение оригинальной АКБ и той, которая мне нужна…

Mixxal

На этом форуме продают аккумулятор ваш. За 1100 рублей новая. Найдите на сайте этом.

Она толще на 6 мм. Боюсь не влезет.

voa
Mixxal:

На этом форуме продают аккумулятор ваш. За 1100 рублей новая. Найдите на сайте этом.

Она толще на 6 мм. Боюсь не влезет.

я смотрел и не нашел… можно ссылку?