Syma X8C

Matroskin_sk
Priden:

У меня установлен ru.aliexpress.com/item/2015-...ryId=200001407

Ну я собственно такой же передатчик думаю брать
или он только со своим приемником законнектится? или передатчики универсальны?

Priden:

Для полета или для красивых кадров

Для полета, запись второстепенна
Маску какую посмотреть?

Priden
Matroskin_sk:

Ну я собственно такой же передатчик думаю брать
или он только со своим приемником законнектится? или передатчики универсальны?

Маску какую посмотреть?

Передатчик не совсем такой. Я осознано покупал 600мВт, а вы выбрали 200мВт. 200 для Симы за глаза, а вот 600, будучи установленными у меня внутрь корпуса потребовали дополнительной установки Al радиатора и до кучи своим нагревом деформировал корзину для АКБ. Ну и расход энергии (я так думаю) немного больше, нежели у 200.
Сконектится (я опять так считаю) передатчик сможет с любым приемником. На передатчике и на приемнике есть возможность выбора каналов. У кого то джамперами, у кого то кнопками.
А вот маску я вам посоветовать не могу, т.к. сам пока в процессе. Я летал по монитору и мне такой вид пилотирования не понравился. Я имею ввиду качество картинки на экране. Это проблема дешевых тв/мониторов. Хотел попробовать 21’ телек приспособить, но мой уличный сезон полетов в этом году закончился. Посмотрите у rcbuyer.ru. Он делал несколько тестов разных моделей, в том числе и бюджетных.

Matroskin_sk
Priden:

установленными у меня внутрь корпуса

то есть передатчик лучше выносить наружу?

Priden:

А вот маску я вам посоветовать не могу

Пошарился на форуме в разделе полеты по камере, заказал себе EV800
Добавил OSD получилась цена как за монитор который думал брать выше.
Там много народа с этим шлемом летает, вроде неплох, ставят на него клевера - дальность до 2км, передатчик 200mw вроде максимум на 1 км, а аппаратура прием передачи симы (у меня модифицирована) думаю метров на 500, так что действительно заглаза,
еще у него плюс то что можно использовать как экран для полетов

P.S. Жду ответ по вопросу соединения камеры-осд-передатчика
Камера такая остальное всеми уже использовалось😒

Serk70
Matroskin_sk:

P.S. Жду ответ по вопросу соединения камеры-осд-передатчика
Камера такая остальное всеми уже использовалось😒

200mW за глаза, и не надо мучится с перегревом. Если не планируется OSD можно поставить такую камеру Eachine TX02, только потребуется понижайка до 5 вольт banggood.com/…/Diatone-Mini-2A-BEC-V2_0-Version-3_…
Схем в инете полно. С ОСДшкой, все провода сходятся на саму ОСДшку, картинка ниже. Питание с балансировочного разъема подаём на контакты “питания ОСД”. На разъемы ходовой батареи ничего не подключаем. Далее, если цеплять отдельную камеру то нужно посмотреть от какого напряжения она работает. Если 7-16в то цепляем как на схеме, если 5в то ставим понижайку (твой случай), а на ОСД только сигнальный провод и минус. Тоже самое с передатчиком. Бывают передатчики со встроенной понижайкой для камер и камеру можно запитать прям от передатчика. На моём канале есть видео upgrade со схемой как подключено у меня. www.youtube.com/user/kozlovsg70/videos
P.S.Понижайку можно подключить прям к ОСД V+ G- а выхо с пониженным напряженим подать на камеру, сигнальный провод I пойдет прям с камеры. Либо вывести +5 вольт с платки с выключателем.

Priden
Matroskin_sk:

то есть передатчик лучше выносить наружу?

А это по желанию). Я думаю, что 200 будет себя хорошо чувствовать внутри корпуса, места там предостаточно. Можно на хомуте и радиатор из алюминиевого профиля небольшой пристроить, для уверенности. И не забудьте, что включать приемники/передатчики без установленных антен не рекомендуется.

yurik_sl
Matroskin_sk:

схему подключения камера - осд - передатчик

ОСД, как уже выше сказал Сергей, лучше цеплять на балансировочный разъем, камеру ФПВ (отдельную) я подцепил на 5В штатной камеры безо всяких понижаек, передатчик подпаял на вход на плату основного аккума.
В принципе ничего сложного, главное паяльник и руки 😉
Но у Сергея всё работает лучше, он гуру !

Ruslan K
Matroskin_sk:

заказал себе EV800

Если вы по этой ссылке заказали, то вы первый покупатель данного товара у этого продавца.

Matroskin_sk:

передатчик 200mw вроде максимум на 1 км,

На 200 мвт. летал на 1500 метров, но высота 100 м., для симы Х8 это расстояние на грани фантастики. Греется этот передатчик тоже прилично, нужно позаботится об охлаждении.

Siliment

Я себе этот монитор взял ru.aliexpress.com/item/…/32697961628.html
Зерно очень мелкое, цеплял обычную камеру к нему, т.к. для коптера еще не пришла - картинка весьма достойная. Пиксели конечно не пересчитывал, но кажется не обманул китаец)

Mixxal

Вопрос созрел. Вы говорите усилить антенну клевером. А от вай-фай роутера не пойдёт? И на сам корпус Симы маленькую поставить не лучше будет. Да у меня х8 ,летаю дома. Всё ок.

Serk70
Mixxal:

Вопрос созрел. Вы говорите усилить антенну клевером. А от вай-фай роутера не пойдёт? И на сам корпус Симы маленькую поставить не лучше будет. Да у меня х8 ,летаю дома. Всё ок.

C клевером ребята летали на 1-1.5 км, это уже точно установлено и измерено. А вот с антенной от вайфай как то сильно не замеряли, видел что кто то писал о 600-800 метров, но то был не предел. Так что поставь, измерь и будешь первым.
Без FPV смысла в этих антенах нет, нормальный передатчик (не бракованый) должен работать до 300-400 метров без модификаций.

Mixxal

Да на улице и без камеры на высоте метров 10 иногда не слушается в стоке. А так думаю на саму Симу какую поставить маленькую по середине , она 2,7 см. Или мягкую купить и в корпусе спрятать. Думаю вытащить все же. Как думаете вы товарище?

Priden
Mixxal:

Да на улице и без камеры на высоте метров 10 иногда не слушается в стоке. А так думаю на саму Симу какую поставить маленькую по середине , она 2,7 см. Или мягкую купить и в корпусе спрятать. Думаю вытащить все же. Как думаете вы товарище?

Как то странно вы подходите к выбору антенны для решения проблемы. Характеристики, на которые вы обращаете внимание (маленькая 2,7 см и мягкая) имеют к работе антенны очень посредственное отношение. почитайте вот здесь studopedia.ru/3_169721_osnovnie-harakteristiki-ant…. А вообще на этом форуме немало сломано копий по поводу антенн. Почитайте, много интересного, не только теории но и практических опытов с результатами. И неплохобы указать какая у вас Сима и при каких условиях теряется связь, но это только если вам нужны дельные советы а не флуд.

Mixxal

Да Сима с вай-фай камерой и борометром.

Камеру не подключаю читал , что она мешает управлению.

piterpen
Matroskin_sk:

и OSD в догонку

Если будете заказывать у этого продавана, то не “ведитесь” на сообщения, что “нет в наличии и купите что-нить другое”. Это спам. Я первый раз даже отменил заказ. Через день опять у него заказал. Снова та же песня: нету этих, купите другое ))). Я просто ждал окончания обработки заказа. В последний момент пришло подтверждение, что заказ отправлен.

Priden
SergeFSW:

И что получили?

Видимо через пару месяцев ожидания будет открыт спор, еще пару недель на спор и рефаунд)))

piterpen:

Если будете заказывать у этого продавана, то не “ведитесь” на сообщения, что “нет в наличии и купите что-нить другое”. Это спам. Я первый раз даже отменил заказ. Я просто ждал окончания обработки заказа. В последний момент пришло подтверждение, что заказ отправлен.

Как будто в первый раз на Али. И зачем так делать?

SergeFSW

;)Я тоже не понял зачем… Продавец говорит нет, а покупатель настаивает. И что? По принципу покупатель всегда прав?😇

Mixxal

Подскажите антенна какая лучше медная или латунная?

Matroskin_sk
Mixxal:

Да на улице и без камеры на высоте метров 10 иногда не слушается в стоке.

Была такая же проблема, решил тем что переключил аппаратуру в другой режим мощности (при включении зажимаем правый триммер вверх и включаем аппаратуру, знак антенны должен перестать мигать)

Mixxal:

Вопрос созрел. Вы говорите усилить антенну клевером. А от вай-фай роутера не пойдёт? И на сам корпус Симы маленькую поставить не лучше будет.

но так как это решение (изменение мощности) я нашел позже того как заказал антенны в аппаратуру и в симу
то впаял новые антенны. Сегодня при полетах связь периодически обрывалась на дистанции 300м высота 50-60м, возможно мешало дерево по курсу, но данная модификация считаю оправдывает себя, качество связи и отзывчивость заметно улучшились нежели в стандартной комплектации, но уже подумываю в сторону замены антенн на клевера,

piterpen:

Если будете заказывать у этого продавана, то не “ведитесь” на сообщения, что “нет в наличии и купите что-нить другое”

Спасибо! Действительно впаривает мне Вот эту хрень, которая как я понял точно не подходит, для нее нужен специальный полетный контроллер.

И теперь мой вопрос: камера стоит на таком Виброподвесе когда было жесткое крепление качество было хорошее, почти не было желе, теперь же не просто желе а конкретная тряска, это из - за слишком мягких резинок?
Пример видео

Mixxal

Подскажите антенна какая лучше медная или латунная?

Dachnik
Matroskin_sk:

когда было жесткое крепление качество было хорошее, почти не было желе, теперь же не просто желе а конкретная тряска
Пример видео

такая же ерунда с таким же подвесом, буду пробовать стянуть его винтами

Priden
Matroskin_sk:

Когда было жесткое крепление качество было хорошее, почти не было желе, теперь же не просто желе а конкретная тряска, это из - за слишком мягких резинок?[/URL]

В очередной раз приведу свои доводы, основанные на своем опыте. Что бы закрепить на Симе X8C камеру Xiaomi Yi (с батарейкой) я использовал штатный подвес. Если кто разбирал его, то наверное помнит, что для виброразвязки там используется небольшой кусок мягкой резинки по периметру. Схема наипростейшая. Но мне очень понравилась как она отрабатывает. Кому интересно могут взглянуть

. Да, есть небольшая тряска, но мне она совсем не принципиальна. Видео снималось в достаточно ветренную погоду и опубликовано без постобработки. Только нарезка фрагментов. Про балансировку винтов опять повторюсь, что считаю на данном аппарате это пустым занятием. У меня установлены разные комплекты винтов. Сзади штатные, а спереди белые, которые тяжелей штатных на 3-3,5 г. Вот такое китайское качество. Ни одного винта я не балансировал, и плюс к этому на каждом из них есть частицы засохшей земли и рубленой травы от немногочисленных падений. Всё это я думаю должно вносить определенный дисбаланс при полётах. На видео я этого не заметил. Может конечно слепой. Ктати, это видео снималось на одном белом и трех штатных винтах. Упал не аккуратно))) К чему я это все? Вся эта попытка борьбы с вибрацией для более качественного видео не стоит ни затраченых денег ни усилий.

Siliment
Matroskin_sk:

Спасибо! Действительно впаривает мне Вот эту хрень, которая как я понял точно не подходит, для нее нужен специальный полетный контроллер.

Заказывал я TL300L у него. Оплатил. Грит нету и предлагает ту же штуку. Я смотрю - не подходит. Вежливо отказываюсь. Он пишет что деньги верну (через дней 5 назад вернул, курс уже подрос, так что даж как будто наварился я).
Нахожу на ебее, оплачиваю, жду отправку.
И тут раз, в барахолке такой же продают за смешные деньги. Отменяю на ебее, долго извиняюсь перед продавцом, мол прости, поспешил, если еще не отправил, то не отправляй и все такое. Пэйпэл вернул деньги через 3 дня.
Купил на барахолке, со дня на день придет.

Насчет виброразвязок и прочего. Купил экшен камеру. sjcam md20, вроде как в ней есть гиростабилизация. Да и потом она мне не только на коптер пригодится. Как придет, выложу видео. У нее есть выход на FPV, так что будет еще и как курсоваю работать.
Тоже считаю, что балансировать винты та еще морока. Уронил коптер, в траву залетел, короче любой удар винтами и вперед, на балансировку. Уж слишком муторно будет.